Wieso explodiert mehl?

Gefragt von: Götz Hauser  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.1/5 (5 sternebewertungen)

Das aufgewirbelte Weizenmehl bildete mit der Luft ein brennbares Stoffgemisch, das sich vermutlich an einem glühenden Kabel entzündete. Ein solches Gemisch aus Staub und Luft kann dann explodieren, wenn der Staub aus brennbarem Material wie Mehl besteht.

Wieso ist Mehl explosiv?

In seiner normalen Struktur brennt Mehl nur schwer, als feines Staub-Luft-Gemisch kann daraus ein hochexplosiver Mix werden. Viele kleine Partikel ergeben eine große Oberfläche, umso leichter reagieren sie mit einer Zündquelle und Luft.

Kann man Mehl zum explodieren bringen?

Bombenalarm in Deutschlands Backstuben: Mehl kann wie jede andere gemahlene organische Substanz explodieren. Und da unsere liebste Backzutat besonders fein gemahlen ist, wäre die Explosion sogar gewaltig.

Was passiert wenn man Mehl in eine Flamme pustet?

Bläst man dagegen das Mehl in eine Flamme hinein, so kommt es aufgrund der feineren Verteilung, also der Oberflächenvergrößerung, schlagartig zu einer heftigen Verbrennung (siehe Foto2). Diese sogenannte Staubexplosion führte in Getreidemühlen schon zu tragischen Unfällen.

Was explodiert gut?

Gemische aus Staub und Luft sind explosionsfähig, wenn der Staub aus brennbarem Material besteht wie z. B. Kohle, Mehl, Holz, Kakao, Kaffee, Zucker, Stärke oder Cellulose. Auch anorganische Stoffe und Elemente wie Magnesium, Aluminium und sogar Eisen und Stahl sind in dieser Form explosiv (oder zumindest brennbar).

Warum Mehl explodieren kann | alpha Lernen erklärt Chemie (Philip probiert's)

34 verwandte Fragen gefunden

Kann Backpulver explodieren?

Durch das Mischen von Backpulver und Wasser entsteht Kohlendioxid, eine chemische Verbindung aus Kohlenstoff und Sauerstoff. Kohlendioxid ist ein geruchloses Gas. Dieses kann nur aus einem Behälter entweichen, wenn es sich ausdehnt.

Kann ein Staubsauger explodieren?

Beim Aussaugen eines Autos ist am Freitag ein Akkustaubsauger in der Hand seines Nutzers explodiert. Wie die Polizei mitteilte, hatte das Gerät offenbar einen technischen Defekt. Der entflammte Staubsauger setzte zunächst das Auto in Brand und griff anschließend auf den Carport über, unter dem Brennholz gelagert wurde.

Kann Mehl Feuer fangen?

Leg auch kein feuchtes Tuch über das Feuer, um ihm den Sauerstoff abzuschneiden. Wirf keine anderen Backzutaten in die Flammen. Mehl und Backpulver sehen vielleicht ähnlich aus wie Natron, sie werden aber nicht denselben Effekt haben. Nur mit Natron und Salz können Ölbrände sicher und wirkungsvoll bekämpft werden.

Ist Mehl hochexplosiv?

In seiner normalen Struktur und auf einem Haufen ist Mehl nur schwer brennbar. Wird Mehlpulver allerdings durch die Luft geschleudert, reicht schon ein einzelner Funke für einen hochexplosiven Mix.

Wie explodiert Zucker?

Zucker stellt eine Brandgefahr dar, wenn er sich in trockener Staubform befindet. Eine Feinzuckerstaub Explosion kann innerhalb geschlossener Verarbeitungsanlagen in weniger als 100 Millisekunden einen Druck von über 100 psi erzeugen.

Wie gefährlich ist mehlstaub?

Zu viel Mehlstaub in der Luft belastet die Atemwege und kann schlimmstenfalls Atemwegserkrankungen auslösen. Gesundheitsgefährdungen durch Stäube lassen sich durch vorbeugende Maßnahmen deutlich verringern.

Warum kann Mehl gefährlich sein?

Denn genau wie Ei ist auch Mehl ein Naturprodukt, das mit dem Kot von Tieren und pathogenen Keimen in Berührung kommen kann. Beim Naschen des rohen Teigs mit Mehl kann man sich unter Umständen mit E. coli-Bakterien anstecken.

Warum sind Staubexplosionen so gefährlich?

So gefährlich sind Staubexplosionen

Durch seine entzündlichen und explosiven Eigenschaften sind die Mitarbeiter beim Umgang mit Holzstaub in vielfacher Hinsicht gefährdet, vor allem durch Hitze, Rauch, Gase und Druckwellen, die bei Bränden und Explosionen entstehen können.

Kann steinstaub explodieren?

Sie sind nur selten vorhersehbar und nicht auf eine Stoffgruppe begrenzt. Im Prinzip können alle Stoffe explodieren bzw. explosionsartig verbrennen, wenn die Voraussetzungen dafür vorhanden sind. Wer denkt schon z.B. bei Steinstaub an Explosionsgefahr?

Welcher Staub kann explodieren?

Ein Staub-Luft-Gemisch kann explodieren, wenn der Staub aus brennbarem Material besteht. Brennbare Stäube sind organische Materialien z. B. Kohle, Mehl, Holz, Kakao, Kaffee, Stärke oder Cellulose oder Metallpulver wie Aluminium- oder Magnesiumpulver.

Kann Getreide explodieren?

Getreide läßt sich verhältnismäßig schwer entzünden ; es neigt zu Glut- und Glimmbränden, weniger zur Flammenbil- dung. Die bei der Getreideverarbeitung und -lagerung auftretenden Stäube sind brennbar und können explosionsfähige Staub-Luftgemische bilden.

Kann Zement explodieren?

Infernalische Temperaturen von bis zu 1000 Grad Celsius bringen den Beton an seine Grenzen – und je nach verbautem Material kann er explodieren. Ganz verstanden ist der Prozess jedoch bis heute noch nicht. Klar ist, dass im Hochleistungsbeton enthaltenes Wasser in Bewegung gerät, verdampft und nicht entweichen kann.

Wie kann man brennendes Fett löschen?

Bei einem Fettbrand in ist also das Abdecken mit einem Deckel oder einer Löschdecke die sicherste und schnellste Löschmethode. Die Feuerwehr trennt bei größeren Bränden meist mit Schaum oder im Fall von Metallbränden mit speziellen Salzmischungen, die auf der heißen Oberfläche schmelzen.

Wie verhält man sich bei Brand von Fett in einer Bratpfanne?

Fettbrand: Was tun?
  1. Die wichtigste Regel zuerst: Fett niemals mit Wasser löschen. In der heißen Pfanne oder Fritteuse bilden sich schnell Temperaturen von über 300 °C. ...
  2. Sicherer ist das Löschen durch Ersticken der Flammen. ...
  3. Ein Feuerlöscher ist daher die sicherste Methode, um einen Fettbrand zu löschen.

Was passiert wenn man Fett mit Wasser löscht?

Bei einer Temperatur von 100°C wird aus Wasser Wasserdampf. Wird also ein Wasserstahl in siedendes oder brennendes Fett gerichtet, kommt es zu einer schlagartigen Verdampfung des Wassers. Dabei werden aus einem Liter Wasser 1.700 Liter!! Wasserdampf.

Kann ein Staubsauger brennen?

Brandgeruch kann auf Motorschaden hinweisen

Dass ein Staubsauger riecht, kann je nach Filterzustand oder angesaugtem Schmutz immer mal vorkommen und ist meistens kein Problem. Anders verhält es sich, wenn das Gerät verbrannt oder verschmort riecht. In diesem Fall könnte ein (beginnender) Motorschaden vorliegen.

Kann ein Akku Staubsauger explodieren?

Ist ein akkubetriebenes Gerät kaputt, ist das ein Fall für die Fachwerkstatt, vorzugsweise für eine vom Anbieter empfohlene. Verwenden Sie beschädigte Akkus niemals weiter. Sie könnten in Brand geraten oder explodieren.

Was passiert wenn man Wasser und Backpulver mischt?

Wenn Backpulver mit einer Flüssigkeit in Berührung kommt, dann lösen sich Säure und Natron im Wasser und bilden zusammen Kohlendioxid. Für die Bildung des Kohlendioxids ist Feuchtigkeit zwingend notwendig.

Was passiert wenn ich Essig und Backpulver mische?

Das Backpulver reagiert mit Wasser und Essig. Dabei entsteht in Form von vielen klei- nen Bläschen ein Reaktionsprodukt, Kohlendioxid (CO2). Dieses entstandene Gas benötigt Platz und es baut sich ein Druck in der Flasche auf. Durch das zusätzliche Hinzufügen des Spülmittels entsteht der Schaum.

Was bewirkt Backpulver und Essig?

Backpulver, Natron und Essig in Bad und Küche

Werden beide Stoffe gemischt, kommt es zu einer chemischen Reaktion. Das entstehende gasförmige Kohlendioxid wirbelt die Schmutzpartikel durcheinander. Die Säure des Essigs vermindert den pH-Wert, das löst Verkalkungen. Natron ist basisch, neutralisiert Gerüche und bleicht.