Wieso explodiert öl durch wasser?

Gefragt von: Frau Prof. Antje Steffens  |  Letzte Aktualisierung: 23. November 2021
sternezahl: 4.6/5 (38 sternebewertungen)

Fett und Wasser mischen sich nicht, das Wasser verdampft schlagartig und der entstehende Wasserdampf reißt kleine Fetttröpfchen mit. Diese entzünden sich, eine gewaltige Stichflamme ist das Ergebnis.

Wann explodiert Öl?

Wie explosiv heißes Öl sein kann, hat wohl fast jeder schon einmal erlebt, wenn ein Tropfen Wasser in einen Topf oder eine Pfanne mit heißem Öl oder Fett gerät. Fett fängt bei ca. 300 Grad an zu brennen, so dass ein Fettbrand von sich aus schon extrem heiß ist.

Was passiert wenn man Wasser auf brennendes Fett gießt?

Was passiert bei einer Fettexplosion? Bei einer Temperatur von 100°C wird aus Wasser Wasserdampf. Wird also ein Wasserstahl in siedendes oder brennendes Fett gerichtet, kommt es zu einer schlagartigen Verdampfung des Wassers.

Wie reagiert Fett mit Wasser?

Fett ist unpolar

Die Fettmoleküle können sich nicht mit dem Wasser mischen, weil sie weder positiv noch negativ geladene Seiten aufweisen: Das Fett wird sozusagen vom Wasser ausgeschlossen. Weil Öl zudem noch leichter und weniger dicht ist, schwimmt es auf dem Wasser.

Wieso kommt es zu einer Fettexplosion?

Zur Fettexplosion kommt es, wenn ein flüssiges wässriges Löschmittel ins heiße Fett eingebracht wird und in diesem absinken kann. Daher verbieten sich Wasser- und auch normale Schaumlöscher, da dort meist ein maßgeblicher Teil des Löschmittels flüssig abgegeben wird.

Was Passiert, Wenn Du Wasser In Kochendes Öl Gibst?

24 verwandte Fragen gefunden

Warum darf man einen Fettbrand auf keinen Fall mit Wasser löschen?

Fett und Wasser mischen sich nicht, das Wasser verdampft schlagartig und der entstehende Wasserdampf reißt kleine Fetttröpfchen mit. Diese entzünden sich, eine gewaltige Stichflamme ist das Ergebnis. Niemals darf man versuchen brennendes Fett mit Wasser zu löschen!

Wie kann es zu einer Selbstentzündung von Frittierfett kommen?

Zu einer Selbstentzündung kann es kommen, wenn ausreichend große Mengen von leicht brennbarem organischem Material (z. B. Heu, Kohle, Mehl, ölgetränkte Lappen oder Holzspäne) mit ausreichender, aber nicht zu starker Durchlüftung lagern.

Was passiert wenn man Öl in Wasser gibt?

Öl und Wasser vermischen sich nicht. Das Öl schwimmt auf dem Wasser. Der Tropfen Lebensmittelfarbe sinkt in der Ölschicht nach unten und mischt sich ebenfalls nicht mit dem Öl. An der Grenze zwischen Wasser und Öl bleibt er eine Weile, bis er durchbricht.

Warum nicht mit Wasser löschen?

Beim Löschen von hochsiedenden brennenden Flüssigkeiten mit Wasser erhält man eine Fettexplosion. Selbst wenn die brennende Flüssigkeit mit Wasser mischbar ist, kann das Löschen mit Wasser ineffektiv sein, weil diverse Lösemittel, z.B. Aceton oder Ethanol auch in starker Verdünnung noch brennbar sind.

Was passiert wenn Wasser auf heißes Öl trifft?

Ab etwa 300 Grad entzündet sich Öl. Gibt man dann Wasser hinzu, kann sogar eine gefährliche Stichflamme entstehen, weil das Öl dann fein verteilt durch die Luft gewirbelt mit Sauerstoff reagiert und sofort verbrennt.

Warum kein Wasser auf Öl?

“ Die enorme Ausdehnung des Wassers bei der schlagartigen Verdampfung wirkt wie ein Faustschlag in das flüssige Öl. ... Dabei reißen die winzigen Wassertröpfchen den Brennstoff mit sich in die Luft.

Warum kann man mit Wasser Feuer löschen?

Zum einen kühlt es den Brand und entzieht so die notwendige Wärme. Zum anderen verdrängt der Wasserdampf die umgebende Luft. Der Sauerstoff wird knapp. Weniger Wärme, weniger Sauerstoff: Das Wasser löscht das Feuer.

Bei welcher Temperatur entzündet sich Fett?

Beim Erhitzen von Fett auf einem handelsüblichen Herd herrschen auf der Herdplatte Temperaturen von bis zu 400°C. Ist die Herdplatte zu heiß eingestellt, entzündet sich das siedende Fett ab einer Temperatur von 280°C von selbst. Die Oberfläche des Öls brennt.

Wie lange dauert es bis Fett brennt?

Und dazu kann es nach IFS-Untersuchungen nach dem Einschalten der Herdplatte bereits nach circa fünf Minuten kommen. Meist dauert es nicht lange, dann greift der Fettbrand auf die Dunstabzugshaube und die Küchenmöbel über.

Was macht man wenn Fett brennt?

Fettbrand: Was tun?
  1. Die wichtigste Regel zuerst: Fett niemals mit Wasser löschen. In der heißen Pfanne oder Fritteuse bilden sich schnell Temperaturen von über 300 °C. ...
  2. Sicherer ist das Löschen durch Ersticken der Flammen. ...
  3. Ein Feuerlöscher ist daher die sicherste Methode, um einen Fettbrand zu löschen.

Kann Speiseöl brennen?

Da Öl einen niedrigen Flammpunkt hat, kann es zu einem Schwelbrand kommen. Ist genügend Sauerstoff verfügbar, entsteht ein Brand mit offener Flamme. Gut zu wissen: Ist das Öl mal ausgehärtet, besteht kein Risiko mehr.

Warum kann man Alkane nicht mit Wasser löschen?

Im Wasser jedoch sind die Alkane praktisch unlöslich. Die zur Lösung der Wasserstoffbrückenbindungen nötige Energie ist viel größer als die zum Lösen der VAN-DER-WAALS-Kräfte zwischen den Alkanmolekülen. Damit bleiben die beiden Stoffe isoliert und bilden Schichten.

Warum darf man brennende Elektrogeräte nicht mit Wasser löschen?

Löschen Sie brennende Elektrogeräte nie mit Wasser.

Sie riskieren sonst einen Stromschlag. Ist die Stromzufuhr unterbrochen, können Sie einen Feuerlöscher der Brandklasse A nutzen (Wasser- oder Schaumlöscher).

Ist es möglich Wasser und Öl zu mischen?

Wenn man Öl mit Wasser mischen möchte, so gelingt das nicht. Beide Substanzen stoßen einander ab. Das Öl schwimmt auf dem Wasser.

Was bedeutet Öl in Wasser Emulsion?

Bei der Öl-in-Wasser-Emulsion (O/W-Emulsion) sind Öl- und Wassertröpfchen fein verteilt; die äußere Phase besteht aus Wasser. Dieser Emulsionstyp spendet viel Feuchtigkeit, lässt sich leicht verteilen und zieht schnell in die Haut ein. Er eignet sich insbesondere für die normale und eher fettige Haut.

Warum steigt Öl nach oben?

Öl ist leichter als Wasser, und deswegen steigt es nach oben und das Wasser sinkt nach unten. Das Forscher-Zauberwort heisst „Dichte“: Wasser hat eine höhere Dichte als Öl.

Kann ein Mensch sich selbst entzünden?

Spontane menschliche Selbstentzündung (engl. Spontaneous human combustion, SHC) ist die Bezeichnung für einen modernen Mythos, nach dem menschliche Körper ohne Anlass Feuer fangen können.

Kann eine Friteuse Feuer fangen?

Als er in die Küche zurückkam, stand die Fritteuse in Flammen. “ AuchWoks geraten immer wieder in Brand. Meistens entstehen Fritteusenbrände, weil das Fett überhitzt und sich dann selbst entzündet. ... falscher Umgang mit Fett, z.B. zu wenig oder stark verschmutztes Fett im Becken, Hartfett nicht vorgeschmolzen.

Was macht man wenn eine Friteuse brennt?

die brennende Friteuse mit Wasser oder einer Löschdecke versuchen zu löschen bzw. die Flammen zu ersticken.