Wieso gibt es massentierhaltung?

Gefragt von: Karl-Friedrich Hoppe-Stock  |  Letzte Aktualisierung: 24. Mai 2021
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Durch die hohen Produktionsmengen und den Vorteilen von großen Betrieben, konnten die Kosten für den Erzeuger und die Preise für den Verbraucher gesenkt werden. Dadurch war der tägliche Fleischverbrauch in den reichen Ländern möglich. Auch konnten Milch und Eier jetzt täglich gegessen werden.

Warum gibt es in Deutschland Massentierhaltung?

160.000 Tonnen Fleisch exportiert allein Deutschland jedes Jahr nach China. ... Fakt ist also, dass eine der entscheidenden Ursachen für die Massentierhaltung der Appetit der Menschen auf Fleisch ist, das sie sich aufgrund besserer Einkommensverhältnisse auch weltweit zunehmend leisten können.

Ist Massentierhaltung notwendig?

Wiener Forscher belegen, dass die Massentierhaltung nicht notwendig ist, sondern lediglich der Gewinnoptimierung dient.

Welche Nachteile hat die Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung kann die extrem schnelle Gewichtszunahme bei den Tieren zu Ge- lenkkrankheiten und -entzündungen führen. Oft leiden die Tiere zudem an Bewegungsstörungen, da ihre Knochen überhaupt nicht auf die schnelle Gewichtszunahme ausgelegt sind.

Was ist schlecht an Massentierhaltung?

Stress und Frust: Bei der Massentierhaltung können Tiere ihre natürlichen Bedürfnisse nicht oder kaum ausleben - ihnen fehlen ausreichend Bewegung, Ruhemöglichkeiten, natürliche Futtersuche. Außerdem beeinflusst die Haltung auf engstem Raum das Sozialverhalten. Bei den Tieren führt das zu Stress und Frustrationen.

Massentierhaltung: Vorteile, Nachteile und Folgen - Landwirtschaft in Industrieländern 6

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Warum ist Massentierhaltung schlecht für die Umwelt?

Durch die industrielle Tierhaltung fallen besonders hohe Mengen an Ammoniak an. ... Der größte Teil des freigesetzten Ammoniaks wird in der Atmosphäre zu Ammonium und Ammoniumsalzen umgesetzt. Diese Verbindungen lagern sich in der Umwelt ab und können dort große Schäden anrichten.

Was ist überhaupt Massentierhaltung?

Massentierhaltung, auch intensive Tierhaltung oder Intensivtierhaltung genannt, ist die massenhafte Haltung von Tieren unter beengenden, belastenden und meist nicht artgerechten Umständen.

Wann kam es zur Massentierhaltung?

Der Begriff der Massentierhaltung tauchte zum ersten Mal in den 1960er Jahren auf, so die Historikerin. Zu diesem Zeitpunkt sei er wertneutral gewesen und habe zunächst nur eine neue Entwicklung beschrieben: dass viele Tiere – wie sonst unüblich – auf einzelne Ställe konzentriert wurden.

Wie viel Massentierhaltung in Deutschland?

In der Massentierhaltung leben und sterben allein in Deutschland etwa 763 Mio. Tiere pro Jahr (Stand 2019) – exkl. Fische und Krebstiere.

Wie viele Nutztiere werden in Deutschland gehalten?

Der Bestand an Nutztieren liegt in Deutschland jährlich bei über 200 Millionen Tieren. Geflügel macht hierbei den Großteil des Bestandes aus. Rund 174 Millionen Tiere wurden im Jahr 2019 in der Bundesrepublik gehalten und insgesamt rund 1,6 Millionen Tonnen Geflügel geschlachtet.

Was ist Massentierhaltung für Kinder erklärt?

Massentierhaltung bedeutet grundsätzlich, dass viele Tiere auf wenig Raum gehalten werden. So muss etwa ein Mastschwein mit einem Meter mal 75 Zentimeter Platz auskommen. Das ist der gesetzliche Mindestwert: In der Massentierhaltung leben also zwölf Schweine auf neun Quadratmetern.

Wie schädlich ist Fleischkonsum für die Umwelt?

Fleisch vom Rind ist tatsächlich schädlich fürs Klima. Wiederkäuer wie Rinder stoßen Methangas aus. Dieses Treibhausgas ist 21-mal schädlicher für das Klima als Kohlenstoffdioxid (CO2 ). ... Konkret bedeutet das: Eine Kuh, die täglich fünf Kilo Futter frisst, produziert 191 Liter Methan am Tag.

Warum ist fleischverzicht gut für die Umwelt?

Die Produktion eines Kilogramms Rindfleisch verursacht im Schnitt mehr als 15 Kilogramm Treibhausgas-Emissionen, bei Obst oder Gemüse sind es laut Umweltbundesamt (Uba) weniger als ein Kilogramm. Wer weniger Fleisch isst, spart also erst einmal Emissionen.

Wie viele Schlachthöfe gibt es in Deutschland 2020?

- Es gibt in Deutschland 317 Schlachtbetriebe (ohne Schlachten von Geflügel) mit mehr als 20 Beschäftigten.

Wie viele Tiere werden weltweit gehalten?

Starke Ausweitung der Tierhaltung

Um die Nachfrage nach Fleisch und anderen tierischen Produkten zu decken, wurde die Tierhaltung weltweit stark ausgeweitet. So wurden 2019 weltweit rund 25,9 Milliarden Hühner gehalten. Das waren rund 80 % mehr als im Jahr 2000.

Wie viel Prozent der Tiere leben in Massentierhaltung?

98 Prozent des heute in Deutschland verzehrten Fleisches stammt aus der Massentierhaltung. Dementsprechend führen fast alle zwölf Millionen Rinder, 27 Millionen Schweine und 114 Millionen Hühner, die bei uns Jahr für Jahr gehalten werden, ein kurzes, wenig artgerechtes Dasein.

Ist die Massentierhaltung in Deutschland erlaubt?

Nicht nur die Massentierhaltung bei Hühnern sehen viele Menschen kritisch. ... Auch ihr Fleisch ist sehr beliebt, weshalb Erzeuger häufig in die Massentierhaltung von Geflügel investieren. Übrigens: Am Anfang des Jahres 2010 wurde die Käfighaltung in Deutschland verboten.

Wie viele Kühe werden in Deutschland gehalten?

Im Jahr 2020 wurden auf den deutschen Höfen rund 11,4 Millionen Rinder erfasst. Neben der Fleischproduktion dient ein Großteil des Viehbestands der Milchwirtschaft. Über vier Millionen Milchkühe werden in der deutschen Landwirtschaft gehalten.