Wieso halten kirschkerne die wärme?

Gefragt von: Jose Brandt B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 24. November 2021
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Die Füllung besteht häufig aus Kirschkernen. Es gibt aber auch Körnerkissen mit Dinkel, Traubenkernen oder Raps. Die Funktion ist unabhängig von der Füllung dieselbe: Erwärmt man das Kissen, geben die Kerne lange und kontinuierlich die Wärme ab. Das hilft gegen Verkrampfungen, Muskelverhärtungen und lindert Schmerzen.

Für was ist ein Kirschkernkissen gut?

Kirschkernkissen eignen sich um Verspannungen zu lösen und Schmerzen zu lindern. Je nach Anwendung können sie zum Wärmen oder zum Kühlen verwendet werden. Denn Kirschkerne speichern Wärme und Kälte sehr gut und geben diese nach und nach ab.

Was wärmt besser Kirschkerne oder Dinkel?

Kirschkerne sind trockene Kerne, die kaum Feuchtigkeit aufnehmen. Wer trockene Wärme bevorzugt ist damit gut beraten. Kirschkernkissen sind leichter als Weizen oder Dinkelkissen. Wärmespeicherung etwas weniger als Dinkel, Weizen, Traubenkern oder Raps.

Wie warm darf ein Kirschkernkissen sein?

Beim Erwärmen im Backofen wird das Kissen etwa 10 bis 15 Minuten bei 150 Grad in den Garraum gelegt. Um braune Flecken durch zu heiß gewordene Kerne zu vermeiden, kann das das Kirschkernkissen zusätzlich in Alufolie eingewickelt werden. Das Erwärmen in der Mikrowelle dauert etwa ein bis zwei Minuten bei 600 Watt.

Welche Füllung ist die beste für ein Wärmekissen?

Für die Wärmekissen kommen in erster Linie die Kerne und Körner zum Einsatz. Hier können Sie sich für Amaranth, Dinkel, Roggen, Weizen, Johannisbeerkerne, Kirschkerne, Leinsamen, Rapssamen oder Traubenkerne entscheiden.

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