Wieso heißen kichererbsen kichererbsen?

Gefragt von: Michael Baum  |  Letzte Aktualisierung: 19. Januar 2021
sternezahl: 4.3/5 (1 sternebewertungen)

Der Grund, warum die Kichererbse Kichererbse heißt, hat seinen Ursprung in der Sprache. ... Sie haben vor langer Zeit die Pflanze "cicer" genannt. Ausgesprochen wurde das vielleicht auch "kiker". Daraus hat sich dann im Althochdeutschen das Wort "kihhira" für Kichererbse entwickelt.

Wie gesund sind Kichererbsen?

Kichererbsen sind gut für die Verdauung

Wer viel und regelmäßig Kichererbsen isst, vermindert damit sein Risiko, Übergewicht, Diabetes oder Krebs zu bekommen. Außerdem senken Ballaststoffe den Cholesterinspiegel und schützen damit die Blutgefäße.

Wie und wo wachsen Kichererbsen?

Kichererbsen werden in vielen subtropischen Gebieten der Erde angebaut. Indien und Australien sind weltweit führend in der Produktion. Sorten der Kichererbse stellen geringe Ansprüche an den Boden und kommen mit wenig Wasser aus. In den gemäßigten Klimazonen sind die Erträge wegen mangelnder Wärme nur gering.

Sind Kichererbsen Erbsen?

Die Kichererbse (Cicer arietinum) gehört, wie Bohnen, Erbsen, Linsen und Sojabohnen, zur Familie der Schmetterlingsblütler (Fabaceae). Sie ist auch unter den Namen echte Kicher, Venuskicher oder Felderbse bekannt.

Was bedeutet Kichererbsen?

Der Name ist aus dem Lateinischen abgeleitet. Die alten Römer nannten den Strauch, an dem Kichererbsen wuchsen „cicer“, ausgesprochen wurde es „kiker“, was soviel heißt wie Erbse. Über die althochdeutsche Bezeichnung „kihhira“ kam der Ausdruck zu uns. Im Mittelhochdeutschen sagt man „kichern“ zu diesem Wort.

Powerkugeln Kichererbsen | Galileo | ProSieben

23 verwandte Fragen gefunden

Was sind Kichererbsen und wie schmecken sie?

Wie schmecken Kichererbsen? Die Kichererbse ist nicht mit den klassischen Erbsen verwandt, auch nicht geschmacklich! Sie zeichnet sich durch einen neutralen und milden Geschmack aus, der als leicht nussig und buttrig beschrieben werden kann.

Was ist der Unterschied zwischen Erbsen und Kichererbsen?

Mit 20,47g Protein ist Kichererbsen zu 2% proteinhaltiger. Erbsen, Grüne von Müller's Mühle liefert dir mit 2% weniger nur 20g. Bei 62,95g ist Kichererbsen zu 31% mehr mit Kohlenhydraten bestückt als Erbsen, Grüne von Müller's Mühle mit 48g. Mit 10,7g wird dir bei Kichererbsen 5,6 mal so viel Zucker geliefert.

Sind Kichererbsen dasselbe wie gelbe Erbsen?

Kichererbsen sind keine gewöhnlichen Erbsen

Gleich vorneweg: Kichererbsen sind nicht jene grünen Erbsen, die man meist mit dem Begriff "Erbse" bezeichnet. Grüne Erbsen sind unreif geerntete Erbsen, die im reifen Zustand gelb und getrocknet im Handel sind.

Sind Kichererbsen Getreide?

Die Kichererbsen gehören als Gattung zur Ordnung der Schmetterlingsblütler und stellen eine Nutzpflanze dar. Zwar gehören sie auch zu den Hülsenfrüchten, doch sind sie mit der uns sonst bekannten Erbse nicht verwandt. Der wissenschaftliche Name der Kichererbse ist cicer arietinum.

Sind Kichererbsen ein Gemüse?

Kichererbsen (Cicer arietinum), auch Echte Kicher, Römische Kicher, Venuskicher oder Felderbse genannt, gehört zur Familie der Hülsenfrüchte. Mit der Erbse ist sie nicht näher verwandt. Der Name der Kichererbse stammt nicht von “kichern” ab, sondern vom lateinischen cicer.

Werden Kichererbsen in Deutschland angebaut?

Kichererbsen werden vorwiegend für den menschlichen Verzehr angebaut. In Deutschland findet kaum Anbau statt.

Wo kommt die Kichererbse her?

Ursprünglich kommt sie aus dem Gebiet des Himalaja. Das ist ein sehr hohes Gebirge in Asien. Später wurden Kichererbsen auch in Arabien und im Mittelmeerraum angepflanzt.

Wo gibt es Kichererbsen zu kaufen?

Die beige-gelblichen getrockneten Kichererbsen sind meist in Naturkostläden, Asia-Supermärkten oder Reformhäusern erhältlich. Sie sind echte Urgesteine ihrer Art, denn sie können kühl, trocken und luftdicht gelagert auch noch nach ein bis zwei Jahren verzehrt werden.