Wieso heißt waldmeister waldmeister?

Gefragt von: Beatrice Bernhardt  |  Letzte Aktualisierung: 24. Juni 2021
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DRWissen erklärt heute die Bedeutung des Namens Waldmeister (Galium odoratum): „Der Name ‚Waldmeister' existiert seit dem 15. Jahrhundert und entstand aus dem Frühneuhochdeutschen ‚Waltmeister' – mit ‚t' -, das vermutlich eine Umformung des Wortes ‚Waldmiere' ist. Mieren sind eine Pflanzengattung der Nelkengewächse.

Warum heißt die Pflanze Waldmeister?

Name: Nach ihrem Vorkommen erhielt die Pflanze den Namen Waldmeister, eine weitere Bezeichnung war Maikraut. Der Gattungsname Galium entstammt dem griechischen gala für Milch, da selbige durch den Zusatz des Pflanzensaftes gerinnt. Der Artname odoratum kommt aus dem Lateinischen und bedeutet wohlriechend.

Warum war Waldmeister verboten?

Wegen ihres Cumaringehaltes wurde die Aromatisierung von Waldmeister-Limonade und Waldmeister-Süßwaren und -Süßspeisen für Kinder 1974 in Deutschland verboten.

Was genau ist Waldmeister?

Scop. Der Waldmeister (Galium odoratum), auch Wohlriechendes Labkraut oder Maikraut genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Labkräuter (Galium). ... Der bekannteste Inhaltsstoff des Waldmeisters ist das Cumarin.

Für was ist Waldmeister gut?

In der Pflanzenheilkunde wird Waldmeister recht vielseitig eingesetzt. Er soll bei Leberstauungen, Verdauungsstörungen und krampfartigen Zuständen helfen. Außerdem wirkt er appetitanregend, sedativ und abschwellend. Meist wird er jedoch als Bestandteil von Teemischungen gegen Kopfschmerzen und Migräne verwendet.

Waldmeister (Galium odoratum) - Sammeln, Bestimmung, Inhaltsstoffe, Wirkung

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Wie lange Waldmeister welken lassen?

Welker Waldmeister schmeckt aromatischer als frischer

Dann das Kraut einige Stunden bis Tage trocknen lassen oder einfrieren, damit es sein volles Aroma entwickelt. Wenn Waldmeister blüht, sollte er nicht mehr verwendet werden.

Kann man Waldmeister das ganze Jahr ernten?

Kann ich Waldmeister das ganze Jahr über ernten? Grundsätzlich ja, aber empfohlen wird dies nicht, da sich der Verzehr der Pflanzen nach bzw. ab der Blüte negativ auf Ihre Gesundheit auswirken kann. Deshalb sollten Sie Galium odoratum immer vor dem Blühen ernten.

Was ist Waldmeister für ein Geschmack?

Geschmack. Waldmeister verströmt einen süßlich würzigen Geruch, der an frisch gemähte Wiesen erinnert. Er schmeckt leicht bitter. Das Aroma entwickelt sich übrigens erst richtig, wenn das Kraut etwas angewelkt ist.

Was kann man aus Waldmeister machen?

Waldmeister schmeckt nicht nur pur im Tee, sondern auch in Getränken als Auszug, als Sirup oder als Öl für Salate und zu Käse. Sehr gern wird er für Süßspeisen wie Wackelpudding, Eis oder Torten verwendet. In der Waldmeister- bzw. Maibowle schmeckt der frische junge Waldmeister am besten.

Ist Waldmeister ein Beruf?

Zudem gibt es inzwischen den staatlich anerkannten Beruf als Revierjäger - viele arbeiten auch in beiden Bereichen. Die Aufgaben sind vielfältig: „Wir sind auch ein Mix aus Gärtner, Schlachter, Bauer und Förster“, sagt Revierjäger Sören Peters.

Was passiert bei zu viel Waldmeister?

Waldmeister ist nicht unbegrenzt genießbar, da der in ihm enthaltene Aromastoff Cumarin in zu hohen Dosen giftig ist. Kopfschmerzen, Schwindel und Erbrechen können die Folge sein.

Sind Waldmeister Blüten giftig?

Waldmeister zählt also als leicht giftig. Enthalten ist Cumaringlycosid in allen Teilen des Waldmeisters. Während der Blüte steigt der Gehalt an, daher sollten Sie das wohlriechende Labkraut am besten nur vor der Blüte verwenden, auch wenn es dann weniger intensiv riecht und schmeckt.

Sind Waldmeister Blüten essbar?

Ist der Verzehr von Waldmeister giftig? Da der Waldmeister als Aroma in vielen traditionellen Lebensmitteln vorkommt, ist er offensichtlich grundsätzlich essbar. Allerdings ist beim regelmäßigen Konsum durchaus auch Vorsicht geboten, da es sonst zu gesundheitlichen Schäden kommen kann.

Welche Pflanze riecht nach Waldmeister?

Das Waldlabkraut sieht dem Waldmeister wirklich zum Verwechseln ähnlich. Der besondere Duft des Waldmeisters, der Inhaltsstoff Cumarin entsteht nämlich erst, sobald die Pflanze antrocknet und welkt, deshalb kann man es auch im Moment des Pflückens nicht wirklich wissen oder riechen, welches Kraut man gerade pflückt.

Warum ist Waldmeister Grün?

Denn so kennen ihn vermutlich die meisten von uns aus dem Supermarkt ... Dabei verdanken wir die grüne Farbe des industriell hergestellten Waldmeister-Sirups einfach nur meist künstlich hergestellten Farbstoffen. Ein ganz natürlich hergestellter Waldmeister-Sirup entwickelt hingegen eher einen zarten gelben Farbton.

Wo wächst Waldmeister am besten?

Und zwar in Buchenwäldern und anderen Laubwäldern, manchmal sogar im Nadelwald. Ihr findet den Waldmeister an schattigen Plätzen unter Bäumen und Sträuchern.

Wann ist Waldmeister Saison?

Waldmeister wird im Mai vor der Blütezeit gesammelt und frisch oder getrocknet verwendet. Das typische Aroma (Cumarin) entsteht erst nach dem Abwelken bzw. nach dem Trocknen der Blätter.

Kann man Waldmeister noch verwenden wenn er blüht?

Auch blühender Waldmeister darf geerntet werden

Das ist sinnvoll, wenn man das beste Aroma herausholen möchte. Keine wissenschaftliche Begründung gibt es jedoch für den Umkehrschluss, man dürfe das Kraut nicht mehr ernten, wenn es bereits blüht.

Kann man Waldmeister trocknen?

Lassen Sie den Waldmeister deshalb in Bündeln oder kleinen zusammengebundenen Sträußchen an einem schattigen Ort welken. Anschließend trocknen Sie den Waldmeister ungefähr zwei Tage, während dieser Zeit entwickelt die Pflanze ihr würziges Aroma.