Wieso ist nitrat gesundheitsschädlich?

Gefragt von: Gundula Ulrich-Renner  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Für die meisten Pflanzen ist Nitrat ein wichtiger Nährstoff: Sie stellen daraus zum Beispiel Eiweiße her, die sie zum Überleben brauchen. Jedoch wird es mitunter im Körper zu Nitrit umgewandelt, das für den Menschen, insbesondere für Säuglinge, schädlich sein kann.

Wie schädlich sind Nitrate?

Nitrat an sich ist nicht gefährlich. Doch im Körper kann es zu Nitrit umgewandelt werden. Gerade für Babys gefährlich, weil es die Sauerstoffaufnahme im Blut hemmt. Im schlimmsten Fall kann das Baby ersticken.

Für was ist Nitrat gut?

Doch mittlerweile melden sich immer mehr Forscher zu Wort, die Nitrat gesundheitsfördernde Wirkungen zuschreiben: Es senkt den Blutdruck und sorgt für eine gesunde Verdauung. Es fördert die Durchblutung. Nitratreich Ernährte sind sportlich leistungsfähiger, ergab eine Studie.

Was verursacht Nitrat im Körper?

Nitrat ist für den Menschen unbedenklich. Unter gewissen Bedingungen kann der Körper Nitrat aber zu Nitrit umwandeln. Dies passiert z.B. bei der Verdauung im Magen und durch Bakterien im Mund. Doch auch bei falscher Lagerung und erneutem Aufwärmen bestimmter Lebensmittel kann Nitrat zu Nitrit werden.

Warum ist Nitrat im Wasser gefährlich?

Wann wird Nitrat im Wasser gefährlich? Nitrat an sich ist für den gesunden und erwachsenen Menschen nicht direkt schädlich. Jedoch besteht die Möglichkeit, dass sich unter Einflussnahme bestimmter Darmbakterien Nitrat zu Nitrit entwickelt. Zudem ist die Entwicklung zu Nitrosaminen möglich, die als krebserregend gelten.

Sorge ums Trinkwasser: Nitrat und Pestizide gefährden das Grundwasser | Gut zu wissen | BR

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Wie viel Nitrat darf im Wasser sein?

Die Trinkwasserverordnung vom 2. 5.0 (TrinkwV 200) enthält für Nitrat einen Grenzwert von 50 mg/l. Bei gleichzeitiger Anwesenheit von Nitrit in grenzwertiger Höhe (0,5 mg/l) darf die Nitratkonzentra- tion gemäß Summenregel der TrinkwV nicht mehr als 40 mg/l3 betragen.

Was bewirkt Nitrat im Wasser?

Wird zu viel Dünger auf den Feldern verwendet, gelangt mehr Stickstoff in den Boden, als die Pflanzen für ihr Wachstum benötigten und aufnehmen können. Als im Wasser gelöstes Nitrat sickert der Stickstoff tiefer durch das Erdreich und gelangt schließlich ins Grundwasser – mit gravierenden Folgen.

In welchem Lebensmittel ist Nitrat enthalten?

Salate und Gemüse wie Rucola, Spinat, Kohlrabi, Rote Beete und Rettich können hohe Nitratmengen enthalten. Aus Nitrat kann im Körper oder aber bei unsachgemäßer Lagerung, unsachgemäßem Transport oder Missachtung der gängigen Hygienepraxis bereits im Lebensmittel Nitrit gebildet werden.

Wo ist viel Nitrat enthalten?

Vergleichsweise hohe Nitratgehalte (Werte über 1000 mg Nitrat/kg) treten vor allem in Blatt- und Wurzelgemüse wie Rote Bete, Kopfsalat, Feldsalat, Spinat, Mangold sowie in Dill auf. Besonders auffällig ist hierbei der Rucola-Salat mit Nitratgehalten von über 7000 mg Nitrat/kg.

Was passiert wenn man Nitrit isst?

Nitrit kann sich an den roten Blutfarbstoff Hämoglobin binden und damit dessen Funktion Sauerstoff zu transportieren blockieren. Für Säuglinge und Kleinkinder birgt Nitrit in Lebensmitteln damit ein Risiko, denn ihr Körper ist noch nicht in der Lage diese Reaktion zu verhindern bzw. rückgängig zu machen.

Welche Bedeutung hat Nitrat für die Pflanzen?

Pflanzen verwerten den Stickstoff des Nitrats für den eigenen Stoffwechsel und zum Aufbau von Eiweiß. Nitrat ist mengenmäßig das bedeutendste Nährelement, da es in den Aminosäuren enthalten ist und somit Baustein von Eiweißen und allen Enzymen ist.

Welche nitratwerte sind gut?

Auch die EU-Trinkwasserrichtlinie sieht als Qualitätsstandard (Parameterwert) für Nitrat eine maximale Konzentration von 50 mg pro Liter vor; dieser Wert wurde von der deutschen Trinkwasserverordnung als verbindlicher Grenzwert übernommen.

Welches Gemüse enthält am meisten Nitrate?

Vergleichsweise hohe Nitratgehalte (Werte über 1.000 mg Nitrat/kg Frischsubstanz) kann man vor allem in Blatt- und Wurzelgemüse wie Rote Beete, Radieschen, Rettich, Kopfsalat, Feldsalat, Spinat und Mangold finden. Auffällig dabei ist Rucola-Salat, bei dem häufig Nitratgehalte von über 3.000 mg/kg gefunden werden.

In welchen Produkten ist Stickstoff?

Stickstoff ist das am häufigsten verwendete Gas. Mit der Ausnahme von rohem Fleisch, rohen Innereien, Teilen von dunklem Geflügel und Hartkäse wird Stickstoff für jedes andere Nahrungsmittel verwendet, das von der Schutzgasverpackung profitiert.

Wie kann Nitrat in Lebensmittel gelangen?

Nitrat gelangt im Rahmen des Stickstoffkreislaufs durch mikrobiellen Abbau von organischen, stickstoffhaltigen Verbindungen und durch Mineraldünger in die Nahrungskette (Grund-, Trinkwasser, Boden, Pflanze).

Wie viel Nitrat pro Tag?

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat festgelegt, dass 3,7 Milligramm Nitrat pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag zulässig sind. Kinder ab drei Jahren sollten grundsätzlich nicht mehr als 93 Milligramm pro Tag aufnehmen.

Ist Nitrat gesund?

Nitrat an sich ist harmlos. Selbst bei großen Mengen nitratreicher Gemüse und einer hohen Nitratbelastung im Trinkwasser werden akut toxische Mengen nicht erreicht. Nitrat kann aber im Organismus oder auch bei der Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln in Nitrit umgebaut werden.

Welches Gemüse hat wenig Nitrat?

Aus diesem Grund ist besonders Blattgemüse (Kopfsalat, Feldsalat, Spinat, Rucola), Kohlgemüse (Chinakohl, Wirsing, Grünkohl) und Wurzelgemüse (Radieschen, rote Rüben) nitratreich. Weniger Nitrat findet man dagegen in Gurken, Paprika, grünen Bohnen, Erbsen, Rosenkohl, Zwiebeln und Knoblauch.

Kann man Nitrat aus dem Wasser filtern?

Mit einer Umkehrosmose-Anlage

Eine Umkehrosmose-Anlage (engl. Reverse Osmosis System) entnimmt durch eine sehr feine Membran fast alle Stoffe aus dem Wasser und auch den Großteil an Nitrat.

Ist Nitrat schädlich Aquarium?

Nitratkonzentrationen von über 100 mg/l sind auf Dauer für Fische schädlich. Ab einer gewissen Konzentration besteht eine akute Gefahr der Reduktion zu Nitrit.

Wie viel Ammonium darf im Trinkwasser sein?

Für Fische ist ein Ammoniumgehalt von 0,5 mg/l bereits bedenklich. Diese Menge ist für den menschlichen Körper noch unbedenklich. Dennoch liegt der Grenzwert für Ammonium im Trinkwasser nach der deutschen Trinkwasserverordnung bei 0,5 mg/l.

Wie Nitrat das Grundwasser belastet?

– Das Grundwasser ist vielerorts bereits durch Überdüngung und die Stickstoff-Verbindung Nitrat belastet. ... Was über den Bedarf der Pflanze hinaus gedüngt wird, wandert durch den Boden nach unten und landet im Grundwasser. Für Trinkwasser liegt der Nitrat-Grenzwert bei 50 Milligramm pro Liter Wasser.

Welche Gemüse sind Nitratreich?

Bei Blattgemüse wie Kopfsalat, Spinat sollte man den Stiel und äußere Blätter entfernen, da darin das meiste Nitrat gespeichert ist. Wer selbst Gemüse anbaut, sollte am Nachmittag ernten, nicht in der Früh. Dann ist Nitrat bereits durch Lichteinfall abgebaut worden.

Welche Lebensmittel enthalten kein Phosphat?

Ernährungstipps für Nierenkranke
  • statt Emmentaler-Scheibletten Brie oder Frischkäse verwenden.
  • statt Milch Sahne mit Wasser verdünnen.
  • Eiweiß statt Eigelb.
  • Weinstein-Backpulver statt herkömmliches Backpulver.
  • Weißbrot statt Vollkornbrot.
  • Cornflakes statt Müsli.
  • Limonade und Wein statt Bier und Cola.
  • Salzstangen statt Erdnüsse.

Wann ist der Nitratgehalt im Salat am höchsten?

Den höchsten Nitratgehalt weisen Salate auf, die über den Winter unter Glas oder Folien kultiviert wurden. Der Grund dafür ist die geringe Sonneneinstrahlung, die den Abbau von Nitrat bremst. Feldsalat neigt kaum zur Nitratanreicherung, ist also ein idealer Wintersalat.