Wieso kein palmöl?

Gefragt von: Helmut Altmann-Meier  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juli 2021
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Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Wieso ist Palmöl so schlecht?

Palmöl ist extrem fettreich und vor allem von gesättigten Fettsäuren geprägt, die zu hohen Blutfettwerten sowie zu Fettleibigkeit führen können. ... Wurde das Öl mehrfach erhitzt, ist Palmöl ungesund für das Herz. Wurde es über 200 Grad erhitzt, kann es sogar krebserregend sein.

Welche Nachteile hat Palmöl?

CONTRA – die Nachteile von Palmöl

sehr große Nachfrage nach Palmöl. jedes zweite Produkt des konventionellen Handels enthält Palmöl. Rodungen für konventionelle Palmöl-Erzeugung zerstören den Lebensraum für Pflanzen und Tiere und setzen Treibhausgase frei.

Welche Vor und Nachteile hat Palmöl?

Es erhöht gleichzeitig die Haltbarkeit der Backwaren. In Palmöl ist viel Vitamin E enthalten. Ebenso findet sich eine große Menge an Carotinoiden, einer Vorstufe des Vitamin A. Zu den großen Vorteilen von Palmöl zählt, dass es wie Sonnenblumenöl kein Cholesterin enthält.

Wieso braucht man Palmöl?

Aufgrund dieser einzigartigen natürlichen Eigenschaften lässt sich Palmöl daher kaum durch andere Rohwaren ersetzen. Beinahe 72 Prozent des weltweit produzierten Palmöls werden in der Lebensmittelproduktion eingesetzt (IISD, 2020). Weitere 10 Prozent werden als Bioenergie genutzt.

Das Problem mit dem Palmöl: Regenwaldzerstörung, Artensterben, Erderwärmung.. - Schlaumal - Doku

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Was spricht gegen Palmfett?

Die darin enthaltenen Antioxidantien, wie Vitamin E, können sich sogar protektiv auf Herz und Gefäße auswirken (Odia et al., 2015). In höheren Mengen konsumiert, d. h. eine fettreiche Kost mit einem hohen Anteil an Palmfett kann den LDL-Cholesterinspiegel unerwünschter Weise anheben (Mukherjee und Mitra, 2009).

Wie gefährlich ist Palmfett?

Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester. Bei der Verdauung kann daraus Glycidol abgespalten werden. Den Stoff stuft das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als krebserregend ein. Auch MCPD steht im Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen.

Ist Palmfett und Palmöl das gleiche?

Palmfett (auch Palmöl genannt) wird aus den ölhaltigen Früchten der in Asien, Afrika und Lateinamerika beheimateten Ölpalme gewonnen.

Wer profitiert von Palmöl?

November 2016 - Sie produzieren Schokoriegel, Shampoo, Waschmittel und andere Produkte des Alltags: Weltmarken wie Kellogg's, Nestlé, Unilever und Procter & Gamble profitieren von systematischen Menschenrechtsverletzungen auf Palmöl-Plantagen in Indonesien, wie Kinderarbeit und Zwangsarbeit.

Kann Palmöl nachhaltig sein?

Industrie und Handel behaupten, dass es nachhaltig produziertes Palmöl in großen Mengen gibt. Unsere Erfahrungen beweisen leider das Gegenteil. Solange für Palmölplantagen systematisch Regenwälder gerodet und Menschenrechte verletzt werden, kann von „Nachhaltigkeit“ nicht die Rede sein.

Warum ist Palmöl nicht nachhaltig?

Die Produktion erfolgt häufig nicht unter nachhaltigen Bedingungen. Für die Plantagenwirtschaft in Ländern wie Indonesien oder Malaysia werden nach wie vor illegal Regenwälder gerodet, indigene Völker vertrieben, der CO2-Ausstoß massiv vergrößert und bedrohten Tierarten die Lebensgrundlage genommen.

Was kann man gegen Palmöl tun?

Welche Alternativen gibt es? Andere Pflanzenöle auf Raps-, Soja- oder der Kokosbasis können Palmöl substituieren. Ein simpler Austausch löst aber die Probleme nicht. Im Gegenteil: Besonders tropische Soja- und Kokosöle sollten Sie eher meiden, weil sie weitaus größere Anbauflächen als Palmöl benötigen.

Ist Kokosfett das gleiche wie Palmfett?

Palmöl enthält 46% gesättigte Fettsäuren (vor allem Palmitinsäure, Kokosöl etwa 50% (vor allem Laurinsäure). Da beide Öle/Fette einen relativ hohen Schmelzpunkt haben, sind sie bei Raumtemperatur fest, was für viele Fertigprodukte der Nahrungsmittelindustrie ein Vorteil ist.

Was ist der Unterschied zwischen Palmöl und Kokosöl?

Palmöl wird übrigens aus den Früchten der Ölpalme gewonnen, Kokosöl dagegen aus den Früchten der Kokospalme, also aus Kokosnüssen.

Ist gehärtetes Palmfett gesund?

Der Vorteil gehärteter Fette ist, dass sie klar definierte Eigenschaften haben und vor allem viel billiger sind. Aber sie enthalten schädliche Transfettsäuren, welche beispielsweise Herzkrankheiten begünstigen. In Bio- Lebensmitteln sind gehärtete Fette selbstverständlich tabu.

Ist Palmöl in Nutella krebserregend?

Laut Ferrero werden aber bei der Verarbeitung des Öls Verfahren mit kontrollierten Temperaturen eingesetzt. Somit sei Nutella und das enthaltene Palmöl nicht ungesund oder gar krebserregend.

Was bedeutet nachhaltiges Palmöl?

Für Bio-Palmöl dürfen keine chemischen Dünger, Insekten- und Unkrautvernichtungsmittel eingesetzt werden. So werden Gewässer, Böden und auch das Klima geschont. Und auch die Arbeiter bleiben von gefährlichen Chemikalien verschont.

Was ist falsch an Palmöl?

Palmkernöl, das für Kakaoglasuren, Eiskonfekt und Karamell verwendet wird, besteht sogar zu 80 Prozent aus gesättigten Fettsäuren. Daneben enthält raffiniertes Palmöl meist hohe Mengen sogenannter Fettsäureester (darunter 3-MCPD- und Glycidol-Fettsäureester), die als krebserregend gelten.

Was ist zertifiziertes nachhaltiges Palmöl?

Ziel des RSPO ist es, möglichst viele Palmöl-Produzenten zur Einhaltung von festgelegten Mindeststandards zu bewegen und dieses „nachhaltige“ Öl für Kunden zu zertifizieren. Zu den Mindestanforderungen zählen laut WWF: keine Rodung von besonders schützenswerten Wäldern für neue Plantagen.