Wieso low carb?

Gefragt von: Edmund Janssen  |  Letzte Aktualisierung: 22. November 2021
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Mehrere Wissenschaftler konnten nachweisen, dass sich eine Low Carb Ernährung positiv auf Gewichtsverlust und Stoffwechsel auswirkt. So wurde beispielsweise gezeigt, dass durch eine kohlenhydratarme Ernährung kurzfristig eine schnellere Gewichtsreduktion erfolgt als durch eine fettarme Ernährung.

Was bringt Low Carb?

Da beim Verzicht auf Kohlenhydrate weniger Insulin ausgeschüttet wird, bleibt der Blutzucker konstanter. Low-Carb-Befürworter argumentieren, dass dadurch Heißhungerattacken ausbleiben und der Körper leichter Fett abbaut. Tatsächlich zeigen Studien, dass Low-Carb-Diäten durchaus beim Abnehmen helfen können.

Warum nimmt man mit Low Carb ab?

Sobald du weniger Kohlenhydrate zu dir nimmst, bezieht dein Stoffwechsel seine Energie nicht mehr aus dem darin enthaltenen Zucker, sondern aus deinen Fettreserven. Der Effekt: Du nimmst ab.

Wie macht man Low Carb richtig?

Bei der Low Carb Ernährung sollte der Kohlenhydratanteil nur 15-30%, beziehungsweise 100-120g pro Tag betragen. Wenn du Kohlenhydrate zu dir nimmst, dann sollten diese einen niedrigen glykämischen Index aufweisen. Der glykämische Index ist eine Maßzahl für die Wirkung eines Lebensmittels auf den Blutzuckerspiegel.

Was passiert im Körper bei Low Carb Ernährung?

Die Low Carb-Diät versucht den Körper durch einen Entzug an Kohlenhydraten jedoch zu zwingen, sich die benötigte Energie nicht mehr über die Glukose zu holen, sondern über den Fettabbau zu erarbeiten. Zudem wird der körpereigene Stoffwechsel verä#ndert und der sogeannnte Katabolismus gefördert.

Low-Carb - wie gesund und sinnvoll ist der Verzicht auf Kohlenhydrate? | Doc Fischer SWR

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