Wieso sinkt der blutzuckerspiegel?
Gefragt von: Henry Gross | Letzte Aktualisierung: 24. Februar 2021sternezahl: 4.5/5 (39 sternebewertungen)
"Besteht die Mahlzeit überwiegend aus schnell verdaulichen Kohlenhydraten, steigt der Blutzucker steil an und es wird viel Insulin freigesetzt", erklärt Ernährungsmediziner Riedl. Das wiederum bewirkt, dass die Glukose im Blut rasch sinkt, das Gehirn den Mangel bemerkt und nach neuem Zucker ruft.
Warum sinkt der Blutzuckerspiegel nach dem Essen?
Bei der Verdauung werden Kohlenhydrate in Zucker aufgespalten und ins Blut abgegeben – der Blutzuckerspiegel steigt. Von hier gelangt Zucker mittels Insulin (körpereigen oder gespritzt) in die Zellen und wird dort in Energie umgewandelt – der Blutzuckerspiegel sinkt wieder.
Wann sinkt der Blutzucker?
Ab welchem Blutzuckerwert genau eine Unterzuckerung vorliegt und ab wann welche Beschwerden einsetzen, ist individuell verschieden. Von einer Unterzuckerung ist ab 70 mg/dl, beziehungsweise 3,9 mmol/ml. die Rede, wenn der Blutzuckerspiegel auf unter 50 mg/dl (2,78 mmol/l) sinkt, wird es gefährlich.
Warum Unterzuckern Diabetiker?
Ursachen einer Unterzuckerung bei Diabetes
Unterzuckerungen sind immer Folge eines absoluten oder relativen Zuviel an Insulin. Das kann Folge von zu wenig Kohlenhydraten (Mahlzeit ausgelassen), ungewohnter Bewegung, Verwechslung des Insulins (der Dosis), Alkoholkonsum, Besserung der Insulinempfindlichkeit sein.
Was hebt den Blutzuckerspiegel an?
Medikamente. Bestimmte Medikamente können den Blutzucker erhöhen. Dazu gehören zum Beispiel Betablocker oder Diuretika (Entwässerungsmittel). Starken Einfluss auf den Blutzucker sagt man dem Cortison nach, da es Einfluss auf den Glukosestoffwechsel hat.
So erkennst du einen tiefen Blutzuckerspiegel
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Was lässt den Blutzucker nicht steigen?
Grundsätzlich können nur Lebensmittel, die Kohlenhydrate enthalten, einen glykämischen Index haben. Proteine und Fette liefern Kalorien, enthalten aber keine Kohlehydrate und haben daher auch keine (negative) Wirkung auf den Blutzuckerspiegel.
Welche Lebensmittel lassen den Blutzucker schnell steigen?
Zucker, Traubenzucker, Honig, Süßigkeiten, mit Zucker gesüßte Getränke, Fruchtsäfte Enthalten viel Zucker Diese Lebensmittel erhöhen den Blutzucker am schnellsten („überfallartig“). Essen Sie diese Lebensmittel nur in ganz geringen Mengen – oder gezielt bei einer Unterzuckerung.
Wie äußert sich Unterzuckerung bei Diabetes?
Der Unterzucker kann sich mit Zittern, Heißhunger und Sehstörungen äußern. Bei den ersten Symptomen am besten Traubenzucker pur essen, etwa fünf bis 20 Gramm Dextrose. Sinkt der Zucker weiter ab, verliert der Betroffene das Bewusstsein. Hier muss sofort der Notarzt gerufen werden.
Wie macht sich eine Unterzuckerung bemerkbar?
- schneller Puls.
- kalter Schweiß
- blasse Gesichtsfarbe.
- Kopfschmerzen.
- Heißhunger.
- Zittern, weiche Knie.
- Unruhe und Nervosität, Angstgefühle.
- Konzentrationsstörungen bis zu Verwirrtheit.
Ist Unterzuckerung gleich Diabetes?
Die häufigste akute Komplikation eines Diabetes mellitus ist die Unterzuckerung (Hypoglykämie). Gemäß der Amerikanischen Diabetes Gesellschaft liegt sie im Allgemeinen vor, wenn der Blutzuckerspiegel unter 70 mg/dl (3,9 mmol/l) sinkt. Häufig werden aber noch niedrigere Grenzwerte zur Definition verwendet.
Wie weit darf der Blutzucker sinken?
Die amerikanische Diabetes-Gesellschaft (ADA) setzt daher den Grenzwert für Unterzuckerungen bei 70 mg/dl (3,9 mmol/l) an, in Europa wird eher bei niedrigeren Werten (unter 60 mg/dl bzw. 3,3 mmol/l) von einer Unterzuckerung gesprochen.
Wie lange dauert es bis der Insulinspiegel sinkt?
Gesunde Person: Bei einer stoffwechselgesunden Person bleibt der Blutzuckerspiegel sowohl nüchtern, als auch direkt nach einer Mahlzeit stets im optimalen Bereich. Nach guten zwei Stunden sinkt der Blutzuckerspiegel und damit auch der Insulinspiegel wieder auf die Ausgangswerte zurück.
Ist ein Blutzuckerwert von 300 gefährlich?
Von einer Unterzuckerung oder Hypoglykämie spricht man, wenn der Blutzucker unter einen Wert von etwa 40 bis 50 mg/dl bzw. 2,22 bis 2,77 mmol/l sinkt. Eine bedenkliche Über- zuckerung (Hyperglykämie) liegt dagegen vor, wenn der Blutzucker auf etwa 300 mg/dl bzw. 16,65 mmol/l oder mehr ansteigt.
Wie schnell sinkt der Blutzuckerspiegel nach dem Essen?
Bei stoffwechselgesunden Menschen, die das Glück haben eine funktionierende Bauchspeicheldrüse zu besitzen, landet der Blutzucker 1-2 Stunden postprandial nach dem Essen wieder im Normalbereich.
Wie lange dauert es bis der Blutzucker nach dem Essen sinkt?
Im Allgemeinen strebt man bei Typ-2-Diabetes Werte von 100 bis 125 mg/dl (5,6 bis 6,9 mmol/l) vor dem Essen an, ein bis zwei Stunden danach sollten sie nicht über 140 bis 199 mg/dl (7,8 bis 11 mmol/l) liegen. Das gilt ähnlich für Typ-1-Diabetes, wobei hier keine routinemäßige Kontrolle nach dem Essen empfohlen wird.
Wie sollte der Blutzucker 2 Stunden nach dem Essen sein?
Zwei Stunden nach einer Mahlzeit liegt der Wert meist unter 140 mg/dl (7,8 mmol/l). Ein Diabetes liegt vor, wenn der Blutzucker nüchtern bei 126 mg/dl (7,0 mmol/l) oder höher oder zu einem beliebigen Zeitpunkt (z.B. nach dem Essen) über 200 mg/dl (11,1 mmol/l) liegt.
Kann man als gesunder Mensch Unterzuckert sein?
Schwitzen, Zittern, Herzrasen und Bewusstseinsstörungen: Eine Unterzuckerung kann nicht nur Diabetes-Patienten treffen. Auch bei Gesunden können die Blutzuckerwerte plötzlich merklich absinken. Das sind die häufigsten Gründe für eine Unterzuckerung ohne Diabetes.
Wie stirbt man an Unterzuckerung?
Der Kontrollverlust nimmt zu und kann bis zur Bewusstlosigkeit führen. Eine Hypoglykämie ist immer schädlich: Studien zeigen, dass in Folge einer Unterzuckerung Demenz, Schlaganfall, Blutdruckkrisen, Herzrhythmusstörungen oder sogar plötzlicher Herzstillstand auftreten können.
Wie erkennt man nächtliche Unterzuckerung?
Besonders jedoch die Angst vor nächtlicher Unterzuckerung lässt Diabetiker und ihre Angehörigen schlecht schlafen. Eine Unterzuckerung äußert sich zum Beispiel durch Schweißausbrüche, Heißhunger, Herzklopfen, Kribbeln an den Lippen, Zittern, Verwirrtheit oder Aggressivität.
Was tun bei Unterzuckerung bei Diabetes?
- Verständigen Sie sofort den Notarzt.
- Geben Sie dem Betroffenen Traubenzucker oder Fruchtsaft, bevor er bewusstlos wird.
- Ist der Betroffene bewusstlos, machen Sie die Atemwege frei und bringen Sie den Betroffenen in die stabile Seitenlage.