Wieso trüffel so teuer?

Gefragt von: Ulrike Schütz-Köster  |  Letzte Aktualisierung: 2. Februar 2021
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Darum sind Trüffeln so teuer
Ganz einfach: Trüffeln können nicht gezüchtet werden. Es handelt sich um ein Naturprodukt, das stark von äußeren Einflüssen, wie den Witterungsbedingungen, abhängt. Je nachdem, wie umfangreich die Ernte ausfällt, können die Preise also sehr stark schwanken.

Welcher Trüffel ist teurer?

Bei den weißen Trüffeln unterscheidet man unter den folgenden Trüffelarten: Frühlingstrüffel/Bianchetto/Tuber Albidum Pico – mittlere Preisklasse (z.B. 80 Cent/Gramm; Stand 2019) Tuber Magnatum Pico – der edelste und teuerste Trüffel (z.B. 3,80 €/Gramm; Stand 2018)

Wie teuer ist ein Trüffel?

2000 Euro pro Kilo für ganze Trüffel über 50 Gramm. 1500 Euro pro Kilo für ganze Trüffel zwischen 15 und 50 Gramm. 1000 Euro pro Kilo für ganze Trüffel unter 15 Gramm.

Wie gesund ist Trüffel?

Umso erfreulicher zu wissen, dass die edlen Pilze neben ihren kulinarischen Qualitäten durchaus auch mit Nährstoffen glänzen. Besonders ihr Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen ist bemerkenswert hoch (1); außerdem punkten Trüffel mit einem relativ hohen Anteil an Eisen (3,5 Gramm pro 100 Gramm).

Wie viel kostet der teuerste Trüffel?

Die Trüffel ist der teuerste Speisepilz: ein Kilogramm weiße Trüffel kostet bis zu 9.000 Euro, in Japan bis 15.000 Euro. Der Preis der weißen Trüffel variiert stark.

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Was kostet 1 kg schwarzer Trüffel?

Trüffel-Preis für Edelsorten

Je nach Erntemenge und Witterung variiert der Trüffel-Preis pro Kilo zwischen 1.500 und 6.000 Euro. Auch für schwarze Périgord-Trüffel, Tuber melanosporum, muss der Feinschmecker ganz schön investieren. Hier schlägt ein Kilo mit einem Trüffel-Preis zwischen 800 und 3.000 Euro zu Buche.

Was kosten frische Trüffel?

Derzeit liegen die Preise der kostbaren weißen Trüffel zwischen 1.300 € und 2.300 €/kg. Die Preise für die Bianchetto-Trüffel liegen bei etwa 400 €/kg für eine durchschnittliche Größe, die zwischen 15 g und 50 g liegen kann.

Kann man Trüffel roh essen?

Die schwarze Variante heißt Périgord-Trüffel und kann roh über das fertige Essen gegeben oder auch in Gerichten mitgekocht werden. Der weiße Trüffel, auch Piemont-Trüffel oder Alba-Trüffel genannt, gilt als besonders kostbar und ist sehr teuer. Beim Kochen würde er seinen charakteristischen Duft verlieren.

Wie und wo finde ich Trüffel?

Frost schadet den Trüffeln. Der Boden sollte kalkhaltig und durchsetzt mit Sedimenten, in der Nähe von fließenden Gewässern sein. Die Trüffel kann dann in 10-20 cm Tiefe gefunden werden.

Was ist das Besondere an Trüffel?

Trüffel sind die edelsten Speisepilze der Welt, da sie auch nur an ganz bestimmten Orten wachsen und nur zu bestimmten Zeiten geerntet werden können. Die Schlauchpilze wachsen unterirdisch und nur in ganz besonderen Böden: Sie müssen sehr kalk- und wasserhaltig sein.

Was ist der beste Trüffel?

Weiße Alba-Trüffel aus der gleichnamigen Stadt im Piemont werden auch "weißes Gold" genannt. Kein Wunder, die wertvollen Knollen bringen es auf 6000 Euro pro Kilogramm, besondere Luxus-Exemplare noch auf weitaus mehr.

Wie viel kostet ein Trüffelhund?

Die Kosten für einen entsprechend abgerichteten Trüffelhund liegen nicht selten bei 2.500 Euro und mehr. Der Kauf eines erwachsenen und fertig ausgebildeten Hundes sollte allerdings Profis vorbehalten sein, die täglich auf Trüffelsuche im Wald oder auf der eigenen Plantagen gehen.

Wann gibt es den besten Trüffel?

Wann ist die Hauptsaison für Trüffel bzw. wann gibt es die besten Trüffel? Die Saison der weißen Trüffel beginnt im Oktober und endet Silvester, die besten Trüffel findet man von Mitte November bis Ende Dezember. Die Saison der schwarzen Trüffel beginnt Anfang Dezember und endet Mitte März.

Wie viel Trüffel pro Person Pasta?

Wie viel Gramm für eine Portion? In einer Vorspeise mit weißen Trüffeln sind meist vier bis fünf Gramm pro Person ausreichend, bei einem Pastagericht als Hauptgang dürfen es 15 Gramm oder mehr sein.

Wie lange hält ein frischer Trüffel?

Der schwarze Trüffel ist im Kühlschrank 10 bis 12 Tage haltbar und der weiße Trüffel 2 bis 7 Tage.

Kann man Trüffel selbst anbauen?

Die einzigen Voraussetzungen für den eigenen Trüffel-Anbau: Ein Garten mit einem kalkhaltigen Boden und einen Baum - der sogenannte "Wirtsbaum" - , an deren Wurzeln sich der Trüffel ansiedeln kann. Am besten sind hier Eiche, Buche und Haselnuss, wie auch das Portal 24garten.de* berichtet.

Wo kann man in Deutschland Trüffel finden?

60% des Bundesgebiets Deutschlands ist sehr kalkhaltig. Gebiete wie das Umfeld um Berlin sind gut nutzbar für eine fruchtbare Trüffelzucht. Die Trüffelsuche in bei dem heimischen Anbau von Trüffeln ist dort eine wahre Freude. Auch unsere direkten Nachbarn, wie Österreich und die Schweiz sind bekannt für ihre Trüffel.

Wo findet man am besten Trüffel?

Häufig können die unterschiedlichen Trüffelarten unter Douglasien, Tannen und Kiefern gefunden werden. Wenn eine Trüffel-Quelle gefunden wurde, und das Ausgraben begonnen wird, sollte man sicher sein, dass man unbemerkt ist und nicht in diesem Moment andere Menschen durch den Wald laufen.

Wo gibt es Trüffel?

Während Maronen vor allem unter Fichten und Steinpilze oft unter Kiefern und Eichen wachsen, tun sich Trüffel gern mit Eichen, Buchen, Linden und Haselsträuchern zusammen.

Wie kann man Trüffel essen?

Am besten entfaltet der weiße Trüffel sein Aroma, hobelt man ihn erst ganz zum Schluss roh über die Speise. Schwarzen Trüffel isst man sowohl roh als auch gekocht. Trüffelöl kann den Geschmack beim Kochen unterstreichen. Dann sollte das Trüffelöl aber hochwertig und mit „echtem“ Trüffelaroma sein.