Wieviel honigsorten gibt es?

Gefragt von: Antonia Bayer  |  Letzte Aktualisierung: 1. Februar 2022
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Grundsätzlich lassen sich zwei Übergruppen an Honig unterschieden: Blütenhonig und Honigtauhonig. Unter dem Begriff Blütenhonig oder auch Nektarhonig werden die Honigsorten zusammengefasst, die aus Blütennektar gewonnen werden. Honigtauhonig wird auch als Waldhonig bezeichnet.

Wie viele verschiedene Honigsorten gibt es?

Heimische Honigsorten im Überblick
  • Waldhonig.
  • Blütenhonig.
  • Rapshonig.
  • Akazienhonig.
  • Lindenhonig.
  • Tannenhonig.
  • Fichtenhonig.
  • Sommertrachthonig.

Welche Honigsorten gibt es in Deutschland?

In Deutschland produzierte Honigsorten sind:
  • Rapshonig.
  • Robinienhonig.
  • Sommerblütenhonig.
  • Edelkastanienhonig.
  • Waldhonig.

Wann gibt es welchen Honig?

Mitunter lässt sich sogar mehrfach ernten. In der Regel liegt die Honigernte einmal im Frühsommer Mai/Juni und einmal im Spätsommer Juli/Aug. Besonderheiten ergeben sich, wenn gezielte Trachten geerntet werden sollen, ebenso wenn Heide- oder Wahldhoig geerntet wird.

Was ist der Unterschied bei Honig?

Honigsorten unterscheiden sich an der Basis, nämlich anhand des Ursprungs. Es gibt Blütenhonig und Honigtauhonig. ... Diese “Abgabe” wird von Bienen eingesammelt und zu Honig verarbeitet. Waldhonig kristallisiert sehr spät aus und hat eine dunkle Farbe – ganz im Gegensatz zu Blütenhonig, der meist sehr hell ist.

Honig unbehandelt [13 Sorten im Test]

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Was ist der Unterschied zwischen klaren und cremigen Honig?

Dieselbe Sorte Honig im flüssigen Zustand kann daher ganz anders schmecken als die cremige. Und auch auf die Farbe hat die Konstistenz einen Einfluss: Da die Kristalle im Honig das Licht besser reflektieren, sind cremige Honige in der Regel deutlich heller als ihre flüssigen Verwandten.

Warum sieht Honig unterschiedlich aus?

Die Tatsache, dass flüssiger Honig viel dunkler erscheint als derselbe Honig in kristallisiertem Zustand hängt damit zusammen, dass die kleinen Kriställchen des festen Honigs das Licht reflektieren und ihn daher heller erscheinen lassen.

Wann sollte die Honigernte erfolgen?

Die Honigwaben werden in jedem Fall entnommen - selbst wenn sie nicht vollständig mit Honig gefüllt sein sollten. Der Erntezeitpunkt für den Honig liegt in der Regel in der zweiten Julihälfte. Wir müssen so lange warten, bis in den Honigwaben keine Brut mehr vorhanden ist.

Welche Tiere machen Honig?

Honig (lateinisch und apothekersprachlich Mel) ist ein von Honigbienen zur eigenen Nahrungsvorsorge erzeugtes und vom Menschen genutztes Lebensmittel aus dem Nektar von Blüten oder den zuckerhaltigen Ausscheidungsprodukten verschiedener Insekten, dem sogenannten Honigtau.

Was ist der beste Honig?

Die besten Honig laut Testern und Kunden:
  • Platz 1: Gut (1,6) Alnatura Blütenhonig.
  • Platz 2: Gut (1,6) Bihophar Blüten-Honig mit Bio-Siegel flüssig.
  • Platz 3: Gut (1,7) Darbo Naturrein Feiner Blütenhonig.
  • Platz 4: Gut (2,0) NektarQuell Bienenhonig cremig streichfest.
  • Platz 5: Gut (2,1) Darbo Naturrein Feiner Waldhonig.

Welche Honigsorte am gesündesten?

Das Gold der Maori - der gesündeste Honig der Welt

Bereits die Ureinwohner Neuseelands wussten: Manuka-Honig ist kein normaler Honig! Durch die hohe Konzentration an Methylglyoxal hat diese Honigsorte eine enorme Heilkraft. Der wahrscheinlich gesündeste Honig der Welt ist aber auch einer der teuersten.

Was ist in Sommerblütenhonig?

Sommerblütenhonig und Sommertrachthonig gehören zu den häufigsten heimischen Honigsorten. ... Sommertrachthonig ist aufgrund seiner Anteile an Honigtau sowohl cremig als auch flüssig zu finden. Die Farbe der beiden Honige variiert je nach Trachtpflanzen von goldgelb bis braun.

Welcher Honig ist mild?

Lindenblütenhonig oder Rapshonig, werden aus Nektar gewonnen, der im Frühjahr gesammelt wurde. Dieser Honig schmeckt meist mild und ist eher hell.

Wie kommen verschiedene Honigsorten zustande?

Die unterschiedliche Färbung des Honigs kommt hauptsächlich durch verschiedene Pflanzenfarbstoffe zustande. ... Honigtau sammeln, entstehen mild schmeckende, helle Honige (z.B. Akazie) oder dunkle, würzige Honige (z.B. Tannenhonig).

Welcher Honig ist nicht so süß?

Kräftiger Typ: Der kräftige Typ schwärmt für Lindenblüten-, Heide-, Eukalyptus-, Wald- oder Kastanienhonig. Für diese Sorten sind Bernsteintöne bis hin zu Dunkelbraun typisch. Sie sind weniger süß, haben mehr Säure und Bitterstoffe. Zunächst sind diese Honige flüssig, die meisten kristallisieren aus.

Was ist der teuerste Honig der Welt?

Der teuerste Honig der Welt: Anzerhonig aus der Türkei mit 700 Euro/kg. Zwischen der türkischen Schwarzmeerküste und der georgischen Grenze, nahe dem Dorf Balliköy – was so viel wie „Honigdorf“ bedeutet –, liegt auf 3.000 m Höhe Anzer Yaylası, eine baumlose Hochebene. Sie ist der Ursprung eines dickflüssigen Schatzes.

Wer macht den Honig?

Honig ist ein reines, unbehandeltes Naturprodukt. Bienen produzieren ihn, um Vorräte für den Winter zu haben. Dafür sammeln sie zunächst Blütennektar in ihrem Honigmagen, einer Art Kropf.

Ist Imkerei Tierquälerei?

Die Imkerei ist in den meisten Fällen, sogar wenn sie als Hobby-Imkerei betrieben wird und leider sogar wenn sie als Bio-Imkerei betrieben wird, intensive Tierhaltung ohne Rücksicht oder mit sehr wenig Rücksicht auf das Tierwohl.

Ist Honig Der Kot der Biene?

Wenn man es genau nimmt, ist Honig Blütennektar vermischt mit Bienenkotze und Bienenspucke. Für die Bienen ist der Honig vor allem Nahrung. ... Es gibt auch Honig aus Honigtau. Das ist eine Flüssigkeit, die von Blattläusen ausgeschieden wird.

Wann ist der richtige Zeitpunkt um Honig zu schleudern?

Tendenziell ist der Termin zum Schleudern vom Honig aber eher Ende des Monats. Zu den späten Trachten im Jahr zählt die Waldtracht und die Sommertracht auf den Wiesen. Wenn deine Bienen also in einem solchen Gebiet sammeln können, dann gibt es auch Anfang August noch etwas aus den Honigwaben zu schleudern.

Wann wird die Frühtracht geschleudert?

Am 3. Mai-Wochenende wurde am Thurner Hof der erste Honig des Jahres geschleudert – die Frühtracht.

Wann Honig schleudern 2021?

11. -23.07.21 – Honigschleudertage 2021 – “Wie kommt der Honig ins Glas?”

Warum ist mancher Honig nicht klar?

Die meisten Honige kristallisieren mit der Zeit – häufig wird dann der Honig hart. Das ist vollkommen natürlich, denn der Traubenzucker (Glukose) bildet Kristalle und sorgt so dafür, dass der Honig fest wird.

Welcher Honig ist besser fester oder flüssiger?

Die beste Wahl: cremiger Honig direkt vom regionalen Imker

Durch ein schonendes Rührverfahren nach den Richtlinien des Deutschen Imkerbundes erhält er eine cremige, streichfeste konsistenz. Der Honig wird dabei nicht erhitzt, wodurch er seine gesunden Inhaltsstoffe wie z.B. Vitamine und Inhibine enthalten bleiben.

Warum kristallisiert Honig nicht?

Die Hauptzucker im Honig sind Fructose (Fruchtzucker) und Glucose (Traubenzucker). Fructose kristallisiert im Honig nicht aus, sondern bleibt immer flüssig. ... Wie zügig die Kristallisation einsetzt, ist abhängig vom Glucose- und Wassergehalt.