Wildschweinkeule welches fleisch?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Josefa Schneider B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 19. Juni 2021
sternezahl: 4.4/5 (62 sternebewertungen)

Das Wildbret ist besonders für die Zubereitung von Schmorbraten, Gulasch oder Ragout geeignet. Die Keule befindet sich im Hinterviertel vom Wildschwein und setzt sich zusammen aus Oberschale, Unterschale, Nuss, kleine Nuss.

Was ist das beste Fleisch beim Wildschwein?

Ganz junge Wildschweine liefern ein köstlich aromatisches Fleisch. Der Rücken ist das beste Stück und begeistert als stattlicher Braten oder in saftige Medaillons geschnitten.

Welches Stück vom Wildschwein für Braten?

Schulter: Die ausgebeinte Schulter eignet sich zum Braten im Ganzen, aber auch für Ragouts und Gulasch. Auch für Wildschweinhack ist sie das richtige Stück. Aus den ausgelösten Knochen kocht man am besten einen kräftigen Wildfond. Rücken: Er wird entweder im Ganzen gebraten oder auch geschmort.

Was ist Wildschweinkeule?

Die Wildschweinkeule ist ein Teilstück des Wildschweins. Sie besteht aus den Teilstücken Oberschale, Unterschale, Nuss, kleine Nuss (Beckenmuskel) und Haxe, die aber meist nicht im Handel als Einzelstücke angeboten werden.

Was wiegt eine Wildschweinkeule?

Die Wildschweinkeule stammt von den Oberschenkeln des Wildschweins. Mit Nuss, Oberschale, Unterschale, Hüfte und Semerrolle vereinen sich in ihr mehrere Teilstücke. Sie wiegt ohne Knochen mindestens 2,0kg.

Wildschweinkeule im Smoker ?? Feuer Eisen Fleisch

40 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Wildschwein pro Person?

Wildschwein hier rechnet man ca. 400 g Wildfleischgewicht am Knochen pro Person.

Wie schwer ist ein wildschweinrücken?

Wildschweinrücken mit Knochen Gewicht 2,30kg.

Was macht man aus Wildschwein?

Ab zwei Jahren bis zum Erwachsenenalter werden Wildschweine Überläufer genannt. Ein ausgewachsener Keiler kann bis zu 190 kg schwer werden. Wildschweinfleisch wird gebraten, geschmort, als Filet, Entrecote oder im Eintopf zur veritablen Delikatesse.

Was kann man vom Wildschwein essen?

Das Wildschwein, landläufig auch als Schwarzwild bekannt, ist Quelle von Leckerbissen, die gebraten, geschmort und gegrillt begeistern. Der eigene und unverwechselbare Geschmack des Fleisches entfaltet seine Nuancen besonders als Braten, Gulasch, in Terrinen oder Pasteten.

Was kostet 1 kg Wildschweinkeule?

Die Keule ohne Knochen kostet jetzt 18,73 Euro/kg, der Braten 14,45 Euro/kg, das Gulasch 12,84 Euro/kg.

Kann man Wildschwein unbedenklich essen?

Selbst Lebensmittel, die von infizierten Tieren stammen könnten, sind laut Bundesinstitut für Risikobewertung gesundheitlich unbedenklich. Wie bei jedem anderen rohen Fleisch auch, ist beim Zubereiten von Wildfleisch auf Küchenhygiene zu achten und das Fleisch sollte nur durchgegart gegessen werden.

Wie bekomme ich Wildschwein zart?

Dafür gart man einen Wildschweinbraten auf dem Smoker oder Grill langsam, mehrere Stunden, bei indirekter Hitze, circa 100 bis 150 Grad. Die Kerntemperatur sollte bei 90 Grad liegen. Das extrem zarte Fleisch zerfällt dann fast von allein.

Was kostet ein ganzes Wildschwein beim Jäger?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was sind typische Wildgewürze?

Wacholderbeeren: ihr typisches Aroma mildert den intensiven Wildgeschmack etwas ab und passt zu allen Wildgerichten. Thymian: mit seinem herb-würziges Aroma ergänzt er Wildbraten von Hirsch & Co besonders gut. Rosmarin: zu verschiedenen Wildgerichten sowie Wildgeflügel passt er mit weihrauchartigen und herben Noten ...

Ist Wildschwein gesünder als Schwein?

Wer auf seine Figur achtet, greift am besten zu Filet vom Wildschwein, das wie beim herkömmlichen Schweinefleisch am wenigsten Fettkalorien bringt.

Was schmeckt besser Wildschwein oder Reh?

Das typische Aroma ist beim Reh am intensivsten, darauf folgen Rot- und Damwild. Das Fleisch ist zart durchwachsen, dabei extrem fettarm und sehr eiweißreich. Das Fleisch vom Wildschwein ist dagegen fettreicher, sein Geschmack verträgt mehr Würze, es prägt beim Zubereiten einen etwas anderen Geschmack aus.

Warum legt man wildschweinbraten in Buttermilch ein?

Buttermilch sorgt dafür, dass der strenge Wildgeschmack abgemildert wird. Gleichzeitig wird das Fleisch durch die Milchsäure mürbe gemacht und zart.

Wie würzt man Wildschwein?

Zur Vorbereitung reiben Sie den Wildschweinbraten mit Olivenöl ein und würzen ihn mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian. Lassen Sie ihn in einer verschlossenen Schale die Nacht über im Kühlschrank, damit die Gewürze in das Fleisch einziehen.