Wilhelm brandenburg woher kommt das fleisch?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Pascal Riedel  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juni 2021
sternezahl: 4.1/5 (50 sternebewertungen)

Das in den Werken verarbeitete Fleisch stammt komplett aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben. Wilhelm Brandenburg gründete 1885 eine Metzgerei in Rügenwalde, heute Darlowo, an der pommerschen Ostseeküste im heutigen Polen. ... Seit 2009 werden Feine Fleisch und Wurstwaren exklusiv für Rewe hergestellt.

Wer steckt hinter Wilhelm Brandenburg?

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG gehört zur Rewe-Handelsgruppe und ist im Bereich der Herstellung von Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten tätig. Das Unternehmen erwirtschaftet einen Jahresumsatz von 670 Millionen Euro und beschäftigt 2.000 Mitarbeiter.

Wo produziert Wilhelm Brandenburg?

Seit 1986 gehört die Qualitätsmetzgerei Wilhelm Brandenburg mit den fünf Betriebsstätten Frankfurt am Main, Dreieich, Netphen, Perwenitz und Timmendorfer Strand zu dieser starken Wertegemeinschaft. Bereits seit 1885 fertigen wir feine Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Wo bezieht Aldi sein Fleisch her?

Der Discounter stellt sein Angebot um und macht die Herkunft einer neuen Marke klar. Fleisch bei Aldi hat spätestens seit dem Skandal um den Ausbruch des Coronavirus* bei der Tönnies keinen guten Ruf. Unter der Marke "Meine Metzgerei" verkauft Aldi Fleisch aus dem Schlachthof aus Rheda-Wiederbrück im Kreis Gütersloh.

Woher bekommen Metzgereien ihr Fleisch?

Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen. Insofern ist das Produkt, das direkt beim Erzeuger auf dem Hof oder dem Wochenmarkt erworben wird, meist von ähnlicher Qualität. Dazu kommt der ökologische Vorteil durch kurze Transportwege.

REWE Group: Qualitätssicherung bei Wilhelm Brandenburg

23 verwandte Fragen gefunden

Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Fleisch, Wurst und Käse aus den Kühlregalen wird in der Regel von den gleichen Höfen bezogen wie „frische“ Ware. ... Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb.

Woher holt man sich am besten Fleisch?

Viele gut sortierte Bioläden und Bio-Supermärkte kooperieren mit lokalen Erzeugern und bieten Bio-Fleisch von Bauern aus der Umgebung an. Bei Demeter kann man hier nach Höfen und Partnerläden suchen, bei denen man Bio-Fleisch mit Demeter-Siegel bekommt.

Wer beliefert Edeka mit Fleisch?

Kunden. Kunden von Rasting sind die Einzelhandelsgeschäfte der Edeka und Marktkauf, die der Edeka Rhein-Ruhr angeschlossen sind. Sie werden an 6 Tagen pro Woche mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Eigenproduktion sowie Handelswaren und Fischprodukten beliefert.

Wie gut ist das Fleisch von Aldi?

Stiftung Warentest hat beim Test nachgewiesen, dass in zehn der 15 Steaks von Aldi, Lidl, Rewe* etc. antibiotikaresistente Keime enthalten sind. Allerdings stellen sie beim Verzehr keine akute Gefahr dar, solange das rohe Fleisch vom Verbraucher richtig gelagert, behandelt und gut durchgebraten wird.

In welchem Supermarkt gibt es das beste Fleisch?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Zwar bezieht der Discounter weiterhin Fleisch von Tönnies, allerdings nicht mehr aus Rheda-Wiedenbrück, sondern von einer der anderen deutschen Produktionsstätten wie etwa die Tönnies-Schlachthöfe in Weißenfels, Sögel, Kellinghusen, Badbergen, Legden und Meppen.

Wer beliefert Rewe?

Zu den Vertriebslinien gehören beispielsweise Billa, Penny, Rewe, Toom, DER Touristik Deutschland sowie ITS Reisen und Lekkerland. Der Umsatz der Rewe Group belief sich im Geschäftsjahr 2019 auf 55,4 Mrd.

Woher bezieht Marktkauf sein Fleisch?

Bauer Loges

Die Ackerfläche wuchs bis heute auf ca. 250 Hektar und auch in der Schweinehaltung wird investiert. Im Betrieb wird ausschließlich Getreide aus eigenem Anbau verfüttert und alle Fleisch- und Wurstprodukte werden aus Fleisch von den Hoftieren hergestellt.

Wer gehört alles zur Tönnies Gruppe?

Die Tönnies Holding ist an folgenden Unternehmen beteiligt:
  • Weidemark.
  • Jade Schlachthof, Wilhelmshaven.
  • Tevex Logistics GmbH.
  • Reisinger Schlachthof GmbH.
  • Schlachthof Gütersloh GmbH.
  • Schlachthof Beckum GmbH.
  • Union Protein GmbH.
  • Tönnies Software Innovation GmbH.

Welcher Discounter zahlt am meisten?

Die Discounter Lidl und Aldi sind dem Portal zufolge "Spitze in Sachen Bezahlung im Lebensmitteleinzelhandel": "Während Lidl mit einem Bruttojahresgehalt von 41.780 Euro die Konkurrenz recht deutlich distanziert, liefern sich Aldi mit 37.780 Euro und Rewe mit 37.224 Euro ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den zweiten Platz."

Woher bezieht Edeka Nord sein Fleisch?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Wie gut ist das Fleisch von Edeka?

Stiftung Warentest prüft Fleisch: Zwei bekannte Discounter fallen im Test durch. Stiftung Warentest hat die Qualität von Fleisch getestet. Überraschend war das Abschneiden der Supermärkte Edeka und Netto im Test.

Welcher Discounter hat die beste Wurst?

Wurst von Lidl mit Gold prämiert

Egal ob Bockwurst, Mortadella oder Salami: In den Kategorien "Würstchen", "Rohwürste" und "Brüh- und Kochwürste" schnitt der Discounter Lidl am besten ab. Auch Norma, Netto und Kaufland erfüllten mit ihren Wurstwaren die DLG-Standards und landeten unter den zehn besten Wurstanbietern.

Hat REWE Bio Fleisch?

Ein verantwortungsvoller Umgang mit Tieren ist uns wichtig. Deshalb sind unser gesamtes REWE Bio Fleisch-Sortiment, fast alle Wurst-Produkte und viele Molkerei-Produkte unabhängig von Naturland zertifiziert.