Winterweizen was ist das?

Gefragt von: Herr Tilo Albert B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 10. März 2022
sternezahl: 5/5 (66 sternebewertungen)

Aus dem Englischen übersetzt-

Was versteht man unter Weizen?

Als Weizen wird eine Reihe von Pflanzenarten der Süßgräser (Poaceae) der Gattung Triticum bezeichnet. Als Getreide werden vor allem zwei Arten angebaut: Weichweizen und Hartweizen.

Was gehört zu den Weizenarten?

Alle Weizensorten im Überblick:
  • Grünkern.
  • Weichweizen.
  • Hartweizen.
  • Kamut.
  • Emmer.
  • Einkorn.
  • Dinkel.

Was ist besser Winterweizen oder Sommerweizen?

Durch die längere Vegetationszeit und die Ausnutzung der Winterfeuchtigkeit erbringen die Wintergetreide höhere Erträge als die Sommergetreide. ... Typische Sommergetreide sind Hafer, Sommergerste und Mais.

Was ist der Unterschied zwischen Sommer und Winterweizen?

Durch seine kürzere Vegetationszeit im Vergleich zum Winterweizen wirken sich allerdings Fehler in der Aussaat und Bestandesführung schneller auf die Erträge aus. Sommerweizen dankt kalkhaltige, nährstoffreiche und tiefgründige Böden. ... In Norddeutschland wird er auf den Marschen auch oft nach Winterweizen angebaut.

AGRAVIS-Experten erklären. Teil 5: Winterweizen.

16 verwandte Fragen gefunden

Wann wird Weizen gesät und geerntet?

Beide Getreidearten werden in der Regel im Juli/August geerntet. Wintergetreide wird aber schon im Herbst des Vorjahres, meist im September/Oktober gesät. Dadurch sind die Samen lange genug der Kälte in den Wintermonaten ausgesetzt. Diesen Kältereiz braucht das Getreide, um wachsen zu können.

Warum wird Sommergetreide angebaut?

Der Grundstein für hohe Erträge und Spitzen - qualität bei Sommergetreide wird beim Anbau gelegt. Alternativen gewinnen durch die Verbrei- tung des Maiswurzelbohrers an Bedeutung. getreide ist beim Sommer - getreide die Ertragsbildung we- sentlich mehr von der Anzahl der ährentragenden Halme abhängig.

Wann wird Sommerweizen geerntet?

Optimaler Saattermin (Frühjahr zu Vegetationsbeginn): 280 - 320 keimfähige Körner / m 2. Spätsaat (Ende März bis Mitte April): 350 - 380 keimfähige Körner / m 2. Ungünstige Boden- und Bestellbedingungen: höhere Saatmenge zum jeweiligen Aussaattermin.

Warum ist Weizen so beliebt?

Die Ernte wird überwiegend zu Mehl für die Brot- und Backwarenherstellung sowie als Tierfutter genutzt. Die Liste der Lebensmittel auf Weizenbasis ist lang. In der Industrie dient Weizenstärke als Grundstoff zur Herstellung von Papier, Kleister und Kosmetika sowie im Brenn- und Brauwesen.

Welche Getreidesorten gehören zum Weizen?

  • Weizen • Getreidearten Weizen.
  • Getreidearten • Weizen Grünkern.
  • Weizen • Getreidearten Weichweizen.
  • Weizen • Getreidearten Kamut.

Wie viel Weizenarten gibt es?

Die Weizenarten (Triticum) lassen sich anhand ihres Genoms in drei Reihen einteilen. Es wird dabei zwischen diploiden, tetraploiden und hexaploiden Weizenarten unterschieden. Zu den Weizenarten zählen Einkorn, Emmer, Dinkel, Hart- und Weichweizen. Im Hinblick auf deren Entstehung ist die Einkorn-Reihe am ältesten.

Welche Getreidesorten zählen zu Weizen?

Weizen (Triticum)

Es gibt mittlerweile etwa 12000 Weizensorten, die in 3 Hauptformen unterteilt werden können: Saatweizen (Gewöhnlicher Weizen), Durumweizen (Hartweizen) und Dinkel (Spelzweizen). Weizen hat einen hohen Gehalt an Kleberweiweiß und lässt sich dadurch sehr gut verbacken.

Wo kommt der Weizen her?

Herkunft: Die „Wurzeln“ des Weizens liegen in Vorderasien. Hier entstanden die Vorgänger des Weizens wie Einkorn und Emmer. Aus einer Kreuzung von Emmer und Wildgrasarten wie dem Gänsefußgras ging die heutige Kulturform des Weizen hervor.

Was sind Weizenprodukte?

Brot, Cornflakes, Nudeln, Kekse: Weizen zählt zu den am häufigsten verwendeten Getreidesorten der Lebensmittelindustrie. So steckt das Korn in fünf der zehn meistgekauften Lebensmittel1 in Deutschland. Dabei ist das Getreide grundsätzlich kein schlechtes Lebensmittel.

Für was kann man Weizen verwenden?

Aus Weizenmehl werden Brot und Kuchen gebacken, aber auch Nudeln und Grieß hergestellt. Wie der Roggen wird auch der Weizen neuerdings zur Herstellung von Treibstoff verwendet.

Bis wann kann man Weizen säen?

In Deutschland liegt der Aussaattermin zwischen Mitte September und Mitte November. Als Hauptzeitraum gilt Ende September bis Ende Oktober.

Wann wird Weizen angesät?

Winterweizen verfügt im Vergleich zu anderen Getreidearten über ein sehr breites Aussaatfenster und kann je nach Region von Anfang September bis in den Dezember gesät werden. Sehr frühe oder sehr späte Aussaattermine können jedoch das Produktionsrisiko erhöhen und sind der Normalsaat ökonomisch häufig unterlegen.

Wann sähe ich was?

Faustregel: Im Haus nicht vor dem ersten März mit der Aussaat beginnen. Im Gewächshaus und Frühbeet können Sie Blumen und Gemüse etwas früher aussäen, weil die Pflanzen besser belichtet werden und sich das Verhältnis von Licht und Temperatur leichter steuern lässt.

Wann wird Sommergerste gedrillt?

Sommergerste sollte so früh wie möglich gesät werden. Die Voraussetzung dafür ist ein ausreichend abgetrockneter Boden. Die optimale Saatzeitspanne beginnt Ende Februar und endet gegen Ende März.

Wann kann man Winterweizen ernten?

Bei feuchtwarmem Boden keimen die Samenkörner schnell und führen in 15–20 Tagen zum Feldaufgang. Die kleinen Pflanzen bilden Nebensprossen (Bestockung) aus und überwintern. Wie alle Wintergetreidearten benötigt auch Winterweizen zum Abbau der Schosshemmung eine Vernalisation durch Frosttemperaturen.

Wann wird das Getreide geerntet?

Die Getreide Erntezeit beginnt meistens Mitte Juni und endet im späten August. Die erste erntereife Sorte ist die Gerste. Lediglich Körnermais wird erst von September bis November eingefahren. Noch früher als mit der Ernte der Gerste beginnen Bauern allerdings mit der Ernte des Grünroggen.

Welches Getreide wird weltweit am meisten angebaut?

Mais ist bei weitem das meistproduzierte Getreide, mit einer Ernte von fast 1.100 Mio. Tonnen in der Saison 2018/2019, gefolgt vom Weizen (734 Mio. Tonnen) und Reis (495 Mio.

Wann wird Sommerroggen angebaut?

Im Frühjahr findet dann die Aussaat statt und die Furchen müssen nur noch verengt werden. In Deutschland erfolgt die Ernte je nach Reife und Wetterlage etwa ab Mitte Juli bis Ende August.