Wo befinden sich schimmelpilze?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Gottfried Rauch  |  Letzte Aktualisierung: 15. Juli 2021
sternezahl: 4.7/5 (49 sternebewertungen)

Prinzipiell gilt: Schimmelpilze kommen überall dort vor, wo es feucht ist und organisches Material vorhanden ist. Besonders gut gedeihen sie bei einer relativen Luftfeuchtigkeit von 80 % und einer Temperatur von über 20° C. Pilzsporen sind praktisch überall zu finden.

Wo sind überall Schimmelpilze?

Schimmelpilze findet man fast überall. Sie bilden sich nicht nur in feuchten oder nicht belüfteten Gebäuden, sondern beispielsweise auch in Topfpflanzen oder Klimaanlagen. Draußen sind sie nahezu überall anzutreffen.

Wie äußert sich Schimmelpilzallergie?

Bei einer Allergie gegen Schimmelpilze reagiert das Immunsystem auf Sporen oder abgestorbene Bruchstücke der Schimmelpilze. Symptome sind Niesreiz und laufende Nasen, tränende und juckende Augen sowie Atemnot und Husten.

In welchen Lebensmitteln sind Schimmelpilze erwünscht?

Schimmel hat vielfältige Erscheinungsbilder. Er kann erwünscht sein, bei vielen Lebensmitteln ist er jedoch unerwünscht und krank machend.
...
Häufig sind hingegen betroffen:
  • Nüsse, Mandeln, Pistazien,
  • Getreide- und Getreideprodukte, Brot, Backwaren.
  • Obst, Säfte, Kompott, Gemüse.
  • Konfitüren.
  • Fleischerzeugnisse.
  • Milchprodukte.

Wo kommt Alternaria vor?

Alternaria wächst vor allem auf trockenen Pflanzen und auf Getreidekörnern. Deshalb treten die Beschwerden oft bei der Gartenarbeit oder beim Spaziergang durch Getreidefelder auf. Alternariasporen fliegen hauptsächlich im Juli und August, also zur gleichen Zeit wie Gräserpollen und Beifußpollen.

Schimmelpilz-Allergie: Symptome und Diagnose

18 verwandte Fragen gefunden

Was tun gegen Alternaria?

Die Bekämpfung von Alternaria mit Fungiziden ist Stützpfeiler eines produktiven Kartoffelanbaus. Derzeit sind allerdings nur wenige Spezial-Fungizide mit hoch-effektiven Wirkstoffen verfügbar.

Welche Schimmelpilzsporen fliegen wann?

Beide Arten kommen ganzjährig vor, aller-gierelevante Sporenkonzentrationen treten von Mai bis Oktober auf. Ebenso wie Pollen fliegen die winzigen Fortpflanzungseinheiten kilometerweit.

Wann ist Schimmelpilz auf Lebensmitteln erwünscht?

Schimmelpilze sind überall in der Natur. Üblicherweise verbreiten sie sich über die Luft. Am besten vermehren sie sich, wenn es feucht warm ist. Die Nährstoffe sind für Schimmelpilze am besten verfügbar, wenn das Lebensmittel nicht sehr fest, sondern ein weiches, oder ein flüssiges Lebensmittel ist.

Welche Lebensmittel sind besonders anfällig für Schimmel?

Besonders gefährdete Lebensmittel sind Nüsse, Trockenfrüchte und Gewürze. Nicht nur Nüsse, die von optisch sichtbarem Schimmel befallen sind, sollten daher entsorgt werden, sicherheitshalber auch solche mit bitterem oder pelzigem Geschmack.

Wie entsteht Schimmelpilzallergie?

Das Perfide daran: Bei einer Schimmelpilzallergie reagiert das Immunsystem allergisch auf die unsichtbaren Sporen oder Bruchstücke von Schimmelpilzen. Diese verteilen ihre Allergene unbemerkt überallhin. Die Folge sind unter Umständen sehr unangenehme Allergie-Symptome.

Welche Allergien löst Schimmel aus?

Mögliche allergische Reaktionen sind Niesanfälle, Schnupfen, Husten, Müdigkeit, Gelenk- oder Kopfschmerzen, Magen-Darm-Beschwerden oder allergisches Asthma und in noch selteneren Fällen auch eine Allergieform mit verzögert auftretenden Beschwerden (exogen-allergische Alveolitis oder Aspergillose).

Welche Allergien durch Schimmel?

Zu der klinisch wichtigsten und am häufigsten durch Schimmelpilze ausgelösten allergischen Reaktion zählt die Typ-I-Allergie. Betroffene leiden unter allergischem Schnupfen (ähnlich Heuschnupfen), allergischer Bindehautreizung (Konjunktivitis), allergischem Asthma oder Nesselsucht (Urtikaria).

Was darf man bei Schimmelpilzallergie nicht essen?

Folgende Lebensmittel und Produkte werden von den meisten Schimmelpilzallergikern erfahrungsgemäß nicht vertragen: Getränke alkoholische Getränke (Bier und Wein)*, Tee*, (industrielle) Frucht- und Gemüsesäfte, - nektar, -saftgetränke. Backwaren Brot* und Backmischungen* vor allem sind Vollkornprodukte* zu meiden.

Welcher Arzt kann Schimmelpilzallergie?

Beim Verdacht auf eine Schimmelpilzallergie sollte sich der Patient an einen Arzt mit der Zusatzbezeichnung ‚Allergologie' wenden, der über die entsprechenden Kenntnisse verfügt.

Wie erkennt man Schimmelpilz?

Schimmel erkennen und bekämpfen
  • Dunkle Flecken auf der Wand, meist in den Ecken, sind ein erster wichtiger Hinweis auf Schimmelbefall. ...
  • Neben den sichtbaren Flecken ist der Schimmelpilzbefall oft durch einen modrig-faulen Geruch zu erkennen, der schwer in der Luft liegt.

Warum fangen Lebensmittel an zu schimmeln?

Hauptgrund ist fast immer falsche Lagerung: „Feuchtes oder warmes Klima ist Voraussetzung dafür, dass sich ein Schimmelpilz ausbreitet“, so Gombos. Außerdem brauche Schimmel Sauerstoff für das Wachstum. Luftdicht verschlossene Lebensmittel schimmeln also weniger leicht.

Wie schnell bildet sich ein Schimmelpilz?

Wie schnell kann Schimmel wachsen? Unter optimalen Bedingungen auf einem Nährboden kann sich ein Schimmelpilz in 24 Stunden um mehrere cm vergrössern.

Welche Lebensmittel können schimmeln?

Brot, Nüsse, Feigen in den Müll

In Nüssen, Pistazien, getrockneten Feigen und Getreide bilden sich besonders leicht gefährliche Schimmelpilzgifte. Diese lassen sich auch nicht durch Hitze zerstören. Daher sollten angeschimmelte Lebensmittel auch nicht verkocht werden.