Wo bekomme ich faires fleisch?

Gefragt von: Siglinde Engelhardt  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.6/5 (64 sternebewertungen)

Den wahren Preis zahlen die Tiere: Sie werden unter grausamen (weil kostengünstigen) Bedingungen gehalten und getötet, damit der Verbraucher billiges Fleisch kaufen kann. Um das zu vermeiden, lass Billigfleisch im Kühlregal liegen und achte auch bei Edeka, Rewe, Real & Co.

Wo bezieht Edeka sein Fleisch her?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Woher bekommt der Metzger sein Fleisch?

Selbst das Fleisch beim Metzger des Vertrauens kommt im Regelfall von Schweine aus Großmastbetrieben. ... Schweinehälften vom Händler aus Altenburg und der wird vom Schlachter aus Nordrhein-Westfalen beliefert.

Was ist Neulandfleisch?

Unser NEULAND-Markenzeichen steht für Qualitätsfleisch aus tiergerechter und umweltschonender Haltung mit Herkunftssicherheit. Haltung und Fütterung der Tiere, aber auch Transport, Schlachtung und Verarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren sind strengen Kriterien unterworfen.

Was kostet Fleisch aus artgerechter Haltung?

Das Kompetenznetzwerks Nutztierhaltung und der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik des BMEL haben die Kosten für artgerechtere Haltung auf jährlich zwischen 2,9 und 4,6 Milliarden Euro geschätzt.

Lecker Fleisch - die wichtigsten Fakten | NDR

30 verwandte Fragen gefunden

Wie finde ich Fleisch aus artgerechter Haltung?

Ein großes geöffnetes Stallfenster oder eine geöffnete Stalltür reichen aus, um Fleisch mit "Stufe 3" zu kennzeichnen. Premium (Stufe 4: grün): Das Prädikat Premium bedeutet, dass die Tiere tatsächlich ins Freie kommen und im Stall mehr Platz haben.

Wo kann ich Fleisch aus artgerechter Haltung kaufen?

Viele gut sortierte Bioläden und Bio-Supermärkte kooperieren mit lokalen Erzeugern und bieten Bio-Fleisch von Bauern aus der Umgebung an. Bei Demeter kann man hier nach Höfen und Partnerläden suchen, bei denen man Bio-Fleisch mit Demeter-Siegel bekommt.

Wo wird Neulandfleisch geschlachtet?

Seit August 2018 lässt die NEULAND-Fleischvertriebs GmbH (Sitz in Bergkamen) 50 bis 60 Schweine pro Woche bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück schlachten. Die Ware wird in ausgewählten Filialen unter dem Programm „Fair und gut“ bei ALDI Süd und Nord angeboten.

Was versteht man unter artgerechter Haltung?

Die Begriffe "Tierwohl" und "artgerechte Haltung" bezeichnen eine Tierhaltung, die sich an den biologischen Merkmalen und Bedürfnissen der jeweiligen Tierart orientiert. Die Kriterien umfassen Gesundheit, natürliche Verhaltensweisen sowie Wohlbefinden des einzelnen Tieres.

Wie gut ist Neuland Fleisch?

NEULAND ist ein Qualitätsfleisch-Programm unter der Kontrolle des Deutschen Tierschutzbunds, das sich als einziges offiziell als besonders artgerecht" bezeichnen und bewerben darf. Das Programm legt besonderen Wert auf die Qualität des Fleisches und das Wohlergehen der Tiere.

Woher kommt das Fleisch von der frischetheke?

Fleisch, Wurst und Käse aus den Kühlregalen wird in der Regel von den gleichen Höfen bezogen wie „frische“ Ware. ... Die Ware, die Sie beim Metzger, im Supermarkt oder an der Frischetheke finden stammen also oftmals aus dem gleichen Betrieb.

Woher kommt das Fleisch von boneberger?

Bei der Herkunft des Fleisches spielt der Schwarzwald keine Rolle mehr. Die Schweinekeulen werden dort gekauft, wo sie gerade billig sind, sie dürften auch aus Neuseeland importiert werden.

Wo kommt das Fleisch von Rewe her?

Woher stammt das Fleisch? Die eingesetzten Rohstoffe stammen ausschließlich aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben bzw. aus nach europäischen Standards zertifizierten Unternehmen und unterliegen somit strengsten Qualitätskontrollen.

Welcher Metzger beliefert Edeka?

Qualität aus der Region

Die traditionsreiche Metzgerei Rasting beliefert EDEKA-Märkte in ganz NRW mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener, regionaler Produktion.

Woher kommt das Fleisch von Edeka Nord?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Welcher fleischlieferant beliefert Rewe?

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG gehört zur Rewe-Handelsgruppe und ist im Bereich der Herstellung von Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten tätig.

Wann wurde Neuland gegründet?

Neuland-Fleisch. Neuland ist ein Verein, der sich für eine „soziale, qualitätsorientierte, tiergerechte und umweltschonende Tierhaltung“ in Nutztierbetrieben einsetzt. Er wurde 1988 gegründet, um kleine und mittelgroße bäuerliche Betriebe zu unterstützen, die von Nutztieren leben und diese besonders artgerecht halten.

In welchem Supermarkt gibt es das beste Fleisch?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Hat REWE Bio Fleisch?

Ein verantwortungsvoller Umgang mit Tieren ist uns wichtig. Deshalb sind unser gesamtes REWE Bio Fleisch-Sortiment, fast alle Wurst-Produkte und viele Molkerei-Produkte unabhängig von Naturland zertifiziert.