Wo bekomme ich fondant her?

Gefragt von: Hildegard Strobel  |  Letzte Aktualisierung: 30. November 2021
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Fondant findet ihr meist in der Backabteilung von gut sortierten Supermärkten wie zum Beispiel Kaufland oder real.
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In diesen Läden könnt ihr Fondant kaufen
  • Rewe.
  • real.
  • EDEKA.
  • Kaufland.
  • tegut.
  • Netto Marken-Discount.
  • Globus.
  • V-Markt.

Wie viel kostet ein Fondant?

Fondant selbst kann günstig gekauft werden, zählt per se aber zu den teureren Zutaten für eine Fondant-Torte, da für eine durchschnittlich große Fondant-Torte zwischen 750-1000 g Rollfondant benötigt wird. Hochwertiger Rollfondant ist im Kilopreis zwischen sieben und 16 Euro erhältlich.

Was braucht man für Fondant?

Grundsätzlich kann man Fondant selber machen. Dafür musst du zunächst 450 g weiße Marshmallows mit 3 EL Wasser in der Mikrowelle schmelzen und mit 1 kg Puderzucker nach und nach verkneten. Hört sich einfach an, ist aber tatsächlich eher etwas für den geübten Fondantmeister.

Was ist das beste Fondant?

Massa Ticino Fondant*

Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als „Liebling“ der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.

Fondanttorte überziehen - runde Torte mit Fondant eindecken / Tipps & Tricks / Sallys Basics

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Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Was kann man machen wenn der Fondant reißt?

Abgestorbener Fondant lässt sich nicht mehr weich kneten, anderweitig verarbeiten und sollte entsorgt werden. Eine Rettung ist nur dann möglich, wenn die Zuckermasse nur äußerlich angetrocknet ist. So lassen sich trockene Partien mit einem Messer entfernen oder in die weiche Kernmasse einkneten.

Welcher Fondant zum Modellieren?

Modellierfondant ist somit eine exakte Mischung zwischen Rollfondant und Blütenpaste, kann sowohl zum Eindecken als auch Modellieren verwendet werden, härtet schneller aus als Rollfondant, aber nicht so schnell wie Blütenpaste, und hat eine hohe Elastizität – ebenfalls im mittleren Wert der beiden Fondant-Arten.

Was verträgt sich nicht mit Fondant?

Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen! ... Fondant besteht fast komplett aus Zucker. Sahne, Mascarporne, Joghurt oder ähnliches bestehen zum Großteil aus Wasser.

Was kommt unter Fondant Decke?

Der Fondant Belag wird schnell wellig, reißt und flutscht von der Torte. Wenn man Fondant allerdings auf einen „fettigen“ Untergrund legt, bleibt er stabil. Darum muss man Fondant Torten immer mit fetthaltigen Cremes, den sogenannten „Fondant tauglichen Cremes“ einstreichen.

Kann man Fondant direkt auf den Kuchen legen?

Um eine Fondant-Decke glatt über einen Kuchen ziehen zu können, sollte der Untergrund nicht nur eben, sondern auch leicht feucht sein. ... Grundsätzlich sollte darauf verzichtet werden, Roll-Fondant direkt auf Sahne oder Sahnecreme aufzutragen, da diese einen viel zu hohen Wasseranteil innehat.

Kann man jeden Kuchen mit Fondant überziehen?

Jede – schlicht und ergreifend. Ihr könnt Eure Fondant-Torte mit jeglicher Creme, Sahne und mit jedem Gelee füllen, solange Ihr eines beachtet: Die Füllung darf keinen Kontakt mit der Fondant-Torte haben.

Wann Fondant auf Kuchen?

Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.

Wie viel kostet eine Motivtorte?

Bitte kalkuliert für eine Torte einen Preis ab 75,00 €. Eine aufwendigere Motivtorte mit z.B. einem Caketopper oder einer Modellage kostet ab 100,00 € und mehr. Für eine 3 D-Torte, wie z.B. einen Teddybär oder ein Auto solltet ihr ab ca. 200,00 € rechnen.

Wie viel kostet eine 2 stöckige Torte?

Zweistöckige Sahnetorten ohne Gestell (ca. 24 Stücke) ab 160,00 €. Hochzeitstortenpreise berechnen sich individuell, je nach Größe und Aufwand. Die Preise für z.B. 3-stöckige Sahnetorten auf Gestell (Leihgabe) beginnen bei 300,00 €.

Was kostet Torte beim Konditor?

Richtwert für Motivtorten: ca. 65 Euro. Hochzeitstorte ca. 6 Euro/Stück (je nach Aufwand).

Welche Masse kommt unter Fondant?

Zum Einstreichen wird normalerweise Ganache oder eine fondanttaugliche Buttercreme verwendet. Diese haben den Vorteil, dass sie sich perfekt glatt verstreichen lassen und gekühlt fest sind. Außerdem können sich damit mit Sahne, Frucht oder ähnlichen fondantUNtauglichen Füllungen gefüllte Torten versiegelt werden.

Kann man Marmelade unter Fondant geben?

mit 50% Frucht (z.B. Samt Marmelade) kann als fondanttauglicher Untergrund verwendet werden. Dazu muss sie aufgekocht werden und heiß über den Kuchen gegossen werden. Dadurch bildet sich ein festes Gel, das fondanttauglich ist. Allerdings lassen sich dadurch kaum Unebenheiten ausgleichen.

Welches Frosting unter Fondant?

Frosting als Unterlage für Fondant

Wollt Ihr Eure Torte mit einer Fondantdecke verzieren, so könnt Ihr auch hier Frosting verwenden. Besonders gut eignen sich in diesem Fall eine Buttercreme oder noch besser Ganache.

Wie bekommt man Fondant Figuren glatt?

Damit Fondant nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt, sollte diese möglichst glatt sein und leicht mit Bäckerstärke bepudert werden. Die überschüssige „Mehl“-Reste kann man später mit einem Pinsel von fertigen „Erzeugnissen“ wegstreichen.

Wie lagert man fertige Fondant Figuren?

Fondant trocknen schnell aus, deswegen ist es wichtig ihn luftdicht zu verpacken. Am besten ihr steckt ihn in einen Tiefkühlbeutel und diesen wiederum in eine kleine Dose. Wenn der Fondant nach Lagerung doch zu porös geworden ist, nehmt etwas Kokosfett oder Palmin und knetet den Fondant mal richtig durch.

Wie trockne ich Fondant Figuren?

Am besten trocknet Fondant an der frischen und möglichst trockenen Luft. Planen Sie daher im Idealfall ausreichend Zeit ein und verarbeiten Sie den Fondant am Tag davor. Meist muss Fondant nicht komplett aushärten, sondern lediglich eine stabile und verzehrfertige Form annehmen.

Wie bekomm ich Perlen an Fondant zum Halten?

Methode 1 – Fondant kleben mit Wasser

Hier machen wir uns zunutze, dass Fondant wasserlöslich ist. 2D – also flache – Deko Elemente kannst Du einfach mit einem Pinsel ganz dünn (!) auf der Rückseite mit Wasser bestreichen und dann auf den Fondantüberzug der Torte auflegen – dann hält das bereits.

Kann ich Fondant ein Tag vorher drauf machen?

Die Fondant-Dekoration aus Blütenpaste kann problemlos mehrere Tage vor dem Dekorieren hergestellt werden. Dies ist auch von Vorteil, damit Sie perfekt aushärten kann und nicht mehr verbiegt, sobald sie auf der Torte in Position gebracht wurde.

Was tun wenn Fondant zu hart ist?

Glycerin ist grundsätzlich in Fondant enthalten und kann in einer geringen zusätzlichen Menge dafür sorgen, den Fondant wieder weicher zu machen. Verwendet werden sollte Glycerin, auch Glycerol genannt, mit 80-85% Glycerin-Anteil, damit die Substanz nicht zu viel Wasser enthält, die den Fondant auflösen könnte.