Wo bekommt man rollfondant her?

Gefragt von: Jonas Ulrich  |  Letzte Aktualisierung: 30. November 2021
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Fondant findet ihr meist in der Backabteilung von gut sortierten Supermärkten wie zum Beispiel Kaufland oder real. Mittlerweile haben auch kleinere Geschäfte wie zum Beispiel tegut Fondant im Sortiment.
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In diesen Läden könnt ihr Fondant kaufen
  • Rewe.
  • real.
  • EDEKA.
  • Kaufland.
  • tegut.
  • Netto Marken-Discount.
  • Globus.
  • V-Markt.

Wie viel kostet ein Fondant?

Fondant selbst kann günstig gekauft werden, zählt per se aber zu den teureren Zutaten für eine Fondant-Torte, da für eine durchschnittlich große Fondant-Torte zwischen 750-1000 g Rollfondant benötigt wird. Hochwertiger Rollfondant ist im Kilopreis zwischen sieben und 16 Euro erhältlich.

Was ist das beste Fondant?

Massa Ticino Fondant*

Massa Ticino hat sich in den letzten Jahren als „Liebling“ der Tortenbäcker durchgesetzt. Die meisten schwören darauf er sei der beste Fondant. Er ist in der Tat sehr angenehm zum eindecken. Anfangs noch recht hart, lässt er sich schön geschmeidig kneten.

Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung. Das Eindecken der Torte fällt durch den Überschuss viel einfacher.

Wie bekomme ich Fondant Gold?

3. Fondant gold anmalen. Man hat auch die Möglichkeit, die goldenen Puderfarbe mit hochprozentigem Alkohol anzumischen und kann dann damit den Fondant gold anmalen. Diese Methode ist besonders geeignet, wenn ich auf Fondant zum Beispiel kleine feine goldenen Ornamente malen will mit Gold etwas schreiben will.

Rollfondant von Dekoback - Tipps & Tricks

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Wie kann man Fondant glänzend machen?

Ein sehr einfaches, aber effektives Mittel, die Fondant-Torte zum Glänzen zu bringen, sind Glanzpuder und Glitzerpulver. Diese gibt es in verschiedenen Farben, die die Dekoration noch einmal unterstreichen können, und auch mit Metallic-Effekten, um einen besonders starken Glanz hervorzurufen.

Wie kann ich Fondant glätten?

Um den Fondant seitlich zu glätten muss man immer wieder die Falten entfernen und vorsichtig den Fondant von oben nach unten an die Torte drücken. Falten entfernt man am besten indem man sie unten seitlich leicht auseinanderzieht und dabei von oben den Fondant vorsichtig andrückt.

Kann ich eine Fondanttorte in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Wie berechne ich Fondant?

Mittels Dreisatz kann nun die benötigte Menge Fondant ausgerechnet werden. Bei eckigen Torten benötigt man einen Kreis mit dem Durchmesser, der sich ergibt, wenn man die Diagonale der Torte mit 2x Höhe addiert. Aus diesem Durchmesser d kann man mit die Fläche A ausrechnen: A=pi x (d/2)².

Was ist Modellierfondant?

Modellier-Fondant ist eine weiche und gut formbare Masse, um essbare Tortendekorationen herzustellen. Er besitzt mehr Stand als “normaler” (Roll-) Fondant und eignet sich somit sehr gut, um z.B. Figuren zu fertigen.

Welcher Fondant zum Modellieren?

Modellierfondant ist somit eine exakte Mischung zwischen Rollfondant und Blütenpaste, kann sowohl zum Eindecken als auch Modellieren verwendet werden, härtet schneller aus als Rollfondant, aber nicht so schnell wie Blütenpaste, und hat eine hohe Elastizität – ebenfalls im mittleren Wert der beiden Fondant-Arten.

Was verträgt sich nicht mit Fondant?

Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen! ... Fondant besteht fast komplett aus Zucker. Sahne, Mascarporne, Joghurt oder ähnliches bestehen zum Großteil aus Wasser.

Was kommt unter Fondant Decke?

Der Fondant Belag wird schnell wellig, reißt und flutscht von der Torte. Wenn man Fondant allerdings auf einen „fettigen“ Untergrund legt, bleibt er stabil. Darum muss man Fondant Torten immer mit fetthaltigen Cremes, den sogenannten „Fondant tauglichen Cremes“ einstreichen.

Wie viel kostet eine Motivtorte?

Bitte kalkuliert für eine Torte einen Preis ab 75,00 €. Eine aufwendigere Motivtorte mit z.B. einem Caketopper oder einer Modellage kostet ab 100,00 € und mehr. Für eine 3 D-Torte, wie z.B. einen Teddybär oder ein Auto solltet ihr ab ca. 200,00 € rechnen.

Wo kauft man am besten Fondant?

Fondant findet ihr meist in der Backabteilung von gut sortierten Supermärkten wie zum Beispiel Kaufland oder real.
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In diesen Läden könnt ihr Fondant kaufen
  1. Rewe.
  2. real.
  3. EDEKA.
  4. Kaufland.
  5. tegut.
  6. Netto Marken-Discount.
  7. Globus.
  8. V-Markt.

Wie viel kostet eine 2 stöckige Torte?

Zweistöckige Sahnetorten ohne Gestell (ca. 24 Stücke) ab 160,00 €. Hochzeitstortenpreise berechnen sich individuell, je nach Größe und Aufwand. Die Preise für z.B. 3-stöckige Sahnetorten auf Gestell (Leihgabe) beginnen bei 300,00 €.

Wie wendet man Fondant richtig an?

Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Wie repariere ich Fondant?

Das ist gar nicht schwer und es wäre ja schade von vorn zu beginnen: Den Fondant auf der Torte erst einmal trocknen und erhärten lassen. Dann ein neues Stück Fondant abschneiden, weich kneten und mit feuchten Händen "klebrig" machen. Damit die Risse auffüllen.

Ist Bäckerstärke das selbe wie Speisestärke?

Ich habe doch meine Speisestärke. ... Die Stärke dieser Stärke liegt darin, dass sie nicht klumpt. Im Gegensatz zu herkömmlicher Stärke, die beim einfachen zusammendrücken bereits einen Klumpen bildet, passiert das bei Bäckerstärke oder feinster Bäckerstärke, wie sie auch genannt wird, eben nicht.

Warum soll Fondant nicht in den Kühlschrank?

Jeder Kühlschrank hat eine gewisse Grundfeuchtigkeit, diese Feuchtigkeit löst die Oberfläche des Fondants auf. ... Das trocknet wieder, aber der Fondant kann dadurch schnell rissig und/oder unansehnlich werden.

Wie lange kann man eine Fondanttorte im Kühlschrank aufbewahren?

Finden Sie im Kühlschrank Platz für die Torte, können Sie sie dort zwar einige Stunden lagern, allerdings herrscht hier eine gewisse Feuchtigkeit. Deshalb ist er nicht geeignet, um die Fondanttorte mehrere Tage frisch zu halten. Der Fondant wird matschig oder löst sich sogar stellenweise auf.

Kann ich Fondant ein Tag vorher drauf machen?

Die Fondant-Dekoration aus Blütenpaste kann problemlos mehrere Tage vor dem Dekorieren hergestellt werden. Dies ist auch von Vorteil, damit Sie perfekt aushärten kann und nicht mehr verbiegt, sobald sie auf der Torte in Position gebracht wurde.

Wie kann man Fondant weich machen?

Glycerin ist grundsätzlich in Fondant enthalten und kann in einer geringen zusätzlichen Menge dafür sorgen, den Fondant wieder weicher zu machen. Verwendet werden sollte Glycerin, auch Glycerol genannt, mit 80-85% Glycerin-Anteil, damit die Substanz nicht zu viel Wasser enthält, die den Fondant auflösen könnte.

Wie hält der Fondant auf dem Kuchen?

Die einfachste ist immer, Lebensmittelklebstoff, auch essbarer Zuckerkleber genannt, fertig zu kaufen und diesen laut Anleitung zu verwenden. Wenige Tropfen aus der Dosierdüse oder mit einer Pinselspitze aus dem Tiegel reichen aus, um die Fondant-Figuren perfekt auf Torte, Kuchen oder Cupcake zu platzieren.

Wann Fondant auf Kuchen?

Was das richtige Zeitmanagement betrifft, so empfehlen wir euch, die Arbeit auf mehrere Tage aufzuteilen. Erster Tag: Kuchen backen, gut auskühlen lassen und gegebenenfalls befüllen. Zweiter Tag: Den Kuchen versiegeln, mit Fondant überziehen und kühl lagern. Dritter Tag: Die Torte dekorieren.