Wo bildet sich das nasensekret?

Gefragt von: Herr Prof. Karl-Otto Baur  |  Letzte Aktualisierung: 8. August 2021
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Nasensekret (derb „Rotz“, „Popel“ oder „Schnodder“ genannt) ist ein schleimartiges Sekret, das im Inneren der Nase von Menschen und Tieren mit Hilfe spezieller Drüsen in der Schleimhaut gebildet wird. Normalerweise reinigt sich die Nase selbst durch Niesen.

Wie entsteht der Schleim in der Nase?

Der Schleim in deiner Nase wird in der Nasenschleimhaut gebildet. Er schützt die Riechzellen, feuchtet die Luft an, die wir einatmen und bindet Staub und Krankheitserreger. Feine «Flimmerhärchen» transportieren den «Dreck» Richtung Rachen. Im Nasenschleim enthaltene Abwehrstoffe greifen Krankheitserreger an.

Wie kann die Nase so viel Schleim produzieren?

Durch die Einwanderung der Viren wird in der betroffenen Schleimhaut eine Entzündungs-Reaktion ausgelöst. Neben einer Schwellung der Schleimhäute führt das auch zu einer starken Anregung dieser Sekret-Produktion. Damit verschiebt sich das Gleichgewicht zwischen Produktion und Abtransport.

Wie bildet sich ein Popel?

Zunächst einmal ist festzuhalten, dass ein Popel ein Abfallprodukt des Körpers ist. Dieses setzt sich aus getrocknetem Nasenschleim, Härchen und Staubpartikeln zusammen. Und so entsteht der Popel: Drüsen in der Nase erzeugen einen Schleim, der dafür sorgt, dass die Atemluft befeuchtet und von Staub befreit wird.

Woher bekommt man Popel?

Popel - in der Fachsprache Krusten oder Borken genannte - sind nichts anderes als getrocknetes Nasensekret. Das produziert unsere Nase ständig, schließlich ist es ihre Aufgabe, die eingeatmete Luft anzufeuchten und anzuwärmen. Das brauchen für Kehlkopf, Hals und Lunge ihr Wohlfühlklima.

Bedeutung des grünen und gelben Schleims!

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Ist es normal Popel zu essen?

Popel essen: Gesundheitliche Vorteile

Bei Kindern, die sich selbst entdecken, ist es ganz normal. Sie werden dann allerdings oft von ihren Eltern ermahnt. Dabei ist das Essen der eigenen Popel nicht per se ungesund.

Wie kann man Popel vermeiden?

Also lieber Hände weg vom Nasenloch, so schwer es auch fallen mag. Statt zu popeln empfiehlt der HNO-Arzt Michael E. Deeg seinen Patienten, die zu einer trockenen Nase neigen und Verborkungen in der Nase entwickeln, eine energische Pflege mit Nasensalben und Nasenspülungen.

Sollte man Popel entfernen?

Wer sich genötigt fühlt, Popel mit den Fingern aus der Nase zu entfernen, sollte wissen, dass dabei an den Fingern klebende Schmutzpartikel, Viren und Bakterien leichter in die Schleimhäute eindringen können. Die Nasenschleimhaut kann sich in der Folge entzünden und es kann zusätzlich zu Nasenbluten kommen.

Ist es gut Popel zu essen?

Popel zu essen ist gesund, sagt unter anderem Biochemie-Professor Scot Napper von der Universität Saskatchewan in Kanada. Dem Fernsehsender CBC-News zufolge beobachtete Napper seine beiden Töchter beim Popeln und fragte sich, ob das Verhalten der Mädchen womöglich ihrem Immunsystem nutzt.

Was passiert mit Popel?

Ein Teil dieses Sekrets fließt durch den Rachen und die Speiseröhre direkt in den Magen. Der Rest läuft entweder aus der Nase heraus oder verhärtet und wird so zu dem, was man gemeinhin Popel nennt. Holt sich jemand diese Popel aus der Nase und steckt sie in den Mund, sollte das seiner Gesundheit also nicht schaden.

Was tun wenn Nasensekret in den Rachen läuft?

Wichtig ist es, den Schleim in den oberen Atemwegen zu lösen – dazu bieten sich schleimlösende Medikamente an (auch auf pflanzlicher/homöopathischer Basis), regelmäßige Nasenspülungen/Nasenduschen mit physiologischer Kochsalzlösung und natürliche Nasensprays mit Meerwasserextrakt oder dem Pflegewirkstoff Dexpanthenol.

Was tun gegen festsitzenden Schleim in der Nase?

Nasenspülung mit Salzwasser

Eine Nasenspülung kann die Nase freimachen und die Beschwerden deutlich lindern. Hierfür befüllt man eine Nasendusche nach Anleitung mit einer Salzwasserlösung und lässt das Wasser durch die Nase laufen. Der festsitzende Schleim wird dadurch nach außen transportiert.

Wie viel schnodder kann man produzieren?

An einem normalen Tag produziert der Mensch über einen Liter Schleim. Wer gesund ist, bekommt davon aber nichts mit. Der Körper ist ziemlich gut darin, den Schleim unauffällig abzuführen.

Woher kommen die Borken in der Nase?

Borken in der Nase bestehen aus verhärtetem Nasensekret. Zu den Ursachen für eine abnorme Borkenbildung gehören die Rhinitis atrophicans mit der Ozaena, aber auch rheumatologische sowie infektiologische Erkrankungen.

Was sagt die Schleim Farbe aus?

Die Farbe des Sputums gibt Hinweise auf mögliche Ursachen: Gelb-grün (eitriger Auswurf): Es kann sich um eine eitrige, akute bakterielle Infektion handeln. Weiß: Eine eher viral bedingte Infektion kann zugrunde liegen. Weiß-schaumig: Hinweis auf Lungenstauung bis zum Ödem.

Was bedeutet durchsichtiger nasenschleim?

Durchsichtiges Nasensekret zeigt, dass alles in Ordnung ist und keine Infektion wie eine Erkältung vorliegt. Das gesunde Nasensekret besteht aus Wasser, Proteinen und gelösten Salzen. Der Körper produziert es ständig, um die Schleimhäute feucht zu halten, was bei der Abwehr von Krankheitserregern hilft.

Ist es schlimm wenn man Popel isst?

Menschen essen den ganzen Tag Popel

Antwort: Nein. Es kann gar nicht ungesund sein, aus einem ganz einfachen Grund: «Nase und Mund hängen ohnehin zusammen», sagt Allgemeinmedizinerin Sabine Gehrke-Beck von der Berliner Charité. Deshalb «isst» der Mensch im Grunde genommen den ganzen Tag lang Popel.

Was bedeutet grüner Popel?

Die Menge, Konsistenz und Farbe des Nasensekrets kann Aufschluss über Erkrankungen der Nase geben. Eine grünliche Verfärbung kann auf eine bakterielle Besiedelung hinweisen. Bei einer gelblichen Verfärbung ist an eine Vereiterung zu denken, insbesondere an eine Nasennebenhöhlenentzündung (Sinusitis).

Warum essen Erwachsene Popel?

Einige Forscher haben sogar herausgefunden, dass Popel-Essen das Immunsystem stärken kann. Das Nasensekret enthalte Bakterien, die vor schädlichen Zahnerkrankungen wie Karies schützen und sich positiv auf den Magen- und Darmtrakt auswirken sollen.