Wo gibt es massentierhaltung?

Gefragt von: Evelyn Rose  |  Letzte Aktualisierung: 18. Oktober 2021
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Mecklenburg-Vorpommern ist das Bundesland mit den größten Ställen: Eine der größten „Ferkelfabriken“ Europas steht bei Alt Tellin. Mehr als 10.000 Muttersauen bringen dort jedes Jahr rund 250.000 Ferkel zur Welt. In Losten bei Bad Kleinen steht einer der größten Ställe in ganz Deutschland mit mehr als 34.000 Schweinen.

Was passiert mit den Tieren in der Massentierhaltung?

Stress und Frust: Bei der Massentierhaltung können Tiere ihre natürlichen Bedürfnisse nicht oder kaum ausleben - ihnen fehlen ausreichend Bewegung, Ruhemöglichkeiten, natürliche Futtersuche. Außerdem beeinflusst die Haltung auf engstem Raum das Sozialverhalten. Bei den Tieren führt das zu Stress und Frustrationen.

Wie viele Tiere kommen aus der Massentierhaltung?

Genaue Bestandszahlen, ab denen man von Massentierhaltung sprechen kann, sind jedoch nicht festgelegt. Als Richtlinien gelten für Geflügel 40 000, für Mastschweine 2500, für Sauen 750 und für Rinder 600 Plätze.

Wann entstand die Massentierhaltung?

Der Begriff "Massentierhaltung" taucht in Deutschland erstmals 1975 auf – und zwar mit Inkrafttreten der "Verordnung zum Schutz gegen die Gefährdung durch Viehseuchen bei der Haltung von Schweinebeständen". Diese Verordnung wurde auch als "Massentierhaltungsverordnung" bezeichnet.

Was gilt als Massentierhaltung?

Allgemein. Massentierhaltung, auch intensive Tierhaltung oder Intensivtierhaltung genannt, ist die massenhafte Haltung von Tieren unter beengenden, belastenden und meist nicht artgerechten Umständen.

Massentierhaltung: Vorteile, Nachteile und Folgen - Landwirtschaft in Industrieländern 6

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Wie viel Prozent Fleisch kommt aus Massentierhaltung?

98 Prozent des heute in Deutschland verzehrten Fleisches stammt aus der Massentierhaltung. Dementsprechend führen fast alle zwölf Millionen Rinder, 27 Millionen Schweine und 114 Millionen Hühner, die bei uns Jahr für Jahr gehalten werden, ein kurzes, wenig artgerechtes Dasein.

Warum gibt es eigentlich die Massentierhaltung?

Landwirte setzen die Massentierhaltung bestimmt nicht ein, weil sie Tiere quälen wollen! Sie tun es, um möglichst preiswerte Tierprodukte in großen Mengen herstellen und viel Geld damit verdienen zu können. ... Menschen halten Tiere in Massen, um tierische in großen Mengen und zu Preisen herstellen zu können.

Warum ist es in Deutschland zur Massentierhaltung gekommen?

In den 1960er Jahren wurde diese Form der Nutztierhaltung als „moderne Massentierhaltung“ begrüßt, da eine Steigerung der Produktivität und Rentabilität der Ernährungssicherheit diente und tierische Lebensmittel erschwinglich machte.

Wo begann die Nutztierhaltung?

Vom Wildtier zum domestizierten Haustier

Die Geschichte der Haus- beziehungsweise Nutztierhaltung ist lang. Bereits in der Steinzeit, vor mehr als 10.000 Jahren, begannen die Menschen, Schafe und Ziegen zu halten. ... Die Geschichte der Domestikation begann an Euphrat und Tigris im heutigen Irak.

Ist Massentierhaltung auch Tierquälerei?

Denn 98 Prozent der in Deutschland konsumierten Fleischprodukte stammen von Tieren, die ihr kurzes Leben unter nicht artgerechten und teilweise grausamen Bedingungen in Massentierhaltung verbracht haben. Doch die Folgen dieser Tierquälerei im großen Maßstab betreffen nicht nur die Tiere, sondern uns alle.

Wie viele Kühe leben in Massentierhaltung?

Rinder. Darunter sind rund 4,0 Mio. Kühe für die Milchproduktion (Stand 2019). 2018 »produzierten« die deutschen Milchkühe schätzungsweise 33,1 Millionen Tonnen Milch – fast ein Viertel der Gesamtmenge in der EU.

Wie viele Tiere sterben jährlich an Tierquälerei?

Deutschland 2019: Konstant hohe Zahlen - fast drei Millionen Tiere leiden und sterben in Laboren.

Warum kann das Fleisch von Tieren die in Massentierhaltung leben für den Menschen ungesund sein?

So sind die Haltungsbedingungen in der Massentierhaltung mit Schuld an krankheitserregenden Keimen, die gegen ein oder mehrere Antibiotika resistent sind. Rund um die riesigen Ställe ist die Feinstaubbelastung in der Luft stark erhöht.

Wie werden Tiere in der Massentierhaltung geschlachtet?

Die Schlachtung setzt sich aus der Betäubung und der Tötung durch Blutentzug zusammen. Für die Betäubung sind unterschiedliche Methoden gängig, wobei die Gas- oder Elektrobetäubung am weitesten verbreitet sind.

Welche Nachteile hat die Massentierhaltung?

In der Massentierhaltung kann die extrem schnelle Gewichtszunahme bei den Tieren zu Ge- lenkkrankheiten und -entzündungen führen. Oft leiden die Tiere zudem an Bewegungsstörungen, da ihre Knochen überhaupt nicht auf die schnelle Gewichtszunahme ausgelegt sind.

In welchem Gebiet kamen die ersten wilden Vorfahren unsere Nutztiere vor?

Im vorderasiatischen Gebiet gab es unter anderem das Wildschaf und die Bezoarziege, die wilden Vorfahren der uns bekannten Schaf- und Ziegenrassen. Hier fanden Jäger verlassene und verwaiste Jungtiere, die sie mit nach Hause nahmen und aufzogen.

Welche Formen der Nutztierhaltung gibt es?

Welche Haltungsformen gibt es?
  • Stallhaltung (Stufe 1) Die Stallhaltung ist die in Deutschland gesetzliche Mindestanforderung, die Betriebe gewährleisten müssen. ...
  • Stallhaltung Plus (Stufe 2) ...
  • Außenklima (Stufe 3) ...
  • Premium (Stufe 4)

Wie lange gibt es Nutztiere?

Deswegen begannen unsere Vorfahren vor 8000 bis 9000 Jahren damit Rinder zu zähmen und in ihre Obhut zu nehmen. Eigentlich waren die wilden Rinder Auerochsen. Der Auerochse oder Ur (Bos primigenius) wurde im Laufe von Generationen zum Nutztier. Die Nachkommen heißen heute Kühe oder Rinder.

Ist Massentierhaltung in Deutschland erlaubt?

Nein Legal ist es nicht, es wird toleriert und es gibt tausende Ausnahmereglungen, dazu kommt, dass ne mächtige Fleischlobby das sagen hat... muss über die für eine angemessene Ernährung, Pflege und verhaltensgerechte Unterbringung des Tieres erforderlichen Kenntnisse verfügen.

Was sind die Vorteile einer Massentierhaltung?

Die Vorteile der Massentierhaltung

Massentierhaltung hat allerdings auch Vorteile. So beansprucht sie weniger Landfläche als extensive Tierhaltung. Industrielle Tierhaltung und ökologische Landwirtschaft stehen außerdem nicht im Widerspruch zueinander. Fleisch aus der Massentierhaltung kann also auch Bioqualität haben.

Was hat unser Fleischkonsum mit der Massentierhaltung zu tun?

Hoher Fleischkonsum wird auch mit zahlreichen Krankheiten unserer modernen Gesellschaft in Verbindung gebracht. Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Rheuma, Gicht und viel schlimmer, Zoonosen, Krankheiten, die erst durch die Massentierhaltung entstehen können und die auf den Menschen übergehen.

Warum ist Massentierhaltung schlecht fürs Klima?

Klimafaktor Tierhaltung

Tiere – und Menschen – stoßen klimaschädliche Gase aus. Da müssen wir vor allem über Methan reden. Methan gehört mit zu den klimaschädlichen Treibhausgasen und entsteht z. ... Aber richtig viel Methan erzeugen Wiederkäuer, allen voran die Kühe.

Wie viel trägt Fleischkonsum zum Klimawandel bei?

Die Produktion von Fleisch trägt auch kräftig zur Erderwärmung bei. Wie die UN-Landwirtschaftsorganisation FAO zeigt, stammen 14,5 Prozent aller weltweiten Treibhausgasemissionen aus der Haltung und Verarbeitung von Tieren. Der Anteil war höher, als der des weltweiten Verkehrs.

Wie viele Tiere sterben jährlich in der Massentierhaltung in Deutschland?

In der Massentierhaltung leben und sterben allein in Deutschland etwa 763 Mio. Tiere pro Jahr (Stand 2019) – exkl. Fische und Krebstiere. Hier werfen wir einen Blick hinter die Fassade der Agrarindustrie und stellen Ihnen vor, wie die sogenannten »Nutztiere« gehalten werden.

Warum ist Fleisch schlecht fürs Klima?

Fleisch vom Rind ist tatsächlich schädlich fürs Klima. Wiederkäuer wie Rinder stoßen Methangas aus. Dieses Treibhausgas ist 21-mal schädlicher für das Klima als Kohlenstoffdioxid (CO2 ). Es entsteht, wenn Rinder ihr Futter verdauen – sie rülpsen es konstant aus.