Wo gibt es palmölplantagen?

Gefragt von: Reimund Herzog  |  Letzte Aktualisierung: 23. März 2021
sternezahl: 4.8/5 (17 sternebewertungen)

Warum gibt es Palmölplantagen im Regenwald? Ursprünglich stammt die Ölpalme (Elaeis Guineensis) aus Westafrika. Heute ist sie in allen tropischen Regionen der Erde zu finden, besonders in Südamerika und in Südostasien.

In welchen Ländern wird Palmöl angebaut?

Die weltweit größten Produzenten von Palmöl sind neben Indonesien und Malaysia, Thailand, Kolumbien und Nigeria. Allein Indonesien und Malaysia liefern rund 84 Prozent des Palmöls auf dem Weltmarkt.

Warum bieten ölpalmplantagen den Tieren nicht den gleichen Lebensraum wie der tropische Regenwald?

Auf öden Monokulturen wie Ölpalm-Plantagen können nur sehr wenige Arten leben. Unliebsame Pflanzen werden beseitigt und totgespritzt, Tiere wie Affen, Tiger, Elefanten finden dort weder Schutz noch Nahrung. Die sehr geringe Artenvielfalt ist nicht annähernd mit der eines Regenwaldes zu vergleichen.

Wo sind die meisten Palmölplantagen?

Die Ölpalme wird überwiegend in großen Plantagen in den Tropenangebaut. Vor allem in Indonesien gibt es die meisten Ölpalmplantagen. 2014 wurden hier auf einer Fläche von 7,4 Mio. Hektar (ha) 33 Mio. Tonnen Öl produziert. An zweiter Position der Weltrangliste folgt Malaysia mit 19,8 Mio. Tonnen.

Welche Probleme sind mit der palmölproduktion verbunden?

Die zunehmende Zahl der Ölpalmen-Plantagen zerstört Regenwald und sorgt für erhebliche ökologische und soziale Probleme in den Erzeugerländern. Bei der Raffination von Palmöl entstehen Schadstoffe, darunter auch solche, die möglicherweise krebserregend sind. Immer mehr Menschen möchten daher Palmöl meiden.

Das Problem mit dem Palmöl: Regenwaldzerstörung, Artensterben, Erderwärmung.. - Schlaumal - Doku

16 verwandte Fragen gefunden

Warum sollte man kein Palmöl kaufen?

Von allen gereinigten Speisefetten hat Palmöl den höchsten Gehalt an Glycidol-Fettsäureester. Bei der Verdauung kann daraus Glycidol abgespalten werden. Den Stoff stuft das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) als krebserregend ein. Auch MCPD steht im Verdacht, das Krebsrisiko zu erhöhen.

Warum sind Palmölplantagen Klimaschädlich?

Warum sind Palmölplantagen klimaschädlich? Sie binden weniger Kohlenstoff, als andere Plantagenböden. Noch mehr Kohlenstoff wird freigesetzt, wenn die Torfböden Südostasiens für die landwirtschaftliche Nutzung entwässert werden. Bei den Produktionsschritten des Palmöls entstehen klimaschädliche Emissionen.

Was hat die Palmölproduktion in den letzten Jahren so explosionsartig wachsen lassen?

Die weltweite Nachfrage nach Palmöl ist in den letzten Jahren explosionsartig gestiegen. Warum? Weil es ein äußerst beliebter Rohstoff bei der Herstellung von Reinigungsmitteln, aber auch von Kosmetika, Lebensmitteln, Kerzen und Biokraftstoffen ist.

Warum sollte Palmöl nur in kleinen Mengen verwendet werden?

Bei Glycidyl gibt es keine unbedenklichen Aufnahmemengen. Glycidyl wird als erbgutschädigend und krebserregend eingestuft. Reduzieren kann man die Aufnahme der Schadstoffe dadurch, dass man möglichst wenig industriell verarbeitete Produkte mit Palmöl verzehrt.

In welchen Produkten kommt das Palmöl vor?

Vor allem Knuspermüslis enthalten oft viel Fett – nicht selten von der Ölpalme. So ist es auch beim Hafermüsli Schoko & Keks von Koelln. Hier steht Palmöl als Zutat sogar an dritter Stelle – nach Haferflocken und Zucker.

Welche Nachteile hat das Anlegen von Palmölplantagen im tropischen Regenwald?

Nachteile: – Abhängigkeit vom Weltmarkt, – Abholzung großer Regenwaldgebiete, – Zerstörung der Lebensräume vieler Tiere, wie dem Orang- Utan, – hoher Bedarf an Pflanzenschutzmitteln gegen Krankhei- ten und Schädlinge, – Vergiftungserscheinungen bei den Plantagenarbeitern aufgrund geringer Schutzmaßnahmen, – einseitiger ...

Was sind Palmölplantagen?

Um möglichst viel Palmöl zu erzeugen, werden große Plantagen angelegt, auf denen ausschließlich Ölpalmen angepflanzt werden. Um diese sogenannten Monokulturen anzulegen, müssen alte Urwälder mit ihren vielen Tier- und Pflanzenarten verschwinden, wie etwa der Orang-Utan, der in Südostasien beheimatet ist.

Welche Probleme bringt die Rodung von Regenwald für die Einheimischen mit sich?

Wird Regenwald abgeholzt, steigen große Mengen Kohlendioxid in die Atmosphäre auf, die vorher in den Wäldern gebunden waren. Die Schicht aus Kohlendioxid in der Atmosphäre wirkt wie das Glasdach eines Treibhauses. Deshalb nennt man CO2 auch Treibhausgas, weil es zur globalen Erwärmung beiträgt.

Was brauchen Ölpalmen zum Wachsen?

Die Ölpalme benötigt als tropische Pflanze ein feuchtwarmes Klima. Durchschnittliche Temperaturen von 26 °C und ein tiefgründiger und nährstoffreicher Boden sind für optimale Erträge unumgänglich. In etwa ein Viertel der Aufwendungen beim Ölpalmenanbau entfällt auf die Düngung.

Wie viele Früchte kann die Ölpalme tragen?

Nach etwa drei Jahren beginnen die jungen Ölpalmen erstmals Früchte zu tragen. Sie produzieren das ganze Jahr hindurch, insgesamt etwa 15 Fruchtstände. Diese sind etwa 15-25 Kilo schwer und bestehen aus 1000-4000 ölhaltigen Früchten.

Welche Palmen für Palmöl?

Die Ölpalme (Elaeis guineensis) gehört zu den wirtschaftlich bedeutendsten Palmenarten. Ursprünglich in Afrika beheimatet, wird sie inzwischen auch im tropischen Amerika und insbesondere in Südostasien kultiviert.

Ist eine nachhaltige Produktion von Palmöl möglich?

Für eine nachhaltige Produktion von Palmöl ist vor allem wichtig, dass die für den Anbau der Ölpalme genutzten Flächen nicht zu Lasten der Umwelt umgewandelt werden. Die Einhaltung der Guten Agrarwirtschaftlichen Praxis ist eine der Säulen für diesen Anbau.

Welche Tiere sterben wegen Palmöl?

Auf Borneo werden Orang-Utans in erschreckendem Maße ausgerottet. In den vergangenen 16 Jahren ist ihre Zahl um 100.000 eingebrochen. Hauptschuld trägt die Regenwaldvernichtung für Palmöl-Plantagen.

Was kann man gegen Palmöl tun?

Welche Alternativen gibt es? Andere Pflanzenöle auf Raps-, Soja- oder der Kokosbasis können Palmöl substituieren. Ein simpler Austausch löst aber die Probleme nicht. Im Gegenteil: Besonders tropische Soja- und Kokosöle sollten Sie eher meiden, weil sie weitaus größere Anbauflächen als Palmöl benötigen.