Wo gibt es satsumas zu kaufen?

Gefragt von: Irmhild Kröger  |  Letzte Aktualisierung: 8. Dezember 2021
sternezahl: 5/5 (64 sternebewertungen)

Zu kaufen gibt es Satsumas auf dem Wochenmarkt oder im Bio-Laden, ab und an auch in gut sortierten Supermärkten. Man kann sie leicht mit Limetten verwechseln, denn oft ist die Schale der Satsumas noch leicht grün, genießen kann man sie trotzdem.

Wie sehen Satsumas aus?

Die Satsuma wächst als kleiner, immergrüner Baum mit unregelmäßiger, ausgebreiteter Krone. Die Zweige hängen gelegentlich über und sind fast dornenlos. Die Blätter sind relativ groß, lanzettlich geformt, an beiden Enden spitz zulaufend, mit einer Träufelspitze. Der Blattstiel ist lang und verbreitert.

Wie isst man Satsumas?

Die Früchte schmecken roh und unzubereitet sehr lecker. Eine gute Figur machen die frechen Früchtchen auch als Beilage oder als Filets in Salaten. Hier ist die Empfehlung die Satsuma entweder zu grillen oder zu dünsten. Ein besonderes Highlight sind Satsumas auch in Kuchen.

Wann sind Satsumas reif?

Das Fruchtfleisch der Satsumas ist in zehn bis zwölf Segmente unterteilt. Satsumas sind überwiegend kernlos bzw. besitzen nur wenige Kerne, es schmeckt süß und enthält im Vergleich zu Clementinen ein wenig mehr Säure. Hauptsaison der Satsumas ist von etwa Mitte Oktober bis Anfang Februar.

Wie schmecken Satsumas?

Satsumas haben keine Kerne und sind eine Kreuzung aus Mandarine und Orange. Sie stammen aus Japan, schmecken süß und lassen sich leicht schälen.

SATSUMA T10/BB/JPN "SUPERSCHLACHTSCHIFF" in World of Warships auf Deutsch/German

42 verwandte Fragen gefunden

Was ist der Unterschied zwischen Satsumas und Clementinen?

Die drei Zitrusfrüchte unterscheiden sich farblich und in der Dicke der Schale. Mandarinen sind also kräftig orange, Clementinen gelborange und Satsumas hellorange. Da die Schale der Mandarinen und Satsumas dünner ist, lassen sich diese leichter schälen.

Was ist besser Satsumas oder Clementinen?

Clementinen, Mandarinen und Satsumas unterscheiden sich deutlich im Geschmack. Mandarinen schmecken herber, haben ein intensiveres Aroma und sind nicht so sauer wie Orangen. Clementinen und Satsumas sind hingegen süßer als Mandarinen, aber milder im Aroma.

Was sind die besten Clementinen?

Von zwölf getesteten Clementinen beurteilt die Jury einzig die Clementinen «Bouquet» von Volg als gut (siehe Resultate-Tabelle). Sie überzeugen besonders bei Geschmack und Aroma mit durchwegs guten Noten. Im oberen Mittelfeld sind die Clementinen ohne Label von Coop und Migros.

Wie merkt man das Clementinen schlecht sind?

Schmecken Clementinen beim Essen muffig und sehr streng, so sollten diese nicht mehr gegessen werden. Auch ein bitterer Geschmack kann darauf hindeuten, dass die Zitrusfrüchte nicht mehr genießbar sind. Darüber hinaus sind abgelaufene Mandarinen & Clementinen äußerst trocken.

Können Clementinen nachreifen?

Da die Früchte nicht nachreifen, müssen sie vollreif geerntet werden. Einzelne grüne Stellen sind kein Zeichen von Unreife – die Ausfärbung der Schale ist vom Unterschied zwischen Tag- und Nachttemperatur abhängig.

Wie gesund sind Satsumas?

Satsuma ist ein guter Lieferant für folgendes Vitamin

Satsuma trägt viel Vitamin C in sich. In 100 g sind bis zu 61000 µg enthalten. Ascorbinsäure, also Vitamin C, ist sehr wichtig für den Aufbau der Knochensubstanz im menschlichen Körper. Zudem reguliert es den Phosphor- und Kalziumhaushalt im menschlichen Körper.

Sind in Clementinen Kerne?

Die beliebte Clementine

Sie sind häufig kernlos. Wie viele Kerne die Frucht hat, hängt auch davon ab, welche Bäume als Bestäuber während der Blütezeit in der Nähe standen. Ursprünglich entstanden Clementinen aus einer Kreuzung von Mandarinen und der Bitterorange Pomeranze.

Kann man Mandarinenkerne essen?

Samen von Zitrusfrüchten sind essbar

Die Kerne aller Zitrusfrüchte kannst du bedenkenlos mitessen.

Wo sind keine Kerne drin Mandarine oder Clementine?

In der Mandarine sind viele Kerne zu finden, wohingegen die Clementine keine bis wenige Kerne besitzt und die Schale deutlich dicker und damit kälte- und druckbeständiger ist. Die Mandarine ist deutlich älter und aromatischer, wird jedoch immer seltener angebaut, da Kunden eher kernlose Früchte wünschen.

Welche Mandarinensorten gibt es?

Inhaltsverzeichnis
  • Mandarinensorten - Wissenswertes zum Mandarinenbaum.
  • Mandarinen - die wichtigsten Sorten.
  • Die Mittelmeermandarine.
  • Die Clementine.
  • Die Satsumas.
  • Tangerinen.
  • Calamondin - Mandarinen für die Wohnung.
  • Die Kucle - oval und lecker.

Wo gibt es noch Mandarinen?

Mandarinen werden hauptsächlich im Herbst Winter bis in das Frühjahr hinein in Südeuropa geerntet. In den Sommermonaten kommen Mandarinen, bisher erst in geringen Mengen, aus Südafrika und Südamerika. Die geschälten und gezuckerten Mandarinen als Dosenwaren erhält man das ganze Jahr.

Wie sieht eine schlechte Mandarine aus?

Woran erkennt man schlechte Mandarinen? Weiche Stellen, Triefen und dunkle Stellen sind Symptome für verdorbene Mandarinen. Diese Früchte sollten nicht mehr verzehrt werden.

Wie erkenne ich gute Clementinen?

Indikator für Frische:

Schale, die glänzt und relativ fest anliegt - allerdings, wenn die Schale zu fest anliegt und schwer zu Schälen ist, dann kann es auch bedeuten, dass die Frucht noch nicht ganz reif war, als sie gepflückt wurde.

Wie lange kann man Mandarinen essen?

Die unterschiedliche Haltbarkeit von Mandarinen und Clementinen ist ein großer Unterschied: Während Mandarinen nach dem Kauf etwa zwei Wochen gelagert werden können, bevor sie austrocknen, kann die Clementine bis zu zwei Monate lang genossen werden.

Was sind die besten Mandarinen?

Wer den Geschmack lieber intensiv und leicht säuerlich mag, greift zu Mandarinen oder den kleineren Tangerinen. Clementinen und Satsumas sind lieblicher und besitzen kaum Kerne. Diese beiden Sorten lassen sich übrigens auch länger (etwa 2 Monate) lagern.

Was ist besser Clementinen oder Mandarinen?

Längere Haltbarkeit und kernloses Fruchtfleisch sprechen eher für die Clementine, die Mandarine lässt sich hingegen leichter schälen und ist aromatischer. Fest steht: Außerordentlich gesund sind beide Früchte.

Wo wachsen Clementinen?

Die Clementine wird in Südeuropa, Nordwestafrika und Florida kultiviert.

Was gehört alles zu den Zitrusfrüchten?

Zitrusfrüchte - welche Früchte gehören zu dieser Familie?
  • Zitrone. Die Zitrone ist eine extrem saure Zitrusfrucht. ...
  • Mandarine und Clementine. Als kleine Schwester der Orange gilt die Mandarine. ...
  • Pampelmuse. Eine außergewöhnlich große Zitrusfrucht ist die Pampelmuse. ...
  • Limette. Limetten sind eng mit Zitronen verwandt. ...
  • Kumquat.

Wie schmeckt eine Clementine?

Geschmack: Süß und sauer

Ihr Aroma ist zudem wesentlich intensiver als das der Clementinen, die sehr viel süßer als Mandarinen sind. Vor allem bei Kindern sind Clementinen beliebter, da diese – im Gegensatz zu Mandarinen – in der Regel keine kleinen Kerne enthalten.

Wann Reifen Clementinen?

Sechs bis 18 Monate brauchen Mandarinen und Clementinen, um zu reifen. Ihr Anbau ist relativ wasserintensiv. Sie werden im Herbst geerntet. Nach der Ernte bleiben die Zitrusfrüchte fünf Tage lang liegen, damit die Schale Wasser verliert und dadurch fester und widerstandsfähiger wird.