Wo gibt es violetten spargel?

Gefragt von: Hans Georg Becker B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 5. Januar 2022
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Weißer Spargel ist ganzjährig aus Peru verfügbar, wird in Deutschland jedoch nur in vergleichsweise geringen Mengen angeboten. Der erste europäische weiße und violette Spargel kommt meist aus Griechenland oder Ungarn, in der Folge aus Spanien und den Niederlanden bis die deutsche Saison beginnt.

Wo bekomme ich violetten Spargel?

Violetter Spargel ist selten im Handel, sondern eher auf Wochenmärkten zu finden. Frische Stangen erkennst du daran, dass sie knackig und saftig sind. Die Köpfe sind geschlossen.

Wie wächst violetter Spargel?

in Erdwällen ohne Sonnenlicht heranwächst. Beim violetten Spargel schauen zum Ende der Wachstumszeit die Köpfe aus der Erde und verfärben sich. Grüner Spargel wächst dagegen komplett über der Erde, sodass sich die Stangen bei Sonneneinstrahlung grün färben – Stichwort Photosynthese.

Was ist wenn Spargel lila ist?

Sonne färbt Spargel violett

Bei schlechtem Wetter kann das ein bis zwei Tage dauern, wenn es richtig warm ist, geht das schon in zwei Stunden. Mit der violetten Färbung schützt sich der Spargel bei Sonnenlicht gegen schädliche UV-Strahlen.

Wird violetter Spargel geschält?

Zubereitung und Verwendung

Sie können violetten Spargel geschält oder ungeschält verarbeiten – verwerten Sie ihn mit Schale, sollten Sie ihn vorher gründlich waschen. Die gesunden Nährstoffe befinden sich vor allem in den Spitzen. Deshalb sollten Sie das Gemüse auf keinen Fall übermäßig garen.

Gemüsespargel

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Was ist der beste Spargel?

Lesen Sie hier wie gut Spargel aus dem Supermarkt ist! Dafür hat in der Zubereitung ganz klar der grüne Spargel die Nase vorn. Der muss im Gegensatz zum weißen Spargel nämlich nicht geschält werden. Nur die holzigen Enden sollten abgeschnitten werden.

Kann man violetten Spargel einfrieren?

Wer das ganze Jahr Spargel genießen möchte, der kann sich die leckeren Stangen einfrieren. Wichtig ist nur, dass der Spargel geschält eingefroren wird. Der Spargel muss vor dem verwenden nicht mehr aufgetaut werden sondern kann direkt in kochendes Wasser gelegt werden.

Wie erkennt man das Spargel schlecht ist?

Läuft Spargel ab, so verändert dieser auch seinen Geschmack, weshalb schlechter Spargel spätestens beim Geschmackstest erkannt werden kann: Der Geschmack fällt nun in der Regel sehr streng aus und ist generell unangenehm. Außerdem ist abgelaufener Spargel beim Bisstest nicht mehr knackig, sondern matschig und weich.

Was ist der Unterschied zwischen violetten und weißen Spargel?

Grüner Spargel schmeckt herzhafter und kräftiger als weißer. Der violette Spargel ist etwas intensiver im Geschmack als der weiße, allerdings nicht so aromatisch wie grüner Spargel. In Südeuropa bevorzugt man die grüne Variante, die etwas reicher an Vitamin C, Provitamin A und Folsäure ist.

Wie merke ich dass Spargel schlecht ist?

Wie frisch ein Spargel ist, lässt sich am besten an der Schnittstelle beurteilen. Sind die Enden trocken, strohig und bräunlich verfärbt, deutet dies auf überlagerte Ware hin. Grün verfärben sich die Spargelköpfe, wenn sie zu lange dem Tageslicht ausgesetzt waren. Solchen Stangen sind dann ebenfalls nicht mehr frisch.

Wie muss man Spargel schälen?

Die Spargelstangen unter fließendem Wasser waschen und dann über der Spüle etwas abtropfen lassen. Jetzt bei jeder Spargelstange einen Sparschäler direkt unter dem zarten Kopf ansetzen und damit rundum die Schale abziehen. Schälen Sie dabei nach unten hin etwas großzügiger, denn hier ist die Schale besonders dick.

Was ist roter Spargel?

Mit der Variation der Lichteinwirkung haben sie ins Dunkelviolette getroffen: Durch die vermehrte Ausschüttung von Anthocyan färbt sich der Spargel purpur ein. Der violette Spargel als jüngstes Mitglied der Spargelfamilie war geboren.

Was ist blauer Spargel?

Wenn weißer Spargel an die Sonne kommt, verfärbt sich der Spargelkopf blau. Der Spargel wächst in einem geschützten Erddamm, bis er eine Länge von mindestens 20cm bekommen hat. Dann bricht der Kopf vorsichtig aus dem Erdreich heraus. ... Spargel, der komplett violett ist, entstammt einer besonderen Züchtung.

Wo bekommt man wilden Spargel?

Wilder Spargel, auch Waldspargel genannt, ist eine Delikatesse für Spargelliebhaber*innen. Der wild wachsende Spargel kommt vor allem im Mittelmeerraum vor, zum Beispiel in Kroatien, Süditalien oder Griechenland. Dort kannst du ihn zwischen März und Mai sammeln.

Ist grüner oder weißer Spargel teurer?

Grüner Spargel gedeiht hingegen gleich in der Sonne – so bildet er das Chlorophyll aus, das dem Gemüse seine sattgrüne Farbe verleiht. Weil der Weiße per Hand ausgegraben und der grüne lediglich abgeschnitten werden muss, ist ersterer auch teurer.

In welchen Farben gibt es Spargel?

Weiß, grün oder violett: Spargel gibt es in drei unterschiedlichen Farben. Grüner Spargel wächst über der Erde und wird abgeschnitten, wenn die Stangen groß genug sind. Durch Lichteinfluss verfärbt er sich auf seiner ganzen Länge.

Was ist gesünder weißer Spargel oder grüner Spargel?

Grünspargel ist gesünder als Bleichspargel, weil er mehr Inhaltsstoffe und wertvolle Vitamine enthält. Außerdem schmeckt grüner Spargel anders als Bleichspargel. ... Das gilt in Frankreich als besondere Delikatesse, während der deutsche Spargelesser weiße Köpfe beim Spargel bevorzugt.

Was ist gesünder grüner oder weißer Spargel?

Insgesamt hat der grüne Spargel in Puncto Gesundheit allerdings die Nase vorn: Er enthält mehr Vitamin C und Folsäure, außerdem beinhaltet er mehr B-Vitamine als sein weißer Konkurrent. ... Letzendlich gilt aber: Egal ob man nun den weißen oder grünen Spargel bevorzugt - beide Spargelsorten sind sehr gesund.

Woher kommt Grüner Spargel?

Weißer Spargel, auch Bleichspargel genannt, wächst unter der Erde. ... Der grüne Spargel hingegen wächst oberhalb der Erde und ist dem direktem Sonnenlicht ausgesetzt. Da die Sonnenstrahlen Photosynthese in Gang setzen, entwickelt sich der Pflanzenfarbstoff Chlorophyll und somit seine grüne Farbe.

Wann kann man Spargel nicht mehr essen?

Ganz egal, wo du den pelzigen, eventuell farbigen Schimmelpilz auf dem Spargel entdeckst, ob am Schnittende oder unten auf der Ablagefläche, ob auf grünem oder weißem Spargel: Der Schimmel darf nicht weggeschnitten werden. Du musst den Spargel wegwerfen.

Wann ist Spargel zu alt?

Im Zweifel sollte man das Papier am Ende, in dem die Bündel oft stecken, beiseite schieben. Ist der Spargel unten eingetrocknet, grau oder gar schimmelig: Finger weg! Denn dann ist er alt und wird nicht mehr schmecken.

Wie lange ist weißer Spargel haltbar?

Weißen Spargel bewahrst du am besten ungeschält im Gemüsefach deines Kühlschranks auf, wobei du ihn in ein feuchtes, sauberes Küchentuch wickelst. Dort hält er sich bis zu 4 Tage und bleibt durch die kühle Feuchtigkeit schön knackig.

Wie lange hält sich Spargel im Gefrierschrank?

Haltbarkeit: Eingefrorener Spargel hält sich bei -18 Grad etwa 6-8 Monate, vielfach sogar deutlich länger. Nach der Entnahme aus dem Kühlgerät: Sie sollten eingefrorenen Spargel nicht auftauen lassen, sondern zum Kochen direkt ins heiße oder kochende Wasser geben.

Wie lagert man ungeschälten Spargel?

Ungeschälter Spargel kann mit einem einfachen Trick ein paar Tage länger haltbar gemacht werden. Dazu nehmen Sie den Spargel aus der Verpackung und wickeln ihn vollständig in ein feuchtes Geschirrhandtuch. Im Gemüsefach bleibt der Spargel so 3-4 Tage länger haltbar und frisch.

Kann man frisch gekochten Spargel einfrieren?

Tatsächlich sollten Sie Spargel niemals nach dem Erhitzen einfrieren. Ob gekocht, gebraten oder nur blanchiert – sobald Sie erhitzten Spargel einfrieren, verliert dieser sein Aroma, seine Farbe und auch seine Bissfestigkeit. Sie sollten somit stets rohen Spargel einfrieren.