Wo gibt es wildschweinfleisch?

Gefragt von: Roland Kuhlmann-Heller  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2021
sternezahl: 4.3/5 (57 sternebewertungen)

Wer Frischware aus heimischen Revieren kaufen will, wendet sich am besten an Jäger, das Forstamt oder örtliche Metzger. Gut erhältlich sind in der Regel Reh, Hirsch und Wildschwein.

Wann gibt es wildschweinfleisch?

September bis Januar: Wildente. Oktober bis Januar: Flugwild, Fasan, Hase. Juni bis Januar: Wildschwein (Jungtiere ganzjährig)

Wer verkauft wild?

Landwirte halten gelegentlich Damwild oder Rotwild in Gattern (umzäunte große Viehweide, teilweise mit Waldanteil). Wild, das hier erlegt wurde, verkaufen die Bauern meist im eigenen Hofladen bzw. einer Landmetzgerei.

Wo kann ich in Berlin wildschweinfleisch kaufen?

Wildfleisch beim Forstamt kaufen
  • Forstamt Tegel. ...
  • Wild- und Brennholztag im Forstamt Köpenick. ...
  • Wildfleischverkauf und Weihnachtsmarkt im Forstamt Grunewald. ...
  • Waldweihnacht Hammer in Brandenburg (60 km südlich von Berlin) ...
  • Wildhof Müncheberg in Brandenburg (50 km östlich von Berlin)

Wie teuer ist Wildfleisch?

Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Preisverfall beim Wildschweinfleisch | BR24

41 verwandte Fragen gefunden

Wie viel kostet ein ganzes Wildschwein?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Welche Metzgerei verkauft wild?

Metzgerei Schmitz | Deutscher Jagdverband.

Wo bekomme ich rehbraten?

Frisches Fleisch vom Reh kann in der Jagdsaison beim Jäger, Förster, Metzger oder im Feinkostladen gekauft werden.

Wo bekommt man Hirschfleisch?

Frisches Wildbret aus der Region, ausgelöst und portioniert, gibt es direkt beim Jäger, beim Förster oder bei gut sortierten Fleischern.

In welchen Monaten isst man wild?

Wildbret ist von Mai bis Jänner im Bauernladen oder beim Jäger direkt erhältlich. Doch das größte Angebot gibt es in den Herbstmonaten, wenn die Treibjagd stattfindet. Auch die Gastronomie hat sich auf diese Zeit festgelegt und bietet im Monat Oktober und November spezielle Wildbretwochen an.

Wann wildsaison?

Herbst und Winter werden traditionell als Jagdsaison bezeichnet, denn in diesem Zeitraum dürfen alle Wildtiere geschossen werden. Damit ist in den Monaten zwischen September und März das Angebot an frischem Wild am größten.

Was ist das Beste vom Wildschwein?

Ganz junge Wildschweine liefern ein köstlich aromatisches Fleisch. Der Rücken ist das beste Stück und begeistert als stattlicher Braten oder in saftige Medaillons geschnitten.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

29,97 € Rehschulter ausgelöst ohne Knochen.

Wie gesund ist wildschweinfleisch?

Das Fleisch des Schwarzwildes hat viel Eiweiß, kaum Fett und wenig Kalorien. 100 g Wildschweinfleisch enthalten lediglich 162 kcal. Dadurch kann es ideal bei jeder Diät gegessen werden. Der hohe Eiweißgehalt macht das Fleisch zudem sättigend und es dient als Aufbaustoff für die Muskeln.

Warum ist Wildfleisch so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Was darf der Jäger verkaufen?

An Gastronomie und Einzelhandel darf vom Jäger Wild nur in der Decke, Schwarte oder im Balg, nicht aber in seine Einzelteile zerlegt abgegeben werden. Versuche, diese Vorschriften zu umgehen, gibt es immer wieder: Der Gastronom oder Einzelhändler kauft ein Stück Haarwild in der Decke.

Warum ist Wildschwein so teuer?

Das hat einige gründe,Schwein wird meist in Massentierhaltung gezüchtet und ist damit billiger und wird deutlich mehr gekauft. Wildschwein ist zum größten teil aus Wald und Flur ,darf auch nur in bestimmten Zeiten bejagt werden(Schonzeit) und somit seltener auf dem Markt und in sehr deutlich geringener Stückzahl.