Wo ist chrom drin?
Gefragt von: Dana Steiner | Letzte Aktualisierung: 4. Dezember 2021sternezahl: 4.8/5 (3 sternebewertungen)
Chrom kommt insbesondere in Miesmuscheln und Garnelen, Pilzen wie Champignons, Gemüse wie Tomaten, Brokkoli, Rosenkohl, Gurken, Spinat und Kopfsalat, Obst wie Birnen, Fleisch, Leber, Eier, Haferflocken, Weizenkeimen und Vollkornprodukten vor.
Für was ist Chrom im Körper gut?
Chrom erhöht das „gute“ HDL-Cholesterin und senkt das „schlechte“ LDL-Cholesterin. Auch beim Muskelaufbau spielt Chrom eine Rolle. Es fördert die Aufnahme von Eiweißbausteinen (Aminosäuren) in die Muskulatur und den Aufbau von Proteinen. Schließlich unterstützt Chrom die Funktion der Schilddrüse.
Was ist Chrom Ernährung?
Chrom ist ein essentielles Spurenelement, das die Insulinfunktion verbessert und den Stoffwechsel von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett beeinflusst.
Ist Chrom in Lebensmitteln?
Das dreiwertige Chrom (Chrom-III) ist in vielen Lebensmitteln wie Milch- und Milchprodukten, Früchten z.B. Erdbeeren, Gemüsesorten wie Tomaten, Honig, Schokolade, Fleisch und Fleischprodukte, Fette, Öle, Backwaren, Cerealien, Fisch, Hülsenfrüchte und Gewürzen natürlicherweise enthalten.
Wie viel Chrom braucht der Körper?
Jugendliche und Erwachsene benötigen schätzungsweise 30 bis 100 Mikrogramm Chrom pro Tag. Für Babys und Kleinkinder liegt der Schätzwert etwas niedriger. Damit ist Chrom genau genommen ein Ultraspurenelement – also ein Element, dessen täglicher Bedarf unterhalb von einem Milligramm pro Tag liegt.
Chrom - ein lebenswichtiges Spurenelement