Wo ist das bürgermeisterstück?

Gefragt von: Frau Prof. Sigrun Brandt B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2020
sternezahl: 4.4/5 (69 sternebewertungen)

Es eignet sich zum Braten und Schmoren, dünn geschnitten und gut gereift auch zum Kurzbraten. Das Bürgermeisterstück befindet sich im Bereich der Hüfte oberhalb der Kugel der Keule.

Wie sieht das Bürgermeisterstück aus?

Das Bürgermeisterstück ist ein stark marmorierter Cut der ausschließlich aus Muskelfleisch besteht. ... Auch die markante Form, die an eine Haifischflosse erinnert, lässt das Bürgermeisterstück auf einen Blick erkennen. Das Pastorenstück ist eine beliebte Alternative zum Tafelspitz.

Wie nennt man das Bürgermeisterstück noch?

Als Bürgermeisterstück, Pastorenstück, Frauenschuh oder je nach Gegend auch Namenlos bezeichnet man im Fleischereigewerbe einen Teil des Fleisches beim Rind. In Österreich und im süddeutschen Raum wird dieses Stück als Hüfer- oder Hieferschwanzel bezeichnet.

Wo befindet sich der Tafelspitz?

Als Tafelspitz wird sowohl ein bestimmtes Teilstück von Rind oder Kalb als auch ein damit zubereitetes Gericht der österreichischen Küche bezeichnet. Das entsprechende Fleisch gehört zum auslaufenden Schwanzstück des Wiederkäuers und grenzt an den Hüftdeckel oder Tafelspitz an.

Wie schwer ist das Bürgermeisterstück?

In der Regel wird das Bürgermeisterstück mit einem Gewicht von 750 bis 1000 Gramm verkauft.

Das Bürgermeisterstück - Tri Tip - Pastorenstück - Die Fleischsprechstunde

44 verwandte Fragen gefunden

Was ist ein Tri Tip Steak?

Das Bürgermeisterstück, aufgrund seiner dreieckigen Form auch Tri-Tip genannt, stammt aus dem inneren Bereich der Hüfte. Es liegt oberhalb der Kugel & der Keule. Das Tri-Tip ist sehr kurzfaserig, fein marmoriert, wunderbar zart und recht flach, weshalb es sich hervorragend zum Kurzbraten eignet.

Welches Stück ist falsches Filet?

Falsches Filet ist ein Teilstück aus der Schulter vom Rind.

Was ist Tafelspitz in Deutsch?

Tafelspitz, Schwanzstück, Rosenspitz

Der Tafelspitz, Rosenspitz oder Schwanzstück ist ein Teilstück aus der Hüfte vom Rind. Die Form des Tafelspitz beschreibt bereits seinen Namen. Er ist das spitz zulaufende Ende eines Muskelstrangs aus der Rinderhüfte.

Welches Fleisch ist wo beim Rind?

Die Oberschale eignet sich für Rouladen und Braten, außerdem für mageres Tartar, Fonduefleisch und Beefsteaks. Die Unterschale ist geeignet zum Kochen, Pökeln und Schmoren. Das Fleisch ist auch für Gulasch, Rostbraten, Spickbraten oder Rouladen geeignet.

Was kann man statt Tafelspitz nehmen?

Tafelspitz brauch länger als Beinscheiben. Für Pot-au-feu kann man Rinderbacken, Rinderzunge, Hochrippe, Rinderbrust verwenden. Hochrippe würde ich bevorzugen.

Was ist das Schaufelstück vom Rind?

Das Schaufelstück ist: Ein Stück Schweinefleisch, siehe Teilstücke des Schweinefleischs#Vorderkeule. Ein Stück Rindfleisch, siehe Teilstücke des Rindfleischs#Vorderkeule.

Ist Tafelspitz und siedfleisch das gleiche?

Tafelspitz: Ähnlich zubereitet wie unser Siedfleisch, ist der österreichische Tafelspitz ein im Gemüsesud langsam zart geschmortes Stück Rindfleisch. Während für Siedfleisch meist ein gut durchwachsenes Stück bevorzugt wird, ist der für Tafelspitz verwendete Huftdeckel schön mager.

Was ist ein Pastorenstück?

Das Weisse Stück liegt zwischen der Huft und der Nuss im Stotzen des Rinds; also zwischen dem Rücken und dem Hinterbein des Rinds. Das vergleichsweise helle Muskelfleisch ist fein marmoriert und sehr zart. In Deutschland heisst es oft Bürgermeister- oder Pastorenstück.

Welches Rindfleisch ist am besten für Sauerbraten?

Ohnehin zartes Fleisch wie Filet ist dafür nicht gut geeignet. Stattdessen sollten Sie Teilstücke von der Fehlrippe beziehungsweise Hohen Rippe wählen. Auch der Teilstücke vom Bug, wie die Rinderschulter genannt wird, eignen sich für einen Sauerbraten.

Wo ist das Rosenstück beim Rind?

Rosenstück (ohne Knochen) vom Schottischen Hochlandrind

Aus dem Schwanzstück, das zur Keule gerechnet wird, schneiden wir für Sie das Rosenstück, das Sie frisch und ohne Knochen vom Schottischen Hochlandrind geliefert bekommen. Das vollfleischige Stück ist deutlich sichtbar von Sehnen und Bindegewebe durchzogen.

Was ist Zungenbug?

Das Schaufelstück bezeichnet ein Teilstück der Rinderschulter, das unterhalb des Schulterblattes liegt. ... Das Schaufelstück, auch Zungenbug genannt, hat im Gegenzug einen hohen Bindegewebs- bzw.

Welches Fleisch von der Kuh?

Kuh - Färse - oder Bulle, jedes Fleisch ist anders:

Die Kuh, ist das weibliche Rind welches bereits ein Kalb zur Welt gebracht hat. Das Fleisch der Kuh ist dunkelrot bis rötlich braun und hat eine etwas gröbere Faserstruktur.

Wo sitzt das Rumpsteak beim Rind?

Das Rumpsteak (engl.: rump = Rumpf, steak = Scheibe, Stück), auch Roastbeef oder Striploin genannt, wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Der Steak-Klassiker zeichnet sich durch ein sehr saftiges und gleichzeitig bissfestes Fleisch aus.

Was ist das beste Stück für Rinderbraten?

Der Nacken zählt zu den fleischreichsten und gleichzeitig fettärmsten Stücken und gelingt am besten geschmort (als Sauerbraten, Gulasch oder Ragout) oder als rosa Braten. Die hohe Rippe ist besonders saftig.

Warum heißt es Tafelspitz?

Und woher stammt die Bezeichnung "Tafelspitz"? ... Nach ernstzunehmenden Überlieferungen wurde die Bezeichnung "Tafelspitz" in Österreich in der Blüte der k.u.k.-Monarchie geboren, der Epoche des Kaisers Franz Joseph und der Zeit des Strauß-Walzers. Der Begriff Tafel kommt natürlich von "tafeln".