Wo ist der unterschied zwischen kastanien und maronen?

Gefragt von: Giuseppe Bittner  |  Letzte Aktualisierung: 5. Mai 2021
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Zwischen Maronen und Esskastanien besteht ein Unterschied: Maronen sind weiter gezüchtete Sorten der ursprünglichen Edelkastanie, sind größer, lassen sich leichter schälen und haben einen intensiveren Geschmack. Allerdings werden beide Bezeichnungen im alltäglichen Sprachgebrauch synonym verwendet.

Kann man normale Kastanien auch essen?

Mit den Blättern fallen im Herbst auch die Kastanien von den Bäumen. Nur die Esskastanie gehört aber auch wirklich zu den Kastanien im botanischen Sinn, und nur ihre Nüsse, die man ebenfalls als Kastanien bezeichnet, sind für den Menschen essbar. ...

Sind Kastanien und Maronen dasselbe?

Leider wird zwischen Esskastanien und Maroni vielfach kein Unterschied gemacht. Doch handelt es sich bei der Marone um eine Weiterzüchtung der Edelkastanie. ... Marroni sind etwas grösser und man erkennt sie an ihrer herzförmigen Unterseite.

Wie erkennt man eine Esskastanie?

Maronen erkennt man an ihrer herzartigen Form, ihrer rotbraunen Schale mit dreieckiger Unterseite. Einfache Esskastanien sind dagegen kleiner, runder und schmecken weniger intensiv und süß. Übrigens: In Österreich und der Schweiz sind Maronen als Maroni und Marroni bekannt.

Wo gibt es Esskastanien zu sammeln?

Wo kann ich Esskastanien finden? Glücklich, wer im Süden der Republik wohnt: In Deutschland wachsen Esskastanienbäume am häufigsten in der Pfalz, an Nahe, Saar und Mosel. Auch im westlichen Schwarzwald, im Odenwald, am unteren Main und im Taunus kann man selber auf Kastanien-Sammeltour gehen.

Maroni und Kastanien, wo ist da der Unterschied?

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Wo kann man im Saarland Esskastanien sammeln?

In St. Ingbert stehen die Esskastanien in Mischwäldern beispielsweise neben der Buche oder dem Ahorn. Auf der ein oder anderen kleineren Fläche stehen Esskastanien aber auch durchaus für sich, beispielsweise am Glashütter Weiher.

Wo kann man in Heidelberg Esskastanien sammeln?

In der Region rund um Heidelberg gibt es dafür ein wahres Kastanien-Eldorado: Dossenheim. Die 12.000- Seelen-Gemeinde liegt an der Bergstraße - und in den dortigen Randlagen des Odenwalds sind die Esskastanien weit häufiger verbreitet als im Innern des Mittelgebirges.

Wie sieht ein Maronen Baum aus?

Die 12 bis 20 Zentimeter langen, einzeln stehenden Blätter der Edelkastanie sind von elliptischer oder lanzettlicher Form, der Blattrand ist gezähnt. Die Blattoberseite zeigt sich leicht ledrig und dunkelgrün, die Unterseite heller. Im Herbst färben sich die Blätter gelbbraun, direkt vor dem Abfallen braun.

Wie sehen Maronen am Baum aus?

Maronen und Rosskastanien sehen sich sehr ähnlich, aber es gibt ein weiteres sicheres Unterscheidungsmerkmal; Die essbare Maronenfrucht hat eine klar behaarte Spitze, wohingegen normale Kastanien überall glatt und rund sind. Ihre Suche nach dem pikanten Delikatessenbaum kann nun also beginnen.

Wie groß werden Esskastanien?

Esskastanien bleiben jedoch etwas kleiner als Rotbuchen: Sie werden hierzulande nur in klimatisch günstigen Lagen bis zu 30 Meter hoch und bilden bei freiem Stand ausladende, bis zu 20 Meter breite Kronen. Die Rinde ist olivgrün bis graubraun und die Borke dickerer Stämme zeigt wie die der Eichen längliche Risse.

Wie nennt man Esskastanien?

Die Edelkastanie (Castanea sativa), auch Esskastanie genannt, ist der einzige europäische Vertreter der Gattung Kastanien (Castanea) aus der Familie der Buchengewächse (Fagaceae).

Kann man die Kastanien essen?

Aber Achtung: Kastanie ist nicht gleich Kastanie! In Europa gibt es zwei Bäume mit dem Namen Kastanie: Die Esskastanie und die Rosskastanie. ... Nur die Esskastanie gehört aber auch wirklich zu den Kastanien im botanischen Sinn, und nur ihre Nüsse, die man ebenfalls als Kastanien bezeichnet, sind für den Menschen essbar.

Welche Arten von Kastanien gibt es?

Zu den bekanntesten Kastaniensorten in Deutschland zählen Rosskastanien, Edelkastanien oder Esskastanien und Maronen. Mithilfe der folgenden Tabelle können Sie die drei häufigsten Kastanienarten unterscheiden und herausfinden, wann man sie ernten kann und ob sie essbar sind.

Kann man Esskastanien roh essen?

Allerdings dürfen sie, anders als etwa Champignons, nicht roh gegessen werden. Darauf weist der Infodienst Landwirtschaft – Ernährung – Ländlicher Raum in Schwäbisch Gmünd hin. Die Maronen seien roh giftig, der Verzehr könne dann Magen-Darm-Beschwerden verursachen.

Warum kann man nicht alle Kastanien essen?

Früchte der Rosskastaniengewächse dagegen sind bitter und giftig. Sie enthalten seifenähnliche Stoffe, die Saponine. ... Mit den Früchten der Rosskastanie, die für uns giftig sind, füttern wir freilich ohne Bedenken das Vieh.

Was ist der Unterschied zwischen Esskastanie und Rosskastanie?

Die Unterscheidung zwischen Edelkastanien und Rosskastanien ist nicht schwer – tatsächlich reichen die Früchte, um beide voneinander zu unterscheiden. So hat die Frucht der Rosskastanie eine besonders kugelige und runde Form, während die Esskastanie abgeflacht ist und zu einer Seite spitz zuläuft.

Wie sieht die Hülle Von Esskastanien aus?

Die Früchte von Esskastanien & Rosskastanien

Im Innern der Hülle finden sich zwei, manchmal drei Früchte mit brauner Schale. Diese sind nicht rund wie die der Rosskastanie sondern nach oben hin zugespitzt. Die Spitze ist von einem feinen Haar-Bausch besetzt.

Wie sehen nicht essbare Kastanien aus?

Rosskastanien sind nicht essbar: So unterscheidest du sie von Maronen. Rosskastanien sind nicht essbar. ... Die Form der Maronen ist eher flach und spitz, die Form der Rosskastanien eher rund. Die Fruchthülle der Rosskastanie hat spitze, harte Stacheln.

Wie sehen die Blätter von der Esskastanie aus?

Blatt: Das Blatt der Esskastanie ist lederartig fest, länglich und dunkelgelb und bis 20 cm lang. Der Blattrand ist gesägt.