Wo ist jod drin lebensmittel?
Gefragt von: Alois Frey-Mai | Letzte Aktualisierung: 4. Januar 2022sternezahl: 4.9/5 (47 sternebewertungen)
Als einzige Lebensmittel enthalten Meeresfrüchte und Seefische nennenswerte Mengen an natürlichem Jod. Milch, Milchprodukte und Eier spielen als Jodlieferanten ebenfalls eine wichtige Rolle, seit das Futter von Milchkühen und Legehennen mit dem Spurenelement angereichert wird.
Welches Obst und Gemüse hat Jod?
Grünes Gemüse: Beim grünen Gemüse zählen Brokkoli (15 μg), Spinat und Grünkohl (jeweils (12 μg) zu den besten Jod-Lieferanten. Eier und Milchprodukte: Eier enthalten um die 10 μg Jod. Kefir enthält immerhin um die 8 μg. Milch immernoch 6 μg und auch andere Milchprodukte enthalten Jod.
Welche Lebensmittel enthalten am meisten Jod?
Tägliche Dosis: Die wichtigsten jodhaltigen Lebensmittel
Zu den besonders jodreichen Lebensmitteln zählen Milch- und Milchprodukte sowie Seefisch, Algen und Seetang. Aber auch Brot und Wurstaufschnitt sind in der Regel reich an Jod.
Welche Nahrungsmittel bei Jodmangel?
- Seefisch. Fische wie Scholle, Kabeljau, Makrele oder Seelachs sind reich an Jod. ...
- Algen. Insbesondere für Vegetarier und Veganer sind Algen eine optimale fisch- und fleischlose Jodquelle. ...
- Meeresfrüchte. ...
- Jodsalz. ...
- Milchprodukte. ...
- Brot. ...
- Wurstaufschnitt.
Wo gibt es Jod im Essen?
- Schellfisch, Kabeljau, Seelachs.
- Hummer, Garnelen, Algen.
- Milchprodukte wie Milch, Käse, Eier.
- Spinat, Brokkoli, Nüsse.
Jodhaltige Lebensmittel - Die 8 jodhaltigsten Nahrungsmittel