Wo ist meiste vitamin c?

Gefragt von: Gretel Linke  |  Letzte Aktualisierung: 10. April 2021
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Lebensmittel mit dem meisten Vitamin-C-Gehalt: (Vitamin C / 100g)
  • Acerolakirsche: 1300-1700mg.
  • Hagebutte: 1250mg.
  • Sanddornbeere: 450mg.
  • Schwarze Johannisbeere: 177mg.
  • Paprika: 100-120mg.
  • Erdbeere: 50-80mg.
  • Zitrone: 53mg.
  • Orange: 50mg.

Wer hat das meiste Vitamin C?

Buschpflaume und Camu-Camu: Exoten mit viel Vitamin C

Der Spitzenreiter kommt aus Down Under: Das Fruchtfleisch der australischen Buschpflaume enthält bis zu 3000 Milligramm pro 100 Gramm, besteht also zu rund drei Prozent aus Vitamin C.

Welche Frucht hat die meisten Vitamin C?

1. Australische Buschpflaume. Mit einem Vitamin C-Gehalt von 2.300 bis 3.150 mg pro 100 g Fruchtfleisch ist die Australische Buschpflaume (Terminalia ferdinandiana) wohl das Obst mit dem meisten Vitamin C.

In welchem Gemüse ist am meisten Vitamin C?

Welche Gemüsesorten enthalten am meisten Vitamin C? Unter den gängigen Gemüsesorten enthält die rote Paprika mit etwa 140 mg pro 100 g das meiste Vitamin C. Aber auch viele Kohlsorten, Spinat und Meerrettich sind als Gemüse mit hohen Vitamin-C-Werten bekannt. Für Spinat, Kohl und Co.

Welches Obst Gemüse hat am meisten Vitamin C?

1 | 12 Äpfel gehören zum Lieblingsobst der Deutschen. Beim Vitamin C zählen sie allerdings nicht zu den Spitzenreitern: 100 Gramm Frucht enthalten rund zehn Milligramm. 2 | 12 Tomaten haben immerhin doppelt so viel Vitamin C wie Äpfel: 25 Milligramm pro 100 Gramm Frucht.

Welche Paprika hat das meiste Vitamin-C-Gehalt? #shorts

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Welches Lebensmittel enthält am meisten Vitamin C und Ballaststoffe?

Johannisbeeren enthalten neben reichlich Pektin – einem Ballaststoff – besonders viel Vitamin C. Bei den heimischen Früchten ist die Schwarze Johannisbeere der absolute Vitamin C-Spitzenreiter.

Was hat mehr Vitamin C als eine Zitrone?

100 g Zitrone liefern etwa 50 mg Vitamin C, Orangen enthalten mit etwa 53 mg nur geringfügig mehr. Den höchsten Gehalt an Vitamin C haben zwei südamerikanische Vertreter. Die Frucht des Camu-Camu-Strauchs kommt auf 2.000 mg Vitamin C pro 100 g. Die Acerola-Kirsche enthält 1.700 mg.

In welchem Saft ist viel Vitamin C?

Um dennoch Vitamin-C-reiche Säfte für die Kleinen anbieten zu können, mischen Bio-Hersteller Acerola-Kirschen oder Sanddorn in Form von Saft oder Mark bei, die natürlicherweise hohe Mengen an Vitamin C enthalten. So weisen 100 g Acerola-Kirschen 1000 mg und 100 g Sanddorn 266 mg Vitamin C auf.

Ist Ascorbinsäure gleich Vitamin C?

Chemisch gesehen handelt es sich beim Vitamin C um die L-(+)-Ascorbinsäure. Der Name wurde abgeleitet von dem Ausdruck „Anti-Skorbut-Säure”. Das hängt damit zusammen, dass man feststellte, dass man die typische Seefahrer-Krankheit Skorbut mit bestimmten sauren Lebensmitteln verhindern konnte.

Welches Obst ist gut für den Körper?

Obst im Check: Wie gesund ist welche Frucht?
  • Ananas: Feel-Good-Food. ...
  • Apfel: Der Allrounder. ...
  • Mango: Die schöne Schlanke. ...
  • Melone: Die Beauty-Kugel. ...
  • Kiwi: Die Vitamin-C-Granate. ...
  • Hagebutte: Das wilde Wunder. ...
  • Orange: Die Frischekur für die Zellen. ...
  • Heidelbeeren: Die blauen Power-Kugeln.

Welches Obst deckt den Tagesbedarf an Vitaminen?

Gerade Vitamin C ist gut für unsere Abwehr und ein funktionierendes Immunsystem. Besonders viel davon ist in Obst wie Birnen, Äpfeln, Brombeeren und Papayas, aber auch in Gemüse wie Paprika oder Salat enthalten. Mit nur 100 Gramm Papaya hat man schon 80 Prozent seines Tagesbedarfes an Vitamin C gedeckt.

Was ist das gesündeste Obst der Welt?

Erdbeeren. Erdbeeren zählen zu den gesündesten Obstsorten überhaupt – kein Wunder, sind die kleinen, roten Früchte doch echte Vitamin C Bomben und „Schlankobst“ zugleich: Sie bestehen nämlich zu 90 Prozent aus Wasser und haben mit 32 Kalorien pro 100 Gramm einen erstaunlich geringen Brennwert.

Was stärkt Vitamin C?

Vitamin C besteht aus Ascorbinsäure. Es wirkt zum Beispiel bei der Bildung von Bindegewebe und Hormonen mit, ist beteiligt an Entgiftungsreaktionen in der Leber, fördert die Eisenaufnahme aus der Nahrung und stärkt die Abwehrkräfte. Seine größte Bedeutung hat es im Körper allerdings als Antioxidans.

Wo ist das meiste Vitamin D drin?

Dazu gehören insbesondere Fettfische (z. B. Lachs, Hering, Makrele) und in deutlich geringerem Maße Leber, Margarine (mit Vitamin D angereichert), Eigelb und einige Speisepilze. Über die Ernährung mit den üblichen Lebensmitteln führen wir in Deutschland nur 2 bis 4 Mikrogramm Vitamin D pro Tag zu.

Wie viel Vitamin C sollte man täglich zu sich nehmen?

Ihr Umsatz an Vitamin C ist um 40 % höher als bei Nichtrauchern. Ausgehend davon wird für Raucherinnen und Raucher eine empfohlene Zufuhr von 135 mg für Frauen und 155 mg für Männer pro Tag angegeben.

Hat eine Erdbeere mehr Vitamin C als eine Zitrone?

Erdbeeren sind echte Powerfrüchte. Und stecken voller guter Gründe, so oft wie möglich auf dem Speiseplan zu stehen. Mit 65 Milligramm pro 100 Gramm steckt in den kleinen Früchten sogar mehr Vitamin C als in Orangen und Zitronen.

Wo steckt mehr Vitamin C drin Zitronensaft oder Zitronenschale?

Für den typischen Zitrusduft der Zitronenschale sorgt das ätherische Öl in der Schale. Dieses Öl wird auch von der Kosmetik- und Pharma-Industrie genutzt. Von den enthaltenen Mineralstoffen und Vitaminen ist ausschließlich der Vitamin C-Gehalt bemerkenswert, der in der Schale sehr hoch ist.