Wo ist reis ein grundnahrungsmittel?

Gefragt von: Irmtraut Baur MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 11. März 2021
sternezahl: 4.8/5 (8 sternebewertungen)

Reis ist für schätzungsweise die Hälfte der Weltbevölkerung das Hauptnahrungsmittel. 90 Prozent des weltweit angebauten Reis wird in Asien konsumiert: Etwa 150 Kilogramm Reis werden pro Kopf und Jahr in Asien verzehrt. In Amerika sind es dagegen nur elf Kilogramm, in Deutschland sogar nur knapp fünf Kilogramm.

In welchen Ländern ist Reis ein Grundnahrungsmittel?

Der Anteil an der Weltproduktion liegt bei etwa 1,7 %. Die Hauptproduzenten sind Italien, Spanien und Griechenland. In vielen Ländern ist Reis das Grundnahrungsmittel.

Warum ist Reis ein Grundnahrungsmittel?

Gerade ergänzt durch Gemüse, Fleisch und Fisch ist Reis ein wertvolles Lebensmittel. Aufgrund seines leicht verdaulichen Eiweißes ist Reis das bekömmlichste Getreide und kann den Menschen schnell und unkompliziert mit wichtiger Energie versorgen.

Was sind die Grundnahrungsmittel in Deutschland?

Grundnahrungsmittel Hersteller in Deutschland
  • Backwaren wie Brot und Brötchen.
  • Butter.
  • Fisch und Fischprodukte.
  • Fleisch und Wurst.
  • Joghurt, Kefir und Quark.
  • Käse.
  • Lebensmittel allgemein.

Ist Brot ein Grundnahrungsmittel?

Zu den weltweit wichtigsten Grundnahrungsmitteln gehören Getreide wie Weizen oder Reis, Speicherwurzeln (Knollen, Rhizomen) wie Kartoffeln oder Yams, Hülsenfrüchte wie Linsen und Bohnen und Früchte wie Datteln und Feigen, bzw. daraus hergestellte Produkte wie Brei und Brot.

Wir säen Reis - Weltweit ist Reis eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel

29 verwandte Fragen gefunden

Was sollte man zum Kochen immer zuhause haben?

Grundnahrungsmittel: Nudeln, Reis, H-Milch, Müsli, Zwieback, Marmelade, Öl und Mehl gehören in den Vorratsschrank – natürlich musst du schauen, was du am meisten und am liebsten isst. Eier halten sich gekühlt etwa einen Monat. Obst und Gemüse: Viele Sorten halten sich lange, wenn man sie richtig lagert.

Welche Lebensmittel benötigt man in der Wohnung?

Grundnahrungsmittel
  • Fett: Butter und Öl.
  • Getreide: Mehl, Nudeln, Reis, Haferflocken, Müsli, Cornflakes.
  • Getränke: Kaffee, Tee, Milch, Kaffeesahne, Schokoladenpulver.
  • Gewürze: Zucker, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter.
  • Gemüse und Obst: Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Äpfel, Orangen etc.

Was wird am meisten in Deutschland gegessen?

Die Grundnahrungsmittel Gemüse, Obst, Brot und Kartoffeln stehen beim Verbrauch erwartungsgemäß ganz oben. Aber auch der Verzehr von Fleisch ist mit rund 90 kg pro Kopf konstant auf sehr hohem Niveau.

Was ist das meist gegessene Lebensmittel?

Häufige Lebensmittel und ihr Anteil an der Kalorienaufnahme
  • Brot18,84 %
  • Kohlenhydratbeilagen9,89 %
  • Kuchen7,05 %
  • Fleisch6,45 %
  • Käse5,91 %
  • Süßigkeiten5,54 %
  • Wurstwaren5,47 %
  • Obst3,86 %

Was ist das beliebteste Nahrungsmittel der Welt?

Pasta steht an der Spitze einer weltweiten Umfrage über die beliebtesten Lebensmittel der Welt.

Woher kommt der Reis in Deutschland?

Nach Europa kam der Reis durch die Mauren, zuvor war er um 400 v. Chr. ins Zweistromland gelangte. Über Alexander den Großen kam der Reis ans Mittelmeer, wo er zunächst bei Römern und Griechen auf wenig Interesse stieß.

Warum ist Reis so wichtig?

Reis enthält äußerst wenig Fett, aber wertvolle komplexe Kohlenhydrate, die vom Körper langsamer verarbeitet werden und deshalb länger satt machen. Außerdem macht Reis nicht nur schlank, sondern auch gesund und schön, denn Reis enthält viele wichtige B-Vitamine, die für Haut, Nerven und Stoffwechsel wichtig sind.

Für was verwendet man Reis?

Reis findet in der Küche sowohl als Vorspeise, als auch in Hauptgerichten und als Dessert Verwendung. Gerichte wie Risotto, Paella und auch der klassische Milchreis, sind in aller Munde. Ob gekocht oder gebraten, Reis ist ein Genuss für Jedermann.

In welchem Land wird am meisten Reis gegessen?

Große Reisnationen im Verzehr sind Portugal mit 15,5 kg, Spanien mit 6,4 kg, Frankreich mit 5,6 kg, Italien mit 5,5 kg und Griechenland mit 5,1 kg geschältem Reis pro Person im Jahr. In Deutschland liegt der Pro-Kopf-Verbrauch bei 3,3 Kilogramm pro Jahr mit steigender Tendenz.

Wo wächst der Reis?

Seit mindestens 7.000 Jahren baut der Mensch bereits Reis an. Über 90 Prozent der weltweiten Reisproduktion findet in Asien statt – vor allem in China, Indien, Thailand, Vietnam und Indonesien. Die übrigen Anbauregionen sind Europa, Nord- und Südamerika sowie Afrika.

Wo wird in der EU Reis angebaut?

Reisanbau in Europa

Italien zählt heute als der größte Reisproduzent Europas. Andere europäische Reisanbaugebiete sind Spanien, Portugal, Schweiz und Griechenland. Frankreich gehört ebenfalls dazu und verzehrt circa 75 Prozent des im Land angebauten Reises selbst.

Was gehört zu Nahrungsmittel?

Die sieben Lebensmittelgruppen
  • Getränke.
  • Obst und Gemüse.
  • Getreide und Getreideprodukte.
  • Milch und Milchprodukte.
  • Fleich, Fisch, Eier und deren Produkte.
  • Fette und Öle.
  • Süßwaren und Knabbereien.

Wie viele Deutsche kochen täglich?

Lust am Kochen

Die Mehrheit der Deutschen (73 Prozent) kocht demnach gerne - quer durch alle Altersgruppen. Allerdings schaffen es viele im Alltag nicht regelmäßig zu kochen: So kochen 39 Prozent täglich, 40 Prozent stehen zwei bis dreimal pro Woche am Herd.

Was wird am meisten getrunken in Deutschland?

So trinkt Deutschland Kaffee

Kaffee ist in Deutschland das meistkonsumierte Getränk, noch vor Heil- und Mineralwasser und Bier. Rund 164 Liter Kaffee trinkt jede:r Deutsche durchschnittlich im Jahr. Am häufigsten wird Kaffee zu Hause genossen (73,3 %).

Welches Obst wird in Deutschland am meisten gegessen?

Das beliebteste Obst deutscher Verbraucher sind Äpfel. Pro Jahr und Kopf wurden im Jahr 2018/19 rund 25,5 Kilogramm Äpfel gegessen. Mit rund 11,4 Kilogramm pro Kopf folgt die Banane als beliebteste Südfrucht in der Gunst deutscher Konsumenten.

Wie viel Prozent der Deutschen essen häufig Obst und Gemüse?

Der Großteil der Verbraucher achtet zudem darauf, sich gesund zu ernähren. Denn 71 Prozent essen täglich Obst und Gemüse.