Wo ist sojabohne?

Gefragt von: Julia Reichel  |  Letzte Aktualisierung: 12. Dezember 2020
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Ursprünglich aus Ostasien stammend, ist die Sojabohne heute auch in der westlichen Küche angekommen. Die Hülsenfrucht steckt zum Beispiel in Form von Lecithin, Öl, Mehl oder isoliertem Protein in vielen verschiedenen Lebensmitteln und ist daher kaum mehr aus dem Speiseplan wegzudenken.

Wo wird die Sojabohne angebaut?

80 Prozent der Sojabohnen weltweit kommen aus USA, Brasilien oder Argentinien. Für die Ausweitung der Ackerfläche wurden und werden immer noch riesige Wald- und Savannenflächen umgewandelt. Von 2000 bis 2010 wurden 24 Millionen Hektar Land in Südamerika zu Ackerflächen.

Wie wird die Sojabohne verarbeitet?

Wenn Sie nur die Samen aus den frischen Sojabohnen verwenden möchten, sollten Sie sie bis zur Verarbeitung in ihren Hülsen lassen. Denn die Kerne der Sojabohnen verderben alleine leider sehr schnell. Sowohl die Samen als auch die ganzen Sojabohnen werden einfach in Wasser gekocht, bis sie weich sind.

Wie sieht eine Sojabohne Pflanze aus?

Vegetative Merkmale. Die Sojabohne ist eine einjährige krautige Pflanze mit bräunlicher Behaarung. Da es sehr viele Convarietäten und Varietäten gibt, sind auch die morphologischen Merkmale sehr unterschiedlich. Am häufigsten sind aufrecht wachsende Sorten von 20 bis 80 Zentimeter Wuchshöhe.

Was wird alles aus Soja hergestellt?

Sojasauce und Tofu sind zwei besonders prominente Sojaprodukte. Ob als Fleischersatz, Würzmittel oder Backzutat – die Sojabohne lässt sich kulinarisch vielseitig einsetzen.

Sendung mit der Maus Sojamilch

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Für was wird Soja verwendet?

Soja wird hauptsächlich zu Öl, Mehl und zur «vollfetten» Sojabohne verarbeitet. Soja wird nach der Ernte zum grössten Teil gepresst, 10 Prozent werden zu Sojaöl, welches hauptsächlich für Lebensmittel wie Milch, Joghurt, Tofu oder Speiseöl verwendet wird, 90 Prozent werden zu Sojamehl.

Was sind alles Sojaprodukte?

Sojaprodukte sind eine hervorragende Alternative für die vegetarische Ernährung. Aus Soja wird nicht nur Tofu hergestellt, sondern auch Sojasauce, Sojacreme, Sojamilch und vieles mehr. Sie sind prall gefüllt mit essentiellen, sind gluten- und cholesterinfrei.

Was sind Sojakerne?

Sojakerne werden in einem sehr aufwendigen Prozess hergestellt. Die eiweißreichen Kerne eigenen sich bestens zum Verfeinern von Salaten und Müslis. Botanisch zählt Soja zu den Hülsenfrüchten und ist weltweit die wichtigste Ölsaat.

Wie giftig ist Soja?

Fazit: Soja ist in Maßen unbedenklich

B. eine Schilddrüsenerkrankung oder Soja-Allergie), ist gegen einen moderaten Sojakonsum nichts einzuwenden. Tofu und andere nicht zu stark verarbeitete Sojaprodukte wie Tempeh und Sojamilch können einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden pflanzlichen Ernährung leisten.

Wie viel Prozent Soja für Tierfutter?

Das meiste Soja endet als Tierfutter

70 bis 75 % der weltweiten Sojaernte dienen in der Form von Schrot (auch Sojamehl oder Sojaextraktionsschrot genannt) als Tierfutter der industriellen »Tierproduktion«.

Wie entsteht die Sojabohne?

Herstellung verschiedener Soja-Produkte

In der heutigen Zeit wird Sojadrink in einem rein natürlichen Produktionsprozess hergestellt. Zunächst werden die ganzen Sojabohnen mechanisch geschält, dann gewaschen und in Wasser eingeweicht, schließlich gemahlen und in heißem Wasser zentrifugiert.

Kann man Sojabohnen essen?

Kann man Tofu roh (unerhitzt) verzehren? Aus dem Grund sollten Hülsenfrüchte nicht roh verzehrt werden (bis auf wenige Ausnahmen). Auch Sojabohnen müssen vor dem Verzehr immer gekocht oder gebraten werden, da Hitze das natürlich Gift zerstört.

Wie wird Soja transportiert?

Sojabohnen werden meist als Schüttgut, vereinzelt aber auch als Massenstückgut in Säcken aus gewebten Naturmaterialien (z.B. Jute) oder Kunststoff-Gewebesäcke, transportiert.

Wo wird in Deutschland Soja angebaut?

Hauptanbauländer sind Bayern und Baden-Württemberg. Nach den Erhebungen des Statistischen Bundesamtes nahm die Anbaufläche von Sojabohnen in Deutschland gegenüber dem Vorjahr um 4.800 ha bzw. 25 Prozent auf 23.900 ha zu. In Bayern vergrößerte sich die Anbaufläche sogar um 46 Prozent.

Wo wird in Europa Soja angebaut?

Ähnlich sieht es in Europa aus: Neben den traditionellen Soja-Regionen in Italien und Frankreich setzen vor allem die klimatisch günstig gelegenen Donauländer Österreich, Ungarn, Kroatien und Rumänien verstärkt auf den Anbau „regionaler, gentechnik-freier Sojabohnen“.

Wird Soja in Europa angebaut?

Bisher aber wächst Soja fast ausschließlich in Südamerika und Asien. Rund 80 Prozent des in Europa verwendeten Sojas werden importiert, die hiesigen Viehhalter sind abhängig von Lieferungen aus Lateinamerika, vor allem aus Brasilien und Argentinien.

Ist Soja gut oder schlecht?

Gesunde Inhaltsstoffe

Sie sind reich an mehrfach gesättigten Fettsäuren, Ballaststoffen, Kalzium, Folsäure und Selen. Hinzu kommen wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Mangan, Eisen und Zink. Da Soja außerdem viel pflanzliches Eiweiß enthält, nutzt es vor allem Vegetariern als hochwertige Proteinquelle.

Ist Sojamilch krebserregend?

Keinen Zusammenhang konnten die Wissenschaftler zwischen dem Konsum von Sojamilch und Krebs feststellen. Das bedeutet, dass Soja das Risiko zu erkranken, nicht erhöht.

Wie gesund ist Sojamilch wirklich?

Soja (heißt: Sojadrink, aber auch Edamame, Tofu und Tempeh) hat einen positiven Einfluss auf unseren Cholesterinspiegel, schützt vor Osteoporose und Diabetes, kann Wechseljahrsbeschwerden lindern und senkt das Risiko, an Krebs zu erkranken.

Ist Sojabohne ein Getreide?

Soja - das asiatische 'Getreide' Die Sojabohne gehört wie Erbsen, Bohnen und Linsen zu den Hülsenfrüchten. Sie stammt ursprünglich aus China und wurde dort bereits vor 3000 bis 4000 Jahren angebaut.