Wo ist überall johannisbrotkernmehl drin?

Gefragt von: Halil Schott  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.3/5 (15 sternebewertungen)

Enthalten ist es oft in folgenden Produkten:
  • Konfitüren.
  • Marmeladen.
  • Gelees.
  • Pudding.
  • Mousse.
  • Pasteten.
  • Obst- und Gemüsekonserven (speziell Kastanienkonserven)
  • Backwaren, Backhilfe für glutenfreies Brot.

Ist jedes Johannisbrotkernmehl giftig?

Berlin. Johannisbrotkernmehl ist als Zusatzstoff in unzähligen Lebensmitteln enthalten. Es gilt als unbedenkliches Verdickungsmittel und darf deshalb uneingeschränkt eingesetzt werden – sogar in Bio-Produkten.

Ist Johannisbrotkernmehl in Deutschland verboten?

Was das eigentlich als gesund geltende Pulver jetzt allerdings gefährlich macht, ist ein Pflanzenschutzmittel, das in Deutschland zwar seit 1981 verboten ist, beispielsweise in der Türkei aber immer noch verwendet wird, besonders in der Behandlung von Johannisbrotbäumen.

Ist jedes Johannisbrotkernmehl belastet?

haben sich die EU-Staaten geeinigt, dass es nicht enthalten sein darf, denn jedes bisschen kann theoretisch schon Krebs auslösen, jedes kleinste Molekül kann schädlich sein. Deshalb müssen alle Produkte zurückgerufen werden, wo belastetes Johannisbrotkernmehl enthalten ist", fordert Huizinga in der Reportage deutlich.

Welches Johannisbrotkernmehl ist belastet?

"Große Mengen des Zusatzstoffs Johannisbrotkernmehl (E410) sind mit dem krebserregenden Ethylenoxid belastet und müssen öffentlich zurückgerufen werden", fordert die Verbraucherschutzorganisation Foodwatch. Auch Sesam und Guarkernmehl können von der Verunreinigung mit Ethylenoxid betroffen sein.

Krebserregendes Ethylenoxid in Lebensmitteln gefunden | Marktcheck SWR

39 verwandte Fragen gefunden

Wie ungesund ist Johannisbrotkernmehl?

Ist Johannisbrotkernmehl gefährlich? Johannisbrotkernmehl wird als unbedenklich eingestuft. Das Mehl ist in der EU uneingeschränkt als Lebensmittelzusatzstoff E 410 zugelassen und darf selbst in Säuglingsnahrung verwendet werden.

Ist Johannisbrotkernmehl krebserregend?

Im Sommer tauchte das Pestizid in Johannisbrotkernmehl auf - auch bekannt als Verdickungsmittel E410. Nun sind auch Gewürze oder Kräuter betroffen. Ethylenoxid ist ein farbloses Gas, es gilt als krebserregend und erbgutverändernd. Seit 1981 dürfen Lebensmittel in Deutschland nicht mehr damit behandelt werden.

In welchen Lebensmitteln ist Ethylenoxid?

  • Ethylenoxid ist ein Pflanzenschutz- und Begasungsmittel. ...
  • Ethylenoxid kann das Erbgut verändern und Krebs erzeugen. ...
  • Seit September 2020 wurde Ethylenoxid vor allem in Sesam und sesamhaltigen Produkten wie Tahin, Müsli, Knäckebrot, Gebäck, Sesamöl oder Salattoppings nachgewiesen.

Was ist Johannisbrotkernmehl Alternative?

Guarkernmehl als Ersatz

Auch Guarkernmehl ist eine geeignete Alternative zum Johannisbrotkernmehl. Es hat eine hohe Wasserbindefähigkeit und ist ein Verdickungs-, Binde- und Geliermittel. Es ist ebenfalls glutenfrei und low-carb.

Hat Johannisbrotkernmehl Histamin?

Johannisbrotkernmehl enthält zwar selbst kein Histamin. Es ist jedoch möglich, dass es weitere Amine enthält oder als Liberator wirkt. Sonnenblumenkerne wirken als Liberator und können daher zu Symptomen führen.

Ist johannisbrot giftig?

Johannisbrot wird für die Verwendung in Lebensmitteln und Kosmetika als grundsätzlich ungefährlich angesehen.

Kann ich Johannisbrotkernmehl durch Speisestärke ersetzen?

Speisestärkeersatz - Johannisbrotkernmehl

Johannisbrotkernmehl bindet genauso gut wie Speisestärke. Wie Maisstärke ist auch Johannisbrotkernmehl vegan, laktose- und glutenfrei, also auch für Menschen mit Zöliakie geeignet.

Wie kann ich Stärke ersetzen?

Um Speisestärke durch ein anderes Bindemittel zu ersetzen, können Sie einerseits zu unterschiedlichen Mehlsorten wie Kartoffel-, Reis-, Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl, andererseits zu Flohsamenschalen oder Agar-Agar greifen. Letzteres besteht aus Rot- sowie Blaualgen und stammt ursprünglich aus Japan.

Warum kein Johannisbrotkernmehl?

Johannisbrotkernmehl ist in zahlreichen Produkten enthalten – und sollte aktuell gemieden werden, wie Foodwatch warnt. Grund ist ein Giftstoff namens Ethylenoxid. Vor einigen Wochen wurden mehrere Produkte zurückgerufen, die belastetes Johannisbrotkernmehl enthielten. Dann wurde es still.

Wo ist Ethylenoxid erlaubt?

Aufgrund seiner Erbgut verändernden und Krebs erzeugenden Wirkung ist Ethylenoxid jedoch für die Lebensmittelerzeugung in der Europäischen Union schon seit 1991 verboten. In Drittländern wie Indien, Türkei, China oder auch den USA und Kanada ist Ethylenoxid nicht verboten und wird weiterhin eingesetzt.

Wo wird Ethylenoxid verwendet?

Es ist ein wichtiges Zwischenprodukt bei der Herstellung von Ethylenglykol und anderen Chemikalien. Ethylenoxid wird als Desinfektionsmittel für Nahrungsmittel, organische Dämmstoffe (Wolle, Pflanzenfasern), Textilfasern und medizinische Geräte verwendet.

Wo wird Ethylenoxid eingesetzt?

Wofür wird Ethylenoxid eingesetzt? Ethylenoxid kann zahlreiche Schichten einer luftdurchlässigen Verpackung durchdringen und eignet sich daher optimal für die Sterilisation von einer Vielzahl von Materialien, die nicht mit anderen Sterilisationsmethoden kompatibel sind: Komplexe, fertig montierte Instrumente. Katheter.

Welche Eissorten sind krebserregend?

Diese 12 Produkte sind vom Rückruf betroffen:
  • SNICKERS Ice cream bar, Single. ...
  • SNICKERS CRISP Ice cream bar, Single. ...
  • SNICKERS WHITE Ice cream bar, Single. ...
  • BOUNTY Ice cream bar, Single. ...
  • TWIX Ice cream bar, Single.

Für was ist Johannisbrotkernmehl gut?

Johannisbrotkernmehl ist glutenfrei und geschmacksneutral. Deshalb wird es gern zum Backen verwendet, aber auch in Süßspeisen und zum Andicken von Soßen.

Kann man statt Stärke auch Mehl verwenden?

Auch beim Backen können Sie Speisestärke mit Mehl ersetzen. Das Verhältnis beträgt etwa drei Esslöffel Mehl pro einem Esslöffel Stärke. Der Nachteil: Das Gebäck kann mitunter etwas fester und nicht ganz so locker und fluffig werden.

Kann man statt Stärke auch Mehl nehmen?

Mehl kann, vorbehaltlich Lebensmittelunverträglichkeiten, jederzeit durch Stärke ersetzt werden. Das übliche Verhältnis beträgt 3 EL Mehl pro 1 EL Stärke. Im Gegensatz zu den meisten Stärken ist Mehl nicht geschmacklos, also vergiss nicht zu würzen.

Wie kann man sich selbst Speisestärke machen?

Auf 1 EL Stärke rechnet man mit 6 EL Flüssigkeit zum Anrühren. Flüssigkeit und Stärke mit einer Gabel solange verrühren, bis sich die Stärke vollkommen aufgelöst hat. Vor dem Gebrauch der Stärke, das Gemisch nochmals gründlich verrühren, da sonst die Gefahr der Klümpchenbildung besteht.

Wie schmeckt Johannisbrotkernmehl?

Johannisbrotkernmehl schmeckt leicht süßlich und hat eine große Ähnlichkeit zu Kakao.

Was kann ich statt Bindemittel nehmen?

Zum Binden von Soßen, Pudding und Gelees eignet sich auch Reismehl sehr gut. Wie der Name bereits verrät, wird es aus Reis gewonnen. Dafür kann sowohl ganz normaler Reis als auch Vollkornreis verwendet werden. Reismehl ist auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet, da Reis kein Gluten enthält.

Wie gesund ist johannisbrot?

Es ist reich an Antioxidantien und Nährstoffen, schützt vor freien Radikalen und beugt bestimmte Arten von Krebs vor (speziell Gebärmutterhalskrebs) Das Superfood verhindert die Überproduktion des appetitanregende Hormons Ghrelin – das Risiko einer Überernährung kann somit verringert werden.