Wo ist überall milchzucker drin?

Gefragt von: Diethard Rau  |  Letzte Aktualisierung: 13. Januar 2022
sternezahl: 4.9/5 (25 sternebewertungen)

Milch, Joghurt, Quark, Butter, Käse und alle anderen Molkereiprodukte, aber auch Backwaren, Süßigkeiten, Fertigprodukte wie Kartoffelpüree, Gewürzmischungen, Wurstwaren oder Medikamente können Milchzucker enthalten und Beschwerden verursachen.

In welchen Lebensmitteln kommt Laktose vor?

Wo ist Laktose (natürlicherweise) enthalten?
  • Milch: Kuhmilch, Ziegenmilch, Schafmilch.
  • Milchprodukte: süßer und saurer Schlagobers, Molke, Topfen, Buttermilch, Kondensmilch, Crème fraîche, Frischkäse, Kefir, Joghurt, Sauermilch.
  • Käse: Emmentaler und Chester - ganz wenig.

Wie erkenne ich welche Produkte sind laktosefrei?

Die Angabe, dass ein Produkt Milch oder Milchzucker (Laktose) enthält.
...
Auch folgende Zutaten enthalten keine Laktose – auch wenn sie zum Teil danach klingen:
  • Laktat / Lactat (Milchsäure)
  • Laktit – ein Zuckeraustauschstoff.
  • Milcheiweiß
  • Milchsäurebakterien / milchsauer vergoren (wie bei Sauerkraut)

Welche Produkte sind laktosefrei?

Folgende Lebensmittel enthalten keinen Milchzucker:
  • Fruchtsäfte, Mineralwasser, Tee, Kaffee, ...
  • Obst.
  • Gemüse.
  • Nüsse und Mandeln.
  • Hülsenfrüchte, Tofu.
  • Kartoffeln, Nudeln, Reis.
  • Getreide, Getreideflocken.
  • laktosefreie Milch und Milchprodukte.

Wie viel Laktose ist in Frischkäse?

Weichkäsesorten, wie Camembert, die nur wenige Wochen reifen enthalten in der Regel noch mehr Laktose, sprich Milchzucker. Frischkäse und Quark enthält zwischen zwei und vier Gramm Laktose je 100 Gramm.

dm erklärt: Laktoseintoleranz-diese Symptome gibt es & was tun, wenn man Milchzucker nicht verträgt?

40 verwandte Fragen gefunden

Wie viel Laktose am Tag?

Milch und Milchprodukte wie Käse, Quark oder Joghurt gelten als gesund. Manchen Menschen bekommt aber der darin enthaltene Milchzucker, die Laktose, nur in kleinen Mengen oder gar nicht.

Hat Butter viel Laktose?

Viel Laktose hat es vor allem in Milch und Joghurt drin. Nur noch Spuren sind es in Butter und gar keine Laktose hat es in Hartkäse wie Sbrinz oder Emmentaler. Wer unter einer Laktose-Intoleranz leidet, der könnte in den meisten Fällen gut normalen Butter essen.

Ist in Haferflocken Laktose enthalten?

Wenn Sie jedoch fertiges Müsli oder bspw. Schoko-Haferflocken kaufen, müssen Sie besonders Acht geben, da diese Laktose enthalten können.

Was Essen und Trinken bei Laktoseintoleranz?

Erlaubt sind bei Lactoseintoleranz auch lactosefreie Milch und Milchprodukte sowie ausgewählte Käsesor- ten, z. B. Hart- und Schnittkäse wie Gouda, Edamer und Tilsiter. Sauer- milchprodukte wie Joghurt, Kefir und Sauermilch sind ebenfalls oft gut verträglich.

Was darf ich essen bei Laktoseintoleranz und Fructoseintoleranz?

Problemlos laktosefrei kochen gelingt mit Produkten wie laktosefreien Milchprodukten, Tofu, Sojamilch, Reismilch, Getreidemilch, Hartkäse, Fleisch, Fisch, Eiern, Getreide, Öl, Butterschmalz, Nudeln, Reis, Brot und Backwaren ohne Milch.

Welche Lebensmittel enthalten am meisten Laktose?

Milch, Joghurt, Quark, Butter, Käse und alle anderen Molkereiprodukte, aber auch Backwaren, Süßigkeiten, Fertigprodukte wie Kartoffelpüree, Gewürzmischungen, Wurstwaren oder Medikamente können Milchzucker enthalten und Beschwerden verursachen.

Wie ist Laktose in Lebensmittel gekennzeichnet?

Und der Laktosegehalt muss auf dem Produkt gekennzeichnet werden, beispielsweise mit „Laktosegehalt: unter 0,1 g/100 g“. Der Wert von 0,1 Gramm pro 100 Gramm oder Millilitern ergibt sich aus der für die Bestimmung des Laktosegehaltes von Milch und Milchprodukten vorgesehenen Methode.

Was passiert wenn man zu viel Laktose isst?

Alle fettreichen Nahrungsmittel können zu Übelkeit und Durchfall führen, dies ist ein ganz normaler Mechanismus.

Wie viel Laktose hat Käse?

Hartkäse ist von Natur aus fast laktosefrei

Die meisten Käsesorten, vor allem Hart- und Schnittkäse wie Emmentaler, Bergkäse, Parmesan oder Gouda, enthalten durch den Herstellungsprozess nur noch Spuren von Milchzucker. Sauermilchprodukte wie Joghurt enthalten 3 bis 4 Gramm Laktose pro 100 Gramm.

Welcher Frischkäse ist laktosefrei?

Der Philadelphia mit einem Laktose-Gehalt von weniger als 0,01% ist auch bei Laktoseintoleranz einfach bekömmlich. Erlebe den frischen Geschmack, wann immer du möchtest - zum Frühstück, als leckeres Dessert oder als leichten Snack.

Kann man bei Laktoseintoleranz Frischkäse essen?

Vorsicht: Käse die nicht reifen, wie Frischkäse, Schmelzkäse und alle Arten von Rahm, Joghurt und Quark sind nicht laktosefrei und sollten bei einer Laktoseunverträglichkeit nicht verzehrt werden.

Hat Kochsahne Laktose?

Wenn Milch, Sahne, Süßmolkenpulver, Milcheiweiß oder Quark auf der Zutatenliste stehen, muss nicht extra auf den Gehalt von Laktose hingewiesen werden. Der Gesetzgeber geht davon aus, dass Verbraucher wissen, dass in diesen Produkten Laktose enthalten ist.

In welchen Milchprodukten ist keine Laktose?

Für Milcherzeugnisse und Käse gibt es spezielle deutsche Kennzeichnungsvorschriften. So dürfen Käse und Milcherzeugnisse wie Joghurt, Kefir und Buttermilch mit verringertem Laktosegehalt als „laktosefrei“ beworben werden, wenn der Laktosegehalt unter 0,1 Gramm je 100 Gramm liegt.

Wie werden Lebensmittel laktosefrei?

Als laktosefrei und damit gut verträglich gelten Produkte mit weniger als 0,1 Gramm Laktose pro 100 Gramm Nahrungsmittel. Um die Laktose zu entfernen, behandeln die Molkereien die Milch mit dem Enzym Laktase. Dieses spaltet den Milchzucker Laktose in seine beiden Ausgangszucker Glucose und Galaktose.

Ist in Mozzarella Laktose?

Die Bezeichnung "kann Spuren von Laktose enthalten", spielt bei Laktoseunverträglichkeit dagegen keine Rolle. Einige Milchprodukte sind auch aufgrund ihrer Verarbeitung von Natur aus laktosearm. Dazu zählen vor allem Käsesorten, wie Mozarella, Camembert, Edamer, Gouda, Parmesan oder Feta.