Wo ist überall versteckter zucker drin?

Gefragt von: Charlotte Nickel  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 5/5 (74 sternebewertungen)

Die größten Zuckerfallen
  1. Fettarmer (Frucht-)Joghurt. Während herkömmlicher Naturjoghurt reich an Eiweiß, Calcium und probiotischen Kulturen ist, enthält handelsüblicher Fruchtjoghurt vor allem eines: versteckten Zucker! ...
  2. Rotkohl im Glas. ...
  3. Packungsfrüchte. ...
  4. Dosenobst. ...
  5. Ketchup. ...
  6. Herings- & Krautsalat. ...
  7. Gewürzgurken. ...
  8. Müsliriegel.

Wo ist am meisten Zucker drin?

Lebensmittel mit überraschend viel Zucker
  • Trockenobst: > 40 g pro 100 g (Aprikosen) ...
  • Babynahrung: 25 g pro 100 g („Kinderkekse“) ...
  • Müsli: > 20 g pro 100 g. ...
  • Saucen & Dips: > 15 g pro 100 g. ...
  • Fruchtjoghurt: >12 g pro 100 g. ...
  • Säfte & Softdrinks: > 10 g pro 100 ml. ...
  • Smoothies: > 10 g 100 ml.

In welchen fertigen Lebensmitteln ist versteckter Zucker enthalten?

  • Zuckerfalle 1: Obst mit viel Zucker.
  • Zuckerfalle 2: (Salat-)saucen.
  • Zuckerfalle 3: Limonade, Fruchtsäfte und Smoothies.
  • Zuckerfalle 4: Sekt und Wein.
  • Zuckerfalle 5: Fruchtjoghurt.
  • Zuckerfalle 6: Brauner Zucker und Honig.
  • Zuckerfalle 7: Bubble Tea und fertige Eistees.
  • Zuckerfalle 8: Gemüse und Obst aus der Dose.

Wie versteckt die Lebensmittelindustrie Zucker?

In der Zutatenliste muss der Hersteller auflisten, was im Produkt enthalten ist – sortiert nach der jeweiligen Menge, in absteigender Reihenfolge. Steht an erster Stelle Zucker, besteht das Produkt also zu einem großen Teil daraus. Das will natürlich keiner, daher verstecken ihn viele Zutatenlisten.

Ist in allen Lebensmitteln Zucker?

Fast alle verarbeiteten Lebensmittel enthalten Zucker. Es ist gar nicht so leicht, Zucker im Alltag aus dem Weg zu gehen: Zucker ist eine beliebte Zutat der Lebensmittelindustrie und steckt in fast jedem verarbeiteten Produkt.

Wie viel Zucker versteckt sich in unseren Lebensmitteln? | Galileo | ProSieben

40 verwandte Fragen gefunden

Warum ist in allen Lebensmitteln Zucker?

Zucker als Geschmacksträger

Außerdem verleiht Zucker vielen Lebensmitteln ihre Textur und gibt ihnen eine cremige Konsistenz. Bei Brot, Brötchen und auch Braten sorgt Zucker für eine schöne braune Färbung und Kruste.

Wo findet sich der versteckte Zucker?

Erst wenn alle Zutaten addiert werden, erhält man den Gesamtzuckergehalt eines Lebensmittels. Getarnter Zucker ist leichter zu erkennen, wenn eine einfache Regel beachtet wird: Alles, was am Ende des Namens „-ose“ trägt, ist ein Zucker: Glucose, Fructose, Dextrose, Maltose oder Lactose.

In was ist alles Zucker?

Zusätzlich kann Zucker auch über eine süßende Zutat ins Lebensmittel gelangen, zum Beispiel in Form von Honig, Traubenfruchtsüße, Dattelpulver und Dicksäfte wie Agavendicksaft. Auch Fruchtkonzentrate, -pürees oder getrocknete Früchte wie Rosinen enthalten viel Zucker.

Welche Lebensmittel produzieren Zucker?

2018 wurden weltweit etwa 275 Mio. Tonnen Zuckerrüben und 1,907 Mrd. Tonnen Zuckerrohr produziert. Hauptanbauländer für Zuckerrüben sind Russland, Frankreich und die USA, für Zuckerrohr sind es Brasilien, Indien und China.

Welches Obst hat am wenigsten Zucker?

Ananas, Äpfel, Birnen & Pflaumen: 10 g Zucker und 50 kcal. Mandarinen: 11 g Zucker und 53 kcal. Mangos: 12 g Zucker 60 kcal. Feigen: 13 g Zucker 63 kcal.

Ist in jeder Wurst Zucker?

Enthalten Fleisch- und Wurstwaren Zucker? Oh ja, wir sind fast vom Stuhl gefallen! Abgepackte Wurst kommt fast nie ohne Zucker (meist Dextrose) aus, egal ob Salami, der leichte Lachsschinken oder die kalorienarme Hähnchenbrust.

Wo findet man am meisten Vitamin C?

Überhaupt gelten Zitrusfrüchte als die klassischen Hauptlieferanten von Vitamin C. Zu ihnen gehören neben Orangen auch Grapefruits und Zitronen. Sie enthalten wie Orangen genug von dem wertvollen Vitamin, um mit wenigen Stück die für eine gesunde Ernährung nötige Menge aufzunehmen.

Welches Obst hat den höchsten Zuckergehalt?

21 Gramm Zucker hat die Banane, gefolgt von Weintrauben und Litschi mit ca. 17 Gramm Zucker pro 100 Gramm. Feigen beinhalten 16 Gramm Zucker. Sehr beliebt im Sommer: Ananas und Mango!

Wie viel Zucker ist gesund?

Um das Risiko einer ungesunden Gewichtszunahme und Karies zu verringern, empfiehlt die Weltgesundheitsorganisation (WHO) die Aufnahme an freiem Zucker in sämtlichen Lebensphasen auf unter 10 Energieprozent zu reduzieren. Dies entspricht nicht mehr als 50 Gramm Zucker pro Tag (ca.

Ist in Laugengebäck Zucker enthalten?

Die Lauge reagiert mit dem Gluten des Teiges und setzt Aminosäuren frei. Die Aminosäuren gehen mit den Zuckern eine Maillard-Reaktion ein. Dadurch entsteht beim Backen die typische braunglänzende Oberfläche, und das Gebäck erhält seinen speziellen, kräftigen Geschmack.

Welches Gemüse hat am meisten Zucker?

Übrigens: Ganz zuckerfrei ist kein Gemüse. Pilze, Fenchel und grüner Spargel sind die Spitzenreiter mit einem Zuckergehalt unter 0,5 g pro 100 g.

Welche Süßigkeit hat am wenigsten Zucker?

Die besten Alternativen finden Naschkatzen hier: Das sind die besten Süßigkeiten ohne industriellen Zucker!
  • Popcorn. Ohne Zucker und übermäßigem Fett zubereitet, ist Popcorn ein super figurfreundlicher Snack. ...
  • Nicecream. Darf es eine Kugel mehr sein? ...
  • Schokopudding aus Avocado. ...
  • FroYo Bites. ...
  • Bitterschokolade.

Sind alle Kohlenhydrate Zucker?

Kohlenhydrate bestehen aus Zuckermolekülen. Das heißt aber nicht, dass alle kohlenhydratreichen Lebensmittel auch süß schmecken. In Brot, Kartoffeln oder Nudeln sind zum Beispiel viele Kohlenhydrate enthalten, ebenso in Getreide.

Wie viel Zucker hat ein Glas Cola?

In 250 ml Coca‑Cola ist so viel Zucker wie in 9 Stücken Würfelzucker.

Wie viel Zuckerwürfel in einer Tafel Schokolade?

1 Tafel Schokolade wiegt 100 g. Enthält die Tafel 57 g Zucker, dann rechne ich 57: 3 = 19. Die Tafel Schokolade hat einen Zuckergehalt von etwa 19 Stück Würfelzucker.

Wie kann man Zucker berechnen?

So berechnen Sie die Zuckermenge in Getränken
  1. Ein Rechenbeispiel: Bei den Nährwerten einer 1,5 Liter Flasche sind 8,8 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Milliliter angegeben.
  2. Soviel Gramm Zucker sind in der Flasche: 8,8 Gramm x 15 = 132 Gramm.
  3. So viele Zuckerwürfel (2,5 Gramm) sind in der Flasche: 132 : 2,5 = 52,8 Stück.

Warum versteckt die Lebensmittelindustrie häufig Zucker?

Denn in vielen Lebensmitteln, von denen man es nicht erwartet, verstecken sich hohe Mengen an Kalorien allein aus Zucker. So kann über den Tag verteilt ganz schnell der Zuckerbedarf eines Erwachsenen überschritten werden, ohne dass tatsächlich Süßigkeiten geschlemmt wurden.

Warum wird Zucker so oft und viel verwendet?

Warum wird so viel Zucker verwendet? Das liegt vor allem daran, dass Zucker ein günstiger Rohstoff ist und er bei der Lebensmittelherstellung oft als billiger Füllstoff genutzt wird, um andere hochwertigere Zutaten einzusparen. Zudem wirkt er - genau wie Fett und Salz - als Geschmacksverstärker.