Wo ist viel fluorid drin?

Gefragt von: Lucia Döring  |  Letzte Aktualisierung: 13. August 2021
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Fluoride kommen in allen Lebensmitteln und im Trinkwasser vor. Der Fluoridgehalt liegt allerdings oftmals nicht höher als 1 mg/kg Frischgewicht. So enthält Milch 20 µg/100 g, Eier 110 µg/100 g und Knäckebrot 200 µg/100 g. Besonders fluoridreich sind Fisch, Algen und Meerestiere wie Garnelen und Hummer.

Wie viel Fluorid braucht der Mensch?

Als günstige und zugleich unbedenkliche Mengen für die Zahngesundheit gilt die Regel: 30 bis 40 Mikrogramm pro Kilogramm Körpergewicht und Tag. Für einen Erwachsenen im Alter zwischen 19 und 65 ergibt das eine durchschnittliche Tagesdosis von 3,45 Milligramm.

In welchen Lebensmittel ist Fluorid enthalten?

Fluorid kommt in den meisten Lebensmitteln nur in geringen Mengen vor. Als gute Quellen gelten etwa Seefisch (Sardinen) und Schwarztee. Darüber hinaus leisten Getreide, Leber und Fleisch einen Beitrag zur Versorgung mit Fluorid. Auch Mineral- und Trinkwasser liefern Fluorid.

Warum ist überall Fluorid drin?

Fluorid gehört zu den Spurenelementen, die wir unserem Körper regelmäßig zuführen müssen. Es erhöht die Widerstandskraft des Zahnschmelzes gegenüber Karies und scheint auch einer Osteoporose vorzubeugen.

Ist Fluorid essenziell?

Fluorid hat keine wesentliche Funktion für das Wachstum und die Entwicklung des Menschen, und es konnten keine Anzeichen für Fluoridmangel festgestellt werden. Zwar ist Fluorid für die Zahnentwicklung nicht essenziell, seine Rolle bei der Vorbeugung von Zahnkaries ist allerdings seit vielen Jahren bekannt.

Fluorid: hilfreich, nutzlos oder sogar giftig?

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Wo kommt Fluorid vor?

Fluoride kommen in allen Lebensmitteln und im Trinkwasser vor. Der Fluoridgehalt liegt allerdings oftmals nicht höher als 1 mg/kg Frischgewicht. So enthält Milch 20 µg/100 g, Eier 110 µg/100 g und Knäckebrot 200 µg/100 g. Besonders fluoridreich sind Fisch, Algen und Meerestiere wie Garnelen und Hummer.

Warum kein Fluorid?

Tatsächlich ist Fluorid in großen Mengen schädlich und kann in überhöhter Dosis giftig werden und kann zu Übelkeit, Erbrechen oder Fluorose führen. Experten geben jedoch Entwarnung und sagen, dass eine Fluorid-Vergiftung sich frühestens ab einer Menge von 350 mg bemerkbar machen würde.

Warum ist Fluorid gut für die Zähne?

Fluoride, die über Zahnpasta oder entsprechendes Gel auf die Zähne gelangen, bilden eine Art Schutzfilm um die Zähne, eine Art Deckschicht aus Kalziumfluorid. Vorteil: Wenn Säure entsteht, wird diese bereits aus dieser Deckschicht neutralisiert, die Mineralien im Zahnschmelz bleiben vor Ort, der Zahnschmelz fest.

Welche Folgen hat Fluormangel?

MÖGLICHE FOLGEN VOB FLUORIDMANGEL
  • Karies.
  • Brüchige Zähne.
  • Osteoporose.

Was macht Fluorid mit dem Gehirn?

Also ist niedriges Fluorid günstig fürs Gehirn, hohes hemmt die Entwicklung. Die Studie zeigt, dass Kinder, deren Mütter eine hohe Fluoridkonzentration hatten, dann im Schulalter einen auffallend niedrigen IQ hatten – sogar dann, wenn andere Einflussfaktoren herausgerechnet wurden.

Wo ist viel Eisen enthalten?

Eierschwammerl
  • Leber. Leber ist das tierische Lebensmittel mit dem höchsten Eisenanteil. ...
  • Weizenkleie. 100 g Weizenkleie enthalten rund 16 mg Eisen und liegen damit weit vor Haferflocken mit 4,6 mg. ...
  • Kürbiskerne. ...
  • Sesam. ...
  • Hülsenfrüchte. ...
  • Leinsamen. ...
  • Quinoa. ...
  • Pistazien.

Wo ist Chlorid enthalten?

Hauptquelle für Chlorid in der Ernährung sind verarbeitete Lebensmittel (70–75 % der Zufuhr). Diese weisen einen hohen Gehalt an Speisesalz auf, das u. a. aufgrund seiner geschmacksgebenden und konservierenden Eigenschaften bei der Herstellung von Lebensmitteln zugegeben wird.

In welchen Lebensmitteln kommt Jod vor?

Bei Schwangeren und Stillenden sind es pro Tag sogar bis zu 260 Mikrogramm.
  1. Seefisch. Fische wie Scholle, Kabeljau, Makrele oder Seelachs sind reich an Jod. ...
  2. Algen. Insbesondere für Vegetarier und Veganer sind Algen eine optimale fisch- und fleischlose Jodquelle. ...
  3. Meeresfrüchte. ...
  4. Jodsalz. ...
  5. Milchprodukte. ...
  6. Brot. ...
  7. Wurstaufschnitt.

Wie viel Fluorid ist tödlich?

In großen Mengen aufgenommen, kann Fluorid tödlich sein. Ein Beispiel: Ein 15 Kilogramm schweres Kind müsste mindestens 75 Milligramm Fluorid auf- nehmen, damit eine Vergiftung wohl tödlich endet. Das wären rund zwei Tuben Kinderzahncreme oder eine Tube Zahnpasta für Erwachsene auf einen Schlag.

Wie viel mg Fluorid in Zahnpasta?

Wie viel Fluorid steckt in einer Tube? Fluorid wird auf Zahnpastatuben in der Einheit ppm angegeben (parts per million), ein ppm entspricht einem Milligramm Fluorid pro Liter. Eine 75 Milliliter-Tube Kinderzahnpasta mit einem Gehalt von 500 ppm Fluorid enthält demnach 37,5 Milligramm Fluorid.

Wie viel Fluorid sollten in einer Zahnpasta sein?

Die Deutsche Gesellschaft für Zahnerhaltung empfiehlt gerade für die ersten Beißerchen neuerdings höhere Dosen mit einem Anteil von 500 bis 1000 ppm Fluorid (parts per million: Anteile pro Million). Für Zwei- bis Sechsjährige raten die Experten zu Zahnpasta mit 1000 ppm Fluorid.

Warum keine Zahnpasta mit Fluorid?

Nachteile von Zahnpasta mit Fluorid:

Fluorid wirkt bei Verzehr größerer Mengen toxisch. Fluorose kann auftreten.

Was ist besser Zahnpasta mit oder ohne Fluorid?

Die deutsche Gesellschaft für Zahn-, Mund- und Kiefernheilkunde (DGZMK) empfiehlt ausdrücklich auf Zahncremes ohne Fluorid zu verzichten und zur fluoridhaltigen Zahnpasta zu greifen. Karies kann so aktiv vorgebeugt werden.

Warum kein Fluorid in der Zahnpasta?

Fluorid härtet den Zahnschmelz und unterstützt die Kariesprophylaxe. Doch eine Überdosierung an Fluorid kann auch schädlich sein. Wer bewusst auf fluoridierte Zahncreme verzichten möchte, findet bei Weleda Alternativen.