Wo ist weinfranken?

Gefragt von: Herr Dr. Erwin Nickel  |  Letzte Aktualisierung: 11. Dezember 2021
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Das Weinanbaugebiet Franken erstreckt sich über ca. 6.000 Hektar Rebflächen von Bamberg bis Aschaffenburg vorwiegend auf geschützten Lagen entlang des Mains sowie an den Hängen des Steigerwaldes.

Wo ist das Fränkische Weinland?

Das Fränkische Weinland mit seiner touristischen Weinmetropole Würzburg liegt am Maindreieck - umrahmt vom Spessart, der Rhön, dem Steigerwald und dem Lieblichen Taubertal. Etwa 3.500 Winzer bauen auf rund 6.000 Hektar Fläche den berühmten Frankenwein an.

Woher kommt Frankenwein?

„Seit Jahren werden auf den Buntsandsteinböden sowie den Verwitterungsböden des Urgesteins vor allem Früh- und Spätburgunder von oft hoher Qualität angebaut. Als beste Lagen gelten der Centgrafenberg in Bürgstadt und der Schlossberg in Klingenberg am Main.

Was sind typische frankenweine?

Etwa 80 Prozent der produzierten Frankenweine sind Weißweine, angeführt von den Sorten Müller-Thurgau, Silvaner und Bacchus. Bei den Rotweinen werden die Rebsorten Domina, Spätburgunder und Dornfelder bevorzugt angebaut.

Wie heißt das Weinanbaugebiet bei Würzburg?

Das Fränkische Weinland mit seiner touristischen Weinmetropole Würzburg liegt am Maindreieck - umrahmt vom Spessart, der Rhön, dem Steigerwald und dem Lieblichen Taubertal. Etwa 3.500 Winzer bauen auf rund 6.000 Hektar Fläche den berühmten Frankenwein an.

Weinschule Folge 65: Franken (Teil 1)

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Wie schmeckt Rieslaner?

Je nach Reifegrad, kann auch der Geschmack des Weins sehr variieren. Das Bukett bietet somit Noten von Zitrusfrüchten bis hin zu Maracuja. Bei ausgereiften oder gar überreifen Trauben, lassen sich Pfirsich, Kaktusfrucht oder Mango herausschmecken.

Warum gibt es Bocksbeutel?

Die einfachste und wohl auch stimmigste Erklärung ist folgende: Die Flasche sieht aus wie der Hodensack eines Bocks und heißt demzufolge scherzhaft Bocksbeutel. ... Gelegentlich wird der Bocksbeutel auch vom „Bugsbeutel“ abgeleitet, also von einer Tragflasche, die mit einem Gurt am Bug eines Schiffs befestigt wurde.

Warum stehen viele Eichenwälder in Regionen in denen auch Wein angebaut wird?

Die Eiche ist eine Wärme liebende Baumart der Flussauen und des warmen Hügellandes und eine typische Begleiterin des Weinanbaus. In diesen Regionen wurde sie wegen ihrer vielfältigen Eigenschaften seit jeher besonders gefördert: Eichenwälder schützen die empfindlichen Rebanlagen vor Frost.

Welcher Fluss fließt durch das Weinanbaugebiet Franken?

Das Weinanbaugebiet Franken erstreckt sich über ca. 6.000 Hektar Rebflächen von Bamberg bis Aschaffenburg vorwiegend auf geschützten Lagen entlang des Mains sowie an den Hängen des Steigerwaldes.

Wo gibt es Weinberge in Deutschland?

Es sind dies die Anbaugebiete Ahr, Baden, Hessische Bergstraße, Franken, Mittelrhein, Mosel (bis 2006 Mosel-Saar-Ruwer), Nahe, Rheingau, Rheinhessen, Pfalz (bis 1992 Rheinpfalz), Württemberg, Saale-Unstrut und Sachsen.

Was wird am Mittelrhein angebaut?

Vor allem der Riesling findet hier ideale Wachstumsbedingungen. Er präsentiert sich mineralisch, mit feinem Duft und rassiger Säure. Mit 70 Prozent der Anbaufläche ist er die Nummer Eins unter den Weißweinreben am Mittelrhein. Daneben gedeihen noch Müller-Thurgau, Kerner und Burgunder.

Wie viele Weinanbaugebiete gibt es in Deutschland?

Alle deutschen Weinanbaugebiete auf einen Blick

Auf der Karte sehen Sie, wo die 13 Weinanbaugebiete in Deutschland liegen. Aufgrund der klimatischen Bedingungen wird der meiste Wein im Süden Deutschlands angebaut. Lediglich die beiden Anbaugebiete Sachsen und Saale-Unstrut im Osten bzw.

Wo wird in Bayern Wein angebaut?

Rebflächen in Bayern

Der Anbau von Wein in Bayern konzentriert sich zum überwiegenden Teil in Franken. Weitere, im Vergleich bedeutend kleinere Weinanbaugebiete finden sich in Regensburg an der Donau und am bayerischen Bodensee.

Was wird in Unterfranken angebaut?

Unterfranken ist der Regierungsbezirk in Bayern mit dem größten Anteil an Baumobst: Rund ein Drittel der bayerischen Anbaufläche, nämlich 864 Hektar, befinden sich hier und werden von 256 Obstbauern bewirtschaftet. Die wichtigsten Kulturen sind Äpfel (349 Hektar) und Zwetschgen (212 Hektar).

Wie viele Winzer gibt es in Franken?

Der fränkische Wein heute

In Franken gibt es viele kleine Weinparzellen, denn 520 Betriebe bewirtschaften nur zwischen zwei und fünf Hektar Fläche. Nur 148 Winzer haben eine Anbaufläche, die größer ist als fünf Hektar. Jedes Jahr kommen aus Franken ca. 350.000 Hektoliter Wein.

Wo kommt der meiste Wein her?

Mit Italien, Frankreich und Spanien liegen die größten Erzeugerländern von Wein auf dem europäischen Kontinent. In Italien wurden im Jahr 2020 rund 49,1 Millionen Hektoliter Wein gekeltert. Die größten nationalen Rebflächen bilden dagegen die spanischen Anbaugebiete.

In welchem Bundesland gibt es den besten Wein?

Die besten Weinregionen in Deutschland
  • Weinregionen.
  • Mosel.
  • Pfalz.
  • Baden.
  • Franken.
  • Rheinhessen.
  • Württemberg.

Wo wird am meisten Wein angebaut in Deutschland?

In Deutschland wird auf einer Fläche von insgesamt rund 102.000 Hektar Wein angebaut. Die Rebfläche verteilt sich auf 13 deutsche Weinanbaugebiete für Qualitätsweine, die in ihrer Größe sehr stark variieren. Das größte deutsche Weinbaugebiet ist Rheinhessen mit einer Fläche von rund 26.500 Hektar.

Woher kommt der Bocksbeutel Wein?

Ursprung des Bocksbeutels

Unter einem Bocksbeutel versteht man heute eine Glasflasche mit der Form eines von zwei Seiten flach gedrückten Ellipsoids. In die speziellen Flaschen werden in erster Linie Weine aus Franken abgefüllt. Abgeplattete Gefäße gibt es in der Geschichte der Menschen schon lange.

Wer verwendet Bocksbeutel?

Frankenwein. Der Bocksbeutel dient seit mindestens 250 Jahren als für den Frankenwein typisches Behältnis, zunächst für den Würzburger Stein, später auch für andere Frankenweine.

Ist eine Sachsenkeule?

Die sogenannte Sachsenkeule

ist eine besondere Flaschenform, die zu Beginn des 19. Jh. als Besonderheit einiger Sächsischer Winzer auf den Markt kam. Da sie wegen ihrer Keulenform jedoch kompliziert zu transportieren und sehr bruchanfällig war, wurde sie bald nicht mehr genutzt und geriet in Vergessenheit.

Was wird in Würzburg angebaut?

Acolon, Blauburger, Blaufränkisch, Cabernet Cubin, Cabernet Dorsa, Cabernet Sauvignon, Domina, Dornfelder, Frühburgunder, Merlot, Portugieser, Regent, Saint Laurent, Schwarzriesling („Müllerrebe“), Spätburgunder, Tauberschwarz, Zweigelt.

Warum heißt Franken?

Etymologie. Franken (hier von lateinisch Francia orientalis, Ostfranken) ist aus der Dativ-Plural-Form von Franke, einem Angehörigen des germanischen Stamms der Franken, hervorgegangen. ... Die Franken waren demnach die Frechen, Mutigen, Kühnen.