Wo kommen lychees her?

Gefragt von: Carlo Hummel MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
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Geschälte Litschis werden in Dosen konserviert, schmecken aber lange nicht so gut wie die süß-säuerlichen und aromatisch nach Rosen duftenden frischen Früchte. Ursprünglich kommt die Litschi (Litchi chinensis) vermutlich aus Südchina, wo sie bereits seit mehr als 2000 Jahren gezüchtet wird.

Wo kommen die Litschis her?

Herkunft der Litschi – China

Dort werden sie seit etwa 2000 Jahren angebaut und gelten als Liebesfrucht. Auch noch heute stammen die Früchte überwiegend aus Asien. Hauptproduzenten dort sind China, Indien und Thailand.

In welchem Land wächst Litschi?

Der Litschibaum (Litchi chinensis, Sapindaceae) stammt aus Südchina und Vietnam und wird wegen seiner schmackhaften Früchte heute in vielen (sub-)tropischen Ländern angebaut, so auch im nordindischen Bundesstaat Bihar, wo die Vergiftungsfälle in der Umgebung der Stadt Muzaffarpur auftraten.

Wo wächst der Litschibaum?

Nur wenige wissen jedoch, dass Litchi chinensis die einzige Art der Pflanzengattung innerhalb der Familie der Seifenbaumgewächse (Sapindaceae) ist. Wie der botanische Name andeutet, ist das Gehölz in Südchina und Nordvietnam zuhause, und zwar in der subtropischen und wechselfeuchten tropischen Zone.

Wann gibt es Litschis?

Frische Litschis sind vor allem in der Zeit zwischen November bis März in deutschen Supermärkten erhältlich. Diese Litschis stammen zumeist aus Südafrika oder Madagaskar, wo die Jahreszeiten konträr zu denen in Europa sind – ist bei uns Winter, wird im südafrikanischen Sommer das exotische Obst geerntet.

Litschi die Vermehrung ist ganz einfach Lychee for Bonsai

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Ist Litschi Obst oder Gemüse?

Die Früchte von Litchi chinensis heißen ebenfalls Litschi oder Litsch, häufig auch Lychee aus dem Englischen (chinesisch 荔枝, Pinyin lìzhī), weitere Bezeichnungen lauten Chinesische Haselnuss, Litschipflaume oder Liebesfrucht. Sie werden als Obst verwendet.

Wie isst man Litschis richtig?

So isst man Litschis

Falls die Schale der Frucht zu elastisch ist um sie zu öffnen, einfach die Litschi noch ein paar Tage liegen lassen, dann trocknet die stacheligen Schalen aus wird spröde. Danach das Fruchtfleisch nun mit dem Messer oder den Fingern vom Kern entfernen - der Kern ist nicht genießbar.

Kann man Litschis in Deutschland anbauen?

Litschibäume stammen ursprünglich aus dem subtropischen Klima Südchinas, wo die langen Sommer heiß und feucht sind. Zwar herrscht in Deutschland ein für Litschis eher ungünstiges Klima vor, aber dennoch lassen sich die Pflanzen meist problemlos in der Wohnung oder im Gewächshaus kultivieren.

Wo wächst Physalis am besten?

Der korrekte Name lautet eigentlich Kapstachelbeere oder auch Andenbeere. Physalis stammt ursprünglich aus Peru und Chile. Angebaut wird sie heute auch in Amerika, Indien, Südfrankreich oder Neuseeland. Die Pflanze kann im Frühjahr mit Samen vorgezogen oder im Handel erworben werden.

Wie mache ich einen Litschibaum?

Säubern Sie den Litschikern und legen Sie ihn in warmem Wasser ein, bevor Sie ihn etwa zwei Zentimeter tief in einen Topf mit nährstoffarmer Anzuchterde stecken. Platzieren Sie das Gefäß an einem warmen, hellen Platz mit hoher Luftfeuchtigkeit und halten Sie das Substrat gleichmäßig feucht.

Welches Land ist größter Exporteur von Litschis?

Deutschland wird von dem größten Litschi - Exporteur Madagaskar und Südafrika beliefert.

Wie vermehrt man Litschi?

Aus dem Kern einer sehr frischen Litschi (Hauptsaison ab Januar im Obstregal) können Sie jederzeit selbst eine neue Pflanze heranziehen. Dazu die Frucht vorsichtig entkernen und diesen Kern mit warmen Wasser erst einmal gründlich säubern.

Wie sehen Litschis aus?

Herkunft und Aussehen der Litschi

Die 3 bis 5 cm großen und braun-rötlichen Früchte gehören zu den Nüssen und haben eine spröde, raue Schale. Das Fruchtfleisch ist leicht durchscheinend, weiß, saftig und duftend. Eingeschlossen ist ein glatter brauner und ungenießbarer Kern.

Unter welchem Namen ist die Litschi noch bekannt?

Litschi – die aromatische „Liebespflaume“ aus China

Die kleinen, rötlichen Früchte mit der harten, aber dünnen Schale sind auch unter den Namen Litchi oder Lychee bekannt.

Für was sind Litschis gut?

Nicht nur wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehaltes sind Litschis gesund. Die enthaltenen B-Vitamine unterstützen verschiedene Stoffwechselfunktionen. Daneben ist Folsäure und Kalium in Litschis enthalten. Kalium ist unter anderem für die Erregbarkeit von Muskel- und Nervenzellen wichtig.

Was für exotische Früchte wachsen in Deutschland?

Apfel, Banane, Traube – diese Klassiker kennt vermutlich jeder. Wir sorgen für Abwechslung und stellen Ihnen zehn unbekannte und exotische Obstsorten vor.
  • Erdbeerbaum.
  • Apfelbeere.
  • Karamellbeere.
  • Felsenbirne.
  • Kornelkirsche.
  • Indianerbanane.
  • Zierquitte.
  • Mispel.

Wie schält man eine Litschi am besten?

Zum Öffnen wird eine Litschi einfach gepellt. Dazu wird die Schale oben mit einem stumpfen Messer kreisförmig angeritzt und der "Deckel" entfernt. Anschließend kann die Schale mit dem Fingern leicht entfernt werden. Manchmal gelingt es, durch Druck die Schale zu öffnen.

Wie isst man einen Granatapfel am besten?

Der Granatapfel wird quer halbiert und mit der Schnittfläche flach auf die linke Hand gelegt, wobei die Finger gespreizt werden. Wenn man nun mit der rechten Hand fest darauf schlägt, fallen die Kerne heraus. Das funktioniert jedoch nur, wenn die Frucht reif ist.

Wie schmeckt eine Litschi?

Frische Litschi schmeckt süß-säuerlich mit einem angenehmen leicht bitteren Nachgeschmack und einer an Muskat erinnernden Note.