Wo kommen sojaprodukte her?

Gefragt von: Werner Schumann  |  Letzte Aktualisierung: 7. Mai 2021
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Die Hälfte aller geernteten Sojabohnen kommt aus Südamerika. In den warmen Klimazonen wächst die Pflanze nämlich besonders gut. Dort wird sie meist in riesigen Monokulturen angebaut, wo einst Regenwälder oder Savannen waren. ... Sie beziehen ihr Soja daher aus EU-Ländern, zum Teil auch aus Nordamerika und China.

Woher kommt Soja in Deutschland?

Viele Hersteller würden sogar ausschließlich Sojabohnen aus der EU verwenden, da die Sojapflanze auch in europäischem Klima gut gedeiht. Die typischen Herkunftsländer von Sojaprodukten für den menschlichen Verzehr in Deutschland seien neben China und Kanada auch Österreich und Frankreich.

Was kann man aus Soja herstellen?

Soja wird hauptsächlich zu Öl, Mehl und zur «vollfetten» Sojabohne verarbeitet. Soja wird nach der Ernte zum grössten Teil gepresst, 10 Prozent werden zu Sojaöl, welches hauptsächlich für Lebensmittel wie Milch, Joghurt, Tofu oder Speiseöl verwendet wird, 90 Prozent werden zu Sojamehl.

Warum wird Soja nicht in Deutschland angebaut?

Das stößt zunehmend auf Kritik - nicht nur weil so gentechnisch veränderte Sojabohnen nach Europa kommen, sondern auch wegen der oft wenig nachhaltigen Bedingungen, unter denen Sojabohnen angebaut werden, etwa Monokulturen, Waldrodungen oder Chemikalieneinsatz. Doch alternative Eiweißpflanzen haben es in Europa schwer.

Wie ökologisch ist Soja?

So wie Soja heute produziert wird - nämlich in riesigen Monokulturen - ist es tatsächlich sehr schädlich für Umwelt und Menschen: Regenwälder werden abgeholzt, Menschen aus ihren Lebensräumen vertrieben, die Böden leiden.

Sendung mit der Maus Sojamilch

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Wie klimaschädlich ist Soja?

Ernährung. Die Herstellung von Fleischersatz auf Soja- oder Insektenbasis belastet das Klima weniger als die Produktion von Rind-, Schweine- oder Geflügelfleisch. Das zeigt die Statista-Grafik auf Basis von Daten des Umweltbundesamtes.

Ist Soja umweltfreundlich?

Tatsächlich werden zur Gewinnung von Anbauflächen für die Sojabohne wertvolle Wälder abgeholzt und die Pestizide, mit denen Unkraut bekämpft wird, verschmutzen die Böden und das Grundwasser. Dies sind ernstzunehmende Umweltprobleme. Was dabei aber viele ausblenden: Das meiste produzierte Soja dient als Tierfutter.

Warum ist Soja umstritten?

In die Kritik geraten ist Soja vor allem durch die sogenannten Isoflavone, sekundäre Pflanzenstoffe, die strukturell dem menschlichen Hormon Östrogen ähneln und den Hormonhaushalt beeinflussen können.

Kann man in Europa Soja anbauen?

Anbaufläche von Sojabohnen in der EU nach Ländern bis 2020. Die Statistik zeigt die fünf Länder in Europa mit der größten Anbaufläche von Sojabohnen in den Jahren 2018 bis 2020. Im Jahr 2020 wurden in Serbien auf rund 236.760 Hektar Sojabohnen angebaut.

Warum importieren wir Soja aus Brasilien?

Europa produziert zu wenig eiweißreiche Futterpflanzen für seine Nutztiere und ist deswegen auf die Einfuhr großer Mengen an Sojabohnen angewiesen. Und die sind im Regelfall „mit Gentechnik“: In den wichtigsten Erzeugerländern in Nord- und Südamerika werden fast nur noch gentechnisch veränderte Sorten angebaut.

Wie viel Soja wird an Tiere verfüttert?

98 Prozent der Soja-Ernte werden an Tiere verfüttert. Würden alle Menschen ihren Eiweiß-Bedarf mit Soja statt Fleisch und Milch decken, wäre die Umwelt etwa fünfmal weniger belastet.

Wie viel Soja wird für Tierfutter verwendet?

Das meiste Soja endet als Tierfutter

70 bis 75 % der weltweiten Sojaernte dienen in der Form von Schrot (auch Sojamehl oder Sojaextraktionsschrot genannt) als Tierfutter der industriellen »Tierproduktion«. Das Schrot war ursprünglich ein Nebenprodukt der Sojaöl-Herstellung.

Wie viel Soja wird an Tiere verfüttert Deutschland?

Dies gilt vor allem für Schweine und Geflügel. Und dies ist gerade das Fleisch, welches von den Deutschen am stärksten nachgefragt wird! Insgesamt werden etwa 4,5 Mio. Tonnen Sojaschrot an die Tiere in Deutschland verfüttert.

Woher bezieht Alpro Soja?

Wir von Alpro kaufen keine Sojabohnen auf dem Weltmarkt! Natumi GmbH Gierlichsstraße 17 D-53840 Troisdorf „(…) stammen die biologischen und somit gentechnikfreien Sojabohnen, die wir für unsere Sojaprodukte verwenden aus Frankreich und Italien. “

Kann man Soja in Deutschland anbauen?

Die Anbaufläche von Sojabohnen hat in Deutschland um etwa ein Viertel auf 23.900 ha zugenommen. Hauptanbauländer sind Bayern und Baden-Württemberg. ... Der Schwerpunkt des deutschen Sojaanbaus liegt damit weiterhin in Bayern (12.300 ha) und Baden-Württemberg (7.300 ha).

Sind alle Sojaprodukte Genmanipuliert?

2013 waren 79 Prozent der weltweit angebauten Soja genmanipuliert. 2012 hatte der Anteil sogar bei 81 Prozent gelegen. Die mechanische Bekämpfung von Un- kraut auf Sojafeldern ist deutlich aufwän- diger als das Ausbringen von Ackergiften, die gegen Unkräuter wirken.

Wie schlecht ist Soja für die Umwelt?

Um die immense Nachfrage schnell zu decken, bauen die Produzenten Soja in industriellen Monokulturen an. Dabei werden gegen Schädlinge und Unkraut Pestizide und Herbizide eingesetzt. Diese zerstören langfristig die Böden und verunreinigen das Grundwasser, worunter die örtliche Bevölkerung leidet.

Warum ist Tofu ungesund?

Das macht Tofu zu einer guten und wichtigen Proteinquelle bei veganer Ernährung. Mit der Zeit fing der gute Ruf der Sojabohne jedoch an zu bröckeln. Der Verdacht: Sojabohnen werden unter Einsatz von Gentechnik angebaut, außerdem soll der Verzehr von Tofu Nierensteine verursachen und damit ungesund für den Körper sein.

Warum wird Soja gentechnisch verändert?

Da recht häufig Herbizidresistente Unkräuter auftauchen, werden genveränderte Sojabohnen eingesetzt, die mehrere unterschiedliche Resistenzgene enthalten. Bei Enlist™ sind Resistenzen gegen Glufosinat und 2,4-D kombiniert (stacked), während Genuity® Roundup Ready™ 2 Xtend™ gegen Glyphosat und Dicamba resistent ist.