Wo kommen tafeltrauben her?

Gefragt von: Georgios Bartsch-Hofmann  |  Letzte Aktualisierung: 26. April 2021
sternezahl: 5/5 (21 sternebewertungen)

Im europäischen Raum haben Tafeltrauben im Spätsommer und Herbst Saison. In den späten Sommer- und frühen Herbstmonaten haben Tafeltrauben in Europa Saison. Sie wachsen im Mittelmeerraum, vielfach in Italien und Griechenland. Die Ernte beginnt Ende Juli und dauert bis in den November.

Wo wachsen Tafeltrauben?

Die Weltproduktion an Tafeltrauben lag im Jahr 2014 bei etwa 27 Millionen Tonnen. Etwa die Hälfte der Weltproduktion kam dabei aus drei Ländern: der Volksrepublik China, Indien und der Türkei.

Woher kommen jetzt die Weintrauben?

Ursprünglich kommt sie wohl vom Schwarzen und Kaspischen Meer, heute wird sie in allen Erdteilen angebaut. Für unseren heimischen Markt beziehen wir das Obst meist aus den Mittelmeerländern und Südamerika, sowie Südafrika.

Wo kommen die besten Trauben her?

Deutschland ist weltweit die Nummer Eins beim Import von Tafeltrauben. In der ersten Jahreshälfte kommen die Trauben aus Südafrika, Chile und Argentinien, im Juli und August vorwiegend aus Ägypten und Israel und in den Folgemonaten werden die süßen Früchte aus Italien, Spanien, Frankreich und Griechenland importiert.

Wo wird der Wein angebaut?

Die wichtigsten Trauben-Anbaugebiete sind die Mittelmeerländer, Kalifornien, Chile, Südafrika und Australien. Von der Traubenwelternte werden ca. 80 % zu Wein verarbeitet, etwa 10 % gelangen als Frischobst in den Handel, 5 % werden getrocknet und der Rest wird zu Saft, Sirup, Marmelade und Konfitüre verarbeitet.

Tafeltrauben - Anbau, Pflege, Schnitt, Sortenwahl, Krankheiten und Schädlinge

37 verwandte Fragen gefunden

Wo wird in Deutschland Wein angebaut?

Weinanbaugebiete & Weinregionen in Deutschland

Es sind dies die Anbaugebiete Ahr, Baden, Hessische Bergstraße, Franken, Mittelrhein, Mosel (bis 2006 Mosel-Saar-Ruwer), Nahe, Rheingau, Rheinhessen, Pfalz (bis 1992 Rheinpfalz), Württemberg, Saale-Unstrut und Sachsen.

Werden Weintrauben in Deutschland angebaut?

Der Anbau von Rebsorten mit einer weißen Traube überwiegt im deutschen Weinbau. Auf einer Anbaufläche von rund 68.911 Hektar wurden im Jahr 2019 Weißweinrebsorten in Deutschland angebaut. Die Rebfläche mit roten Trauben belief sich dagegen auf eine Fläche von insgesamt 34.168 Hektar.

Welche Weinrebe ist die beste?

Tafeltrauben (Vitis vinifera ssp. vinifera) sind die beste Wahl, wenn man im Garten seine eigenen Weinreben anbauen möchte. Diese sind im Unterschied zu den Weintrauben, auch Keltertrauben genannt, nicht für die Weinherstellung gedacht, sondern können wie anderes Obst auch direkt vom Strauch genascht werden.

Welche Traubensorten gibt es?

Wichtige Rebsorten
  • Chardonnay.
  • Gewürztraminer.
  • Müller-Thurgau.
  • Muskateller (Muscat)
  • Riesling.
  • Sauvignon Blanc.
  • Cabernet Sauvignon.
  • Grenache (Garnacha)

Sind Tafeltrauben Kernlos?

Tafeltraube Vanessa®: Die knackigen, kernlosen Beeren dieser winterharten Neuentdeckung aus Amerika werden Sie durch ihren besonders süßen Geschmack verführen. Herrliche Farbe. Pilzfeste Sorte! Tafeltraube New York®: Endlich ist diese amerikanische Neuzüchtung auch für den deutschen Markt erhältlich!

Warum sind Weintrauben ungesund?

Weintrauben enthalten relativ viel Fruchtzucker. Er gibt dem Obst seine köstliche Süße – sorgt jedoch auch für einige Kalorien. Rote Weintrauben haben pro 100 Gramm etwa 70 Kalorien, weiße rund 67. Zum Vergleich: Äpfel haben bei der gleichen Menge etwa 52, Orangen rund 47 Kalorien.

Wie belastet sind Weintrauben?

So belegt auch eine neuere Bestandsaufnahme des Untersuchungsamts Baden-Württemberg, dass in Ökotrauben eher selten Pestizide nachgewiesen werden. Dagegen sind fast alle Weintrauben aus konventionellem Anbau – bis zu 95 Prozent – mehr oder weniger mit Rückständen belastet.

Wie belastet sind Weintrauben aus Südafrika?

Im Jahr 2011 wurden insgesamt 106 Proben Tafeltrauben aus 12 Herkunftsländern auf Pflanzenschutzmittelrückstände untersucht. 92% der Proben enthielten nachweisbare Rückstände. In jeweils einer Traubenprobe aus Spanien und Südafrika wurden Überschreitungen des Wachstumsregulator Ethephon festgestellt.

Wo wächst die Traube?

Die ursprüngliche Heimat der wilden Weinrebe (Vitis vinifera) erstreckt sich vermutlich von Vorderasien über den gesamten Mittelmeerraum. Sie wächst bis heute wild in Auwäldern und ihre nördliche Verbreitungsgrenze bildet die Donau.

Wann kann man Tafeltrauben ernten?

Wenn sich der Wein in deinem Garten wohlfühlt, kannst du je nach Sorte ab dem zweiten oder dritten Standjahr die ersten Weintrauben ernten. Der Zeitpunkt der Lese hängt von der Sorte und von den Wetterbedingungen ab. In der Regel können erste Trauben ab Ende August geerntet werden.

Warum heißt es Tafeltrauben?

Tafeltrauben eignen sich ideal als Belag für Kuchen oder Torten oder zur Weiterverarbeitung in Form von Marmelade oder Gelee. Aber auch als getrocknete Variante in Form von Rosinen, welche ideal zum Müsli passen oder auch als Snack zwischendurch besser bekannt als Studentenfutter.

Welche Weinsorte für Garten Kernlos?

Tafeltraube - Venus - kernlos

Die Rebsorte hat einen starken Wuchs. Sie ist robust, besitzt eine gute Frosthärte und sehr gute Pilzfestigkeit. Mit der Ernte der frühreifenden Trauben kann, je nach Sonnenschein und Lage, ab Anfang September gerechnet werden. Sie bevorzugt einen sonnigen Standort.

Welche Weinrebe eignet sich für den Garten?

Für den heimischen Garten eignen sich vor allem Tafeltrauben, die speziell für den Verzehr gezüchtet wurden und die besonders frosthart sind. Viele Sorten sind zudem kernlos. Empfehlenswert sind beispielsweise "Lakemont", "Phoenix" und "Vanessa".

Welche Weinrebe zum Essen?

Tafeltrauben sind Reben, die zum Essen bestimmt sind, für den Verzehr am Tisch, an der "Tafel".