Wo kommen unsere konserven her?

Gefragt von: Marietta Mayer-Seidl  |  Letzte Aktualisierung: 30. Januar 2022
sternezahl: 4.6/5 (32 sternebewertungen)

Meistens steht auf Konservendosen nicht drauf, dass der Inhalt aus China kommt. Denn die Kennzeichnung ist in Deutschland nicht verbindlich. Am Hamburger Hafen landet ein Großteil der Lebensmittel aus China für den deutschen Markt.

Welche Produkte kommen aus China?

Tatsächlich importieren wir jedes Jahr Nahrungs- und Genussmittel im Wert von 1,5 Milliarden Euro aus China. Dazu zählen fast 130.000 Tonnen Fisch, rund 7.700 Tonnen Fleisch, 3.600 Tonnen Äpfel, 282 Millionen Teiglinge für Brötchen, 10.277 Tonnen frisches Gemüse und 862 Tonnen Milchprodukte.

Wo kommen Dosenpfirsiche her?

8500 Tonnen Pfirsiche pro Woche, und das alles wird in einer einzigen Fabrik verarbeitet. Solche Zahlen können nur aus einem Land stammen: Südafrika, wo jedes Jahr in nur wenigen Wochen Millionen von Pfirsichen vom Baum in die Dose kommen.

Woher kommen Dosen Champignons?

China wird als Lieferant für Lebensmittel auch in Deutschland immer wichtiger. ... Denn immerhin liefert das Land der Mitte rund 233.000 t verarbeitetes Obst und Gemüse nach Deutschland. Darunter fallen besagte Mandarinen in der Dose, Spargelkonserven, Champignons in der Dose oder Tomatenmark und vieles mehr.

Wo kommt das Gemüse von Bonduelle her?

Wo werden die Bonduelle Salate angebaut? Die Salate kommen in den Sommermonaten aus Deutschland und in den Wintermonaten aus Südeuropa.

Billige Lebensmittel aus Fernost - China in Dosen | SWR Doku

27 verwandte Fragen gefunden

Woher kommt der Dosenmais?

Prähistorische Maisreste wurden Ende der 1940er Jahre im Süden Mexikos in Höhlen des Tehuacan-Tals gefunden. Das trockene Klima des Hochlandes konservierte die Kolben, die auf die Zeit zwischen 5000 und etwa 3400 vor Christus datiert wurden.

Wo kommt die Nektarine her?

Nektarinen kommen ab Ende April bis September aus Italien, Griechenland, Spanien und Frankreich in den Handel. Aus Südafrika und Chile kommen die Früchte im Winterhalbjahr auf den Markt.

Wie gesund ist Konserven Obst?

"Dosenobst enthält im Vergleich zu den frischen Früchten fast 70 Prozent weniger Vitamin C", sagt Ökotrophologin Dr. Gunda Backes. Auch das Vitamin B6 (beteiligt an Enzymfunktionen des Zellstoffwechsels) und Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium und Phosphor leiden unter der Konservierung.

Wie viele Pfirsiche darf man am Tag essen?

Und so setzen Sie die Faustregel in die Praxis um: Obst. Essen Sie pro Tag mindestens zwei Stück Obst.

Wie erkenne ich Konserven aus China?

Wer vermeiden möchte, Tomatenmark oder Dosentomaten aus China zu kaufen, muss sich die Verpackung genau ansehen:
  1. Hinweise wie „Hergestellt in Italien“ oder „In Italien produziert“ sind nicht ausreichend. ...
  2. Steht „100 Prozent italienische Tomaten“ auf der Packung, stammen die Tomaten tatsächlich von dort.

Was für Konserven gibt es?

Unterscheidung von Konserven
  • Gemüsekonserven.
  • Obstkonserven.
  • Sauerkonserven.
  • Fischkonserven.
  • Fleischkonserven und Wurstkonserven.
  • Fertiggerichte.
  • Dosensuppen.
  • Trockenkonserven.

Welche Waren bezieht Deutschland aus China?

Die deutschen Exporte nach China betrugen 95,9 Milliarden Euro. Deutsche Hauptexportgüter waren vor allem Maschinen, Kfz - und Kfz -Teile, Elektrotechnik und Chemie.

Welche Frucht kommt aus China?

Ungeachtet dessen fährt China seine Apfelproduktion – Hauptsorte: der süße Fuji – hoch.

Ist Dosenobst wirklich ungesund?

Zuckerbomben aus der Dose

Dosenobst kann ab und an eine Alternative zu frischem Obst darstellen. Allerdings ist bei der Konservenwahl Vorsicht geboten: Fast alle Dosen enthalten nämlich eine große Menge an Zucker. Im Durchschnitt enthalten Obstkonserven fast doppelt so viel Zucker wie frisches Obst!

Sind in Dosen noch Vitamine?

Lebensmittel in Dosen waren einst ein wichtiger Fortschritt beim Konservieren. Anders als häufig angenommen, bleiben viele Vitamine in Obst und Gemüse erhalten. Gesundheitliche Bedenken machen jedoch BPA sowie der Salz- und Zuckergehalt in den Konserven.

Wie gesund ist Gemüse aus dem Glas?

Verarbeitetes Gemüse: gesünder als man denkt

Ähnlich gut sieht der Vergleich bei Grünkohl aus. 100 g fertig gegarter Grünkohl aus dem Glas enthält mit knapp 160 mg über 90 Prozent des Calciums von frisch zubereitetem Grünkohl. Und die 536 µg Vitamin A decken knapp 85 Prozent des Tagesbedarfs ab.

Werden Nektarinen in Deutschland angebaut?

Bereits seit dem 19. Jahrhundert werden Pfirsiche und Aprikosen in Deutschland angebaut. ... „Viele wissen nicht, dass Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen hierzulande ebenso gut anzubauen sind wie Kirschen“, erklärt Bettina Arnold.

Wie sind Nektarinen entstanden?

Es gibt verschiedene Theorien über die Entstehung der Nektarine. Einmal soll es sich bei ihr um eine Mutation des Pfirsichs handeln, ein andermal um einen Bastard, der aus einer Kreuzung von Pfirsich und Pflaume entstand.

Was ist Nektarine für ein Obst?

Nektarinen sind eine glattschalige Mutation von Pfirsichen, denen das für die Behaarung zuständige Gen fehlt, also nicht wie oft fälschlicherweise behauptet eine Kreuzung zwischen Pfirsichen und Pflaumen.

Woher kommt der Mais in Bonduelle?

Wir befinden uns im Jahr 1862 und sind wir in Renescure, einem nordfranzösischen Dorf, etwa 43 Kilometer südöstlich von Calais. Renescure ist die Wiege des Familienunternehmens.

Ist Dosenmais gezuckert?

Dosenmais besteht nur aus Zuckermaiskörnern, Wasser und Salz. Zucker ist von Natur aus im Mais enthalten und die meisten auf dem Markt erhältlichen Konserven werden ohne den Zusatz von Zucker hergestellt.