Wo kommt der name erdapfel her?

Gefragt von: Frau Dr. Julia Neubauer  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Das Wort Erdapfel geht auf das Lateinische malum terrae zurück. Unter diesem Begriff wurden früher alle Früchte zusammengefasst, die im oder auf dem Boden wachsen, etwa Melonen, Kürbisse oder Gurken.

Warum heißt die Kartoffel auch erdapfel?

Die Bezeichnung Kartoffel geht auf das italienische tartufo, tartufolo zurück, das sich zunächst nur auf Trüffel bezog. ... Der Ausdruck malum terrae, im Deutschen also ›Erdapfel‹, bezeichnete zu dieser Zeit generell Früchte, die im oder auf dem Boden wachsen, etwa Melonen, Kürbisse oder Gurken.

Woher kommen die Produkte Kartoffeln?

Jahrhundert in Südamerika gesammelten Kartoffeln stammen demnach aus den Hochlagen der äquatorialen Anden. Als sie nach Europa kamen, entwickelten sie zunächst nur im Spätherbst die nahrhaften Knollen, da sie sich in den Anden über viele Generationen hinweg an kurze Tageslängen angepasst hatten.

Was ist eine Kartoffel Obst oder Gemüse?

Die Weltgesundheitsorganisation sagt: „Kartoffeln, Süßkartoffeln und andere stärkehaltige Knollen zählen nicht als Obst oder Gemüse“, und das Lebensmittellexikon Folgendes: „In Deutschland zählt die Kartoffel streng genommen nicht zum Gemüse sondern zu den so genannten landwirtschaftlichen Kulturen.

Was heißt Erdäpfel?

Erdapfel steht für: Kartoffel – Bezeichnung im Süden Deutschlands sowie in Österreich und der Schweiz.

Erdapfel - Grundbirne - oder Kartoffel? | DDr. Erwin Schranz im Gespräch | HD

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Wo sagt man erdapfel?

Erdapfel ist die in Südtirol, Österreich, Niederbayern, der Oberpfalz, Oberfranken bis hinauf ins Vogtland dominierende Bezeichnung. In der deutschsprachigen Schweiz, in Baden und im Elsaß herrschen mit h anlautende Varianten wie Herdäpfel/Härdöpfel u.

Was sind heurige Erdäpfel?

Wenn wir in Österreich von Heurigen sprechen, dann meinen wir die ersten Frühkartoffel, die zwischen Ende Mai und Anfang August geerntet bzw. vermarktet werden.

Warum ist die Kartoffel kein Gemüse?

In der Landwirtschaft werden Kartoffeln als Hackfrüchte bezeichnet – genau wie Mais oder Zuckerrüben. Hackfrüchte, weil der Boden zwischen der Saat mehrfach gehackt wird. Die Kartoffel ist also kein Gemüse im eigentlichen Sinn.

Ist die Kartoffel eine Getreideart?

Zu diesen zählen: Getreide, Getreideerzeugnisse (darunter versteht man: Nudeln, Brot, Getreideflocken bzw. Müsli, Reis) und Kartoffeln.

Was ist Rhabarber Obst oder Gemüse?

Die meisten rechnen Rhabarber erstmal spontan zum Obst, wird er doch hauptsächlich zu Süßspeisen wie Kuchen, Kompott und Marmelade verarbeitet. Tatsächlich wird er aber botanisch dem Gemüse zugeordnet, da nicht der Fruchtstand, sondern die Stängel gegessen werden.

Woher kommen Kartoffeln in Deutschland?

Jahrhundert vermehrt Kartoffeln aus dem Süden Chiles eingeführt wurden: Dort wachsen Langtagpflanzen, die auch bei uns gut gedeihen. In Europa wurden die Kartoffelpflanzen mit ihren hübschen Blüten zunächst nur als Zierpflanzen geschätzt.

Wo wird die Kartoffel heute angebaut?

Kartoffeln werden weltweit von den gemäßigten Klimaregionen bis in die Subtropen angebaut. Die Ernte belief sich 2019 weltweit auf rund 370 Millionen Tonnen. Hauptanbauländer sind China, Russland, Indien, die Ukraine, die USA, Deutschland und Polen.

Wer brachte Kartoffeln nach Europa?

Im 16. Jahrhundert wurde die Kartoffel von spanischen Eroberern entdeckt, nach Europa gebracht und zunächst wegen ihrer Blüten als Zierpflanze in botanischen Gärten angebaut.

Wie kann die Kartoffel noch genannt werden?

Knolle, Knedel, Bumser, Pudel, Nudel sind weitere einfache Wörter für die Kartoffel.

Wie nennt man die Kartoffel in München?

In den deutschen Mundarten war es vor allem im Norden verbreitet. Erst seit man die Kartoffeln nicht mehr selber an- baut, sondern kauft, ist der Name als Bezeichnung des Handels auch in Bayern allgemein verbreitet. gebraucht man seit Mitte des 18. Jahrhunderts Pommes de terre, wohl aus dem Deutschen übersetzt.

Was kann man noch zu Kartoffeln sagen?

Schon gewusst?

Welche Lebensmittelgruppen gibt es?

Die sieben Lebensmittelgruppen
  • Getränke.
  • Obst und Gemüse.
  • Getreide und Getreideprodukte.
  • Milch und Milchprodukte.
  • Fleich, Fisch, Eier und deren Produkte.
  • Fette und Öle.
  • Süßwaren und Knabbereien.

Was gibt es alles für Getreidearten?

Warenkunde
  • Getreide. Getreide sind Weizen, Roggen, Dinkel, Buchweizen, Gerste, Hafer, Hirse, Mais, Reis und Triticale. ...
  • Weizen. Weizen (Triticum spec.) ...
  • Hartweizen. ...
  • Roggen. ...
  • Triticale. ...
  • Gerste. ...
  • Hafer. ...
  • Mais.

Was ist die Kartoffel botanisch?

DIE KARTOFFELPFLANZE Botanik Die Kartoffel (Solanum tuberosum) gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Sie zählt neben den Zucker- und Futterrüben zu den wichtigsten Hackfrüchten in Deutschland. Die Kartoffel ist eine mehrjährige zweikeimblättrige Pflanze.

Was ist weder Obst noch Gemüse?

Vom botanischen Standpunkt aus gesehen, besteht Obst aus Keimzellen von Pflanzen und entsteht aus deren Blüte. Gemüse dagegen besteht aus verschiedenen Pflanzenteilen, wie Stengel, Blatt, Wurzeln usw. Tomaten gehören zum Fruchtgemüse. ... Darum zählen Tomaten, Zucchini, Kürbisse, Gurken und Auberginen zum Fruchtgemüse.

Welches Gemüse ist kein Gemüse?

Paprika, Tomaten, Kürbisse, Zucchini, Auberginen und Gurken sind zwar Früchte und gehören laut der obigen (botanischen) Definition zu Obst (da sie aus befruchteten Blüten entstehen), werden aber als einjährige Pflanzen (Lebensmitteldefinition: Gemüse) und gemeinhin wegen der fehlenden Süße beziehungsweise Säure als ...

Ist die Kartoffel giftig?

Giftiges Solanin sammelt sich in den Keimen und Augen, in grünen Stellen und unter der Schale sowie in allen oberirdischen Pflanzenteilen. Gerade die Kartoffelbeeren sind sehr giftig. ... Übrigens: Durch das Solanin schmeckt die Kartoffel unangenehm bitter und so wird das Essen roher Kartoffeln eigentlich unmöglich.

Welche Erdäpfel wofür?

Also gilt es beim Einkaufen die richtige Wahl zu treffen, welche Kartoffeln wofür geeignet sind. ... Aus speckigen Kartoffeln können Sie Kartoffelsalat und alle Beilagen-Kartoffel-Varianten wie Salz-, Petersil- oder Bratkartoffeln zubereiten. Die mehlige Spielart eignet sich für Püree oder Kartoffelteig.

Was sind speckige Kartoffeln?

Speckige Kartoffel haben weniger Stärke als die mehlige Kartoffel und ist gekocht wesentlich fester. Sie werden auch als festkochende Kartoffel bezeichnet.

Kann man Bratkartoffeln mit Schale essen?

Anfang Juni bis etwa Mitte August verwöhnen „Heurige“. Die Früherdäpfel mit dünner Schale und feinem Geschmack schmecken gebraten, gebacken, gedämpft oder gegart. Durch die zarte Schale, die man ruhig mitessen kann, sind sie besonders fürs Grillen beliebt. Grundsätzlich aber gilt: Je weniger verarbeitet, desto besser!