Wo kommt die sachertorte her?

Gefragt von: Claus-Peter Kessler  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
sternezahl: 4.8/5 (66 sternebewertungen)

Das Originalrezept wird vom Wiener Traditionshotel Sacher allerdings streng geheim gehalten. Die Geschichte der Sachertorte begann im Jahr 1832: Clemens Wenzel Lothar Fürst von Metternich beauftragte seine Hofküche anlässlich einer Festlichkeit, seinen Gästen ein ganz besonderes Dessert zu kredenzen.

Wie alt ist die Sachertorte?

Die Sachertorte wurde zuerst von der Hofzuckerbäckerei Demel und dann auch im von Eduard im Jahre 1876 gegründeten Hotel Sacher angeboten. In den Jahren zwischen 1938 und 1963 wurde - mit Unterbrechungen - um die Verwendung des Markenzeichens "Original-Sacher-Torte" zwischen dem Demel und dem Hotel Sacher gestritten.

Was bedeutet Sachertorte?

Die Sachertorte ist eine Schokoladentorte aus Sachermasse mit Marillenmarmelade und Schokoladenglasur. Sie gilt als eine Spezialität der Wiener Küche und ist als diese im Register der Traditionellen Lebensmittel eingetragen.

Was kostet eine Original Sachertorte?

Ein Stück Original Sacher-Torte kostet im Cafe Sacher Wien (und auch in der Sacher Stube) EUR 5,60, die Original Sacher-Jause bestehend aus einem Stück Original Sacher-Torte und einem Heßgetränk nach Wahl (Kaffee, Tee, Schokolade) kostet EUR 11,00.

Wo kann man in Wien Original Sachertorte kaufen?

Wo kannst du in Wien die beste Sachertorte essen?
  • Café Sacher, 1010 Wien.
  • K. & K. Hofzuckerbäckerei Demel, 1010 Wien.
  • Café Landtmann, 1010 Wien.
  • K. & K. ...
  • Cafe-Konditorei Aida, an viele Standorten in Wien.
  • Kaffee & Konditorei Hübler, 1170 Wien.
  • Kurkonditorei Oberlaa, an mehreren Standorten in Wien.
  • Cafe Central, 1010 Wien.

Sallys und Didis Sachertorte

28 verwandte Fragen gefunden

Wie lange hält sich eine Sachertorte?

Ein ideales Souvenir. Als äußerst praktisch erwies sich die Haltbarkeit der Sachertorte: Angeblich wird sie mit jedem Tag besser und ist bei 16 bis 18 Grad Celsius problemlos zwei Wochen haltbar. Die schützende Schokoladenglasur bewirkt, dass sie auch erstklassig zum Verschicken und für den Transport geeignet ist.

Wie ist die Sachertorte entstanden?

Die Geschichte der Sachertorte begann im Jahr 1832: Clemens Wenzel Lothar Fürst von Metternich beauftragte seine Hofküche anlässlich einer Festlichkeit, seinen Gästen ein ganz besonderes Dessert zu kredenzen. Weil der Chefkoch aber plötzlich krank wurde, musste der erst 16-jährige Lehrling Franz Sacher einspringen.