Wo kommt fenchel her?

Gefragt von: Gertraude Gebhardt B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 29. November 2021
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Der exakte Ursprung des Fenchels ist bis heute nicht ganz geklärt. Jedoch liegt die Vermutung nahe, dass er im Mittelmeerraum und in Vorderasien beheimatet ist.

Ist Fenchel ein deutsches Gemüse?

Der Fenchel (Foeniculum vulgare) ist die einzige Pflanzenart der Gattung Foeniculum innerhalb der Familie der Doldenblütler (Apiaceae). Es ist eine heute weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Eine alte deutsche Bezeichnung für mehrere würzige Doldenblütler ist Köppernickel.

Wo wächst wilder Fenchel?

Mill. Der zweijährige bis ausdauernde und bis zu 2 m große Fenchel stammt ursprünglich aus dem Mittelmeergebiet und verwildert in Mitteleuropa gelegentlich.

In welchen Ländern wird Fenchel angebaut?

Herkunft und Vorkommen des Fenchels

Heute wird der Fenchel vor allem in den südosteuropäischen Ländern, in Indien und natürlich in den nördlichen Mittelmeerländern kultiviert. Sein Vorkommen reicht jedoch bis nach Südamerika und Japan.

Was ist Fenchel Gewürz?

Die weiße Knolle des Gemüsefenchels mit ihrem feinen Anisaroma wird hauptsächlich als Gemüse verwendet. Die grünen Früchte (die auch als Fenchelsamen bezeichnet werden) des Gewürzfenchels kommen als Gewürz zum Einsatz. Der Geschmack von Fenchel ist nicht für jeden etwas – entweder wird er geliebt oder verschmäht.

Fenchel Aussaat und Anbautipps - Knollenfenchel selber anbauen.

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Ist Fenchel ein Gewürz?

Fenchel wird in drei Unterarten eingeteilt: Gewürzfenchel (auch Süßfenchel): mild-süßliches, anisartiges Aroma, wird als Gewürz verwendet. Bitterfenchel (auch Wilder Fenchel): bitter-brennend im Geschmack, wird u.a. für Arzneiprodukte genutzt.

Kann man mit Fenchel würzen?

Fencheltee wirkt krampflösend, harntreibend und mild abführend. Ein sehr schmackhaftes, traditionelles Gewürz aus Sardinien zum Ausprobieren: die frischen oder getrockneten Blüten als Gewürz, sie erinnern nur noch entfernt an Fenchel.

Wo wächst Fenchel am besten?

Standort & Boden

Für deinen Knollenfenchel solltest du einen sonnigen und trockenen Standort wählen mit nährstoffreichem, humosem und gut durchlässigem Lehmboden. Deinen Bodentyp zu erkennen oder aufzubereiten ist nicht schwer. Achte in jedem Fall auf die Fruchtfolge.

Was sieht ähnlich aus wie Fenchel?

Wilder Fenchel trägt den botanischen Namen Foeniculum vulgare var. vulgare und stammt aus der Familie der Doldenblütler. Verwandt ist der wildwachsende Fenchel unter anderem mit Anis, Kümmel und Dill.

Warum bildet mein Fenchel keine Knolle?

Zu hohe Temperaturen nach der Keimung

Vor allem dann, wenn nach der Keimung die Temperatur zu hoch ist. Optimal ist eine Anzucht der Jungpflanzen bei Temperaturen, die nicht höher als 16 Grad liegen. Außerdem dürfen die Jungpflanzen nicht zu tief eingepflanzt werden, da sich sonst keine große Knolle bildet.

Ist wilder Fenchel mehrjährig?

Wilder Fenchel hat eine lange Würztradition in Kalabrien / Italien und wird bis heute wild gesammelt. In Österreich wird er aufgrund der hohen Nachfrage von Fenchelpollen auch kultiviert. Die Pflanzen sind mehrjährig und treiben im Frühjahr wieder kräftig aus dem Boden aus.

Wie tief setzt man Fenchel?

Schossfeste Sorten können auf einer sonnigen Fensterbank ab Anfang Februar gezogen werden. Die Samen müssen Sie dazu ungefähr einen Zentimeter tief in die Erde drücken. Wir empfehlen eine Temperatur zwischen 18 und 22 °C.

Ist Fenchel Frühlingsgemüse?

Fenchel als Gemüse wird nur einjährig angebaut. Die Pflanze wächst bis zu 2 m hoch und entwickelt zarte, filigrane, gefiederte Blätter, dem Dill ähnlich. Die gerippten Blätter sind an der Blattscheide, der Basis der Blätter, fleischig verdickt und bilden eine zwiebelförmige Knolle.

Ist Fenchel Wintergemüse?

Nebst Lauch, Karotten oder Kabis wird da auch Fenchel genannt. Auch bei Betty Bossi oder Schönes Leben wird Fenchel als Wintergemüse aufgeführt. Es ist aber so, dass der Fenchel in der Schweiz von Juli bis Oktober geerntet wird und je nach Lager dann noch bis im November verkauft wird.

Welche Tiere fressen Fenchel?

Schädlinge/Insekten bei Fenchel
  • Schädlinge/Insekten bei Fenchel. ...
  • Drahtwürmer bei Fenchel (Agriotes lineatus, A. ...
  • Erdraupen bei Fenchel (Agrotis segetum, A. ...
  • Feldmaus bei Fenchel (Microtus arvalis) ...
  • Große Wühlmaus/Schermaus bei Fenchel (Arvicola terrestris)

Was sieht ähnlich aus wie Dill?

Dill ist eines der ältesten Gewürz- und Heilkräuter. Folgende giftige Pflanzen sehen dem Dill ähnlich: Hundspetersilie ( Aethusa cynapium ), Gefleckter Schierling ( Conium maculatum ) oder Wasserschierling ( Cicuta virosa ). Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal sind die Blätter.

Was ist der Unterschied zwischen Fenchel und Anis?

«Unser» Anis (Pimpinella anisum) ist ein Doldenblütler, der ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum kommt. ... Sehr ähnlich duftet Fenchel, weswegen in fernöstlichen Küchen oft kein Unterschied zwischen Anis und Fenchel gemacht wird; auf den philippinischen Inseln wird auch der Sternanis einfach als Anis bezeichnet.

Wie viel Sorten Fenchel gibt es?

Der Gartenfenchel (Foeniculum vulgare ssp. vulgare) existiert in drei verschiedenen Varietäten: als Wilder Fenchel – auch Bitterfenchel genannt (Foenicum vulgare var. vulgare) –, als Süßer Fenchel, Römischer Fenchel oder Gewürzfenchel (Foeniculum vulgare var.

Wann wird Fenchel angebaut?

Sie können ab April ins Beet gesetzt und ab Juni geerntet werden. Herbst-Fenchel wird dagegen frühestens Ende Juni ausgesät. Eine frühere Aussaat ist mit den meisten Spät-Sorten nicht möglich.

Wie ziehe ich Fenchel?

1Es ist immer ratsam Fenchel vorzuziehen. Geben Sie die Fenchelsamen dazu Anfang April in Keimschalen, die Sie mit Anzuchterde gefüllt haben. Lassen Sie die Samen dann drei Wochen lang bei einer Temperatur von 20 bis 22 Grad Celsius keimen. 2Nach diesen drei Wochen sollten die Setzlinge zu sehen sein.

Was benötigt Fenchel ausreichend?

Der Standort sollte möglichst sonnig ohne Mittagssonne sein. Der Platz für den Fenchel sollte etwas luftig sein, denn Fenchel beginnt bei zu großer Hitze schnell zu schossen. Auch Trockenheit trägt zum schossen von Fenchel bei. Daher muss Fenchel ausreichend bewässert werden.

Wie verwendet man Fenchelkraut?

Die Blätter und Knollen werden besonders in der Mittelmeerküche zu Fisch und in Salaten verwendet. Die Samen würzen Suppen, Soßen, gegrilltes Fleisch und Fisch, schmecken aber auch in Brot und Kuchen. In alkoholischen Getränken wie Pastis oder Absinth rundet Fenchel den Geschmack von Anis ab.

Was vom Fenchel kann man essen?

Vom Fenchel kannst du sowohl den weißen als auch den grünen Teil sowie die Samen essen. Sie alle schmecken aufgrund der ätherischen Öle nach Anis. Darüber hinaus enthält Fenchel viele weitere gesunde Inhaltsstoffe, unter anderem Magnesium, Kalium, Eisen und Vitamin A und Vitamin C.

Wann ist Fenchel schlecht?

Wann ist Fenchel schlecht? ... Sind die dünnen Blätter an der Pflanze außen bereits schlaff, sollte der Fenchel besser nicht gekauft werden, denn normalerweise sollten der grüne Stängel und die weiße Knolle fest sein. Außerdem sind Druckstellen und dunkle Verfärbungen ein Zeichen dafür, dass der Fenchel nicht mehr gut ist.