Wo kommt stollen her?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Ingeborg Köster  |  Letzte Aktualisierung: 28. November 2021
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Den Überlieferungen zufolge ist es dem Bäcker Heinrich Drasdo aus Torgau in Sachsen zu verdanken, dass der Stollenteig mit reichhaltigeren Zutaten verbessert wurde, wie etwa mit Mandeln oder Trockenfrüchten. Damit schuf er die Grundlage für den heute so beliebten Stollen, der in Sachsen auch als Striezel bekannt ist.

Wo kommt der Christstollen her?

Der Name des Gebäcks leitet sich vermutlich vom althochdeutschen Begriff „stollo“ ab, der einen Pfosten bezeichnet. Die schönste Erklärung für die Form des Gebäcks ist allerdings folgende: Der in Zucker gehauchte Stollen soll an das Jesuskind in Windeln erinnern.

Wann und wo wurde der Christstollen erstmals hergestellt?

Demnach wurde der Stollen erstmalig im Jahr 1457 von Heinrich Drasdow im rund hundert Kilometer entfernten Torgau gebacken und nach seinem Bäcker benannt.

Warum heißt die Stolle Stolle?

Das Wort Stollen kommt vom Althochdeutschen "stollo" und bedeutet Pfosten oder Stütze. Ein bisschen erinnert die Form des Stollen ja auch an so etwas wie ein Pfosten. Möglicherweise stammt die Bezeichnung auch aus vorchristlicher Zeit von den alten Germanen.

Wie ist der Stollen entstanden?

Seinen Ursprung hat der Dresdner Christstollen im Mittelalter. 1474 wurde er das erste Mal urkundlich erwähnt - auf einer Rechnung des christlichen Bartolomai-Hospitals. Zur damaligen Zeit bestand das Weihnachtsgebäck, was wohl eher als Fastengebäck zu bezeichnen ist, lediglich aus Mehl, Wasser und Hefe.

Woher kommt der Christstollen und sein Name Herkunft Dresdner Stollen Weihnachten Weihnachtsstollen

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Wer hat die Stolle erfunden?

Den Überlieferungen zufolge ist es dem Bäcker Heinrich Drasdo aus Torgau in Sachsen zu verdanken, dass der Stollenteig mit reichhaltigeren Zutaten verbessert wurde, wie etwa mit Mandeln oder Trockenfrüchten. Damit schuf er die Grundlage für den heute so beliebten Stollen, der in Sachsen auch als Striezel bekannt ist.

Wer erfand den Dresdner Christstollen?

Die Weißbäcker von Siebenlehn waren im Mittelalter weithin für ihren Stollen bekannt. Zu Beginn des 17. Jahrhunderts bekam jeder Ratsherr in Dresden zu Weihnachten zwei Stollen aus Siebenlehn überreicht.

Was ist die Bedeutung von Christstollen?

Die Stollen werden dick mit weißem Puderzucker bestäubt und sehen aus wie Windeln. Das erinnert an den neugeborenen Jesus Christus, dessen Geburt an Weihnachten von Christen gefeiert wird. Viele Menschen essen den Stollen deshalb in der Weihnachtszeit. Dann wird er Christstollen oder Weihnachtsstollen genannt.

Wie heißt es richtig der Stollen oder die Stolle?

Alles ist richtig. Die Leipziger sagen "die Stolle", während die Dresdner "der Stollen" oder "der Striezel" sagen. Die Bezeichnung "Striezel" geht zurück ins Mittelhochdeutsche: "Struzel" oder "Striezel" bedeutet längliches Heftgebäck.

Wann gab es den ersten Christstollen?

Jahrhundert zurück. Erstmals urkundlich erwähnt wurde der “Christstollen“im Jahre 1474. Damals war der Stollen ein einfaches Backwerk, das auch Striezel oder Strutzel genannt wurde und nur in der vorweihnachtlichen Zeit als Fastenspeise erlaubt war.

Wann wurde der Dresdner Christstollen ab?

Königlicher Genuss. Seinen Ruf als königliches Gebäck bekam der Dresdner Stollen ab 1560. Traditionell zum heiligen Fest übergaben die Dresdner Stollenbäcker ihrem Landesherrn ein oder zwei Weihnachtsstollen.

Wann wird der Stollen angeschnitten?

Traditionell wird das brotförmige Gebäck am ersten Advent angeschnitten, mancherorts sogar erst zum ersten Weihnachtsfeiertag. Warum das so ist, wie der Stollen seinen Namen erhielt und was ein kleines Metallschild im Laib zu suchen hat, wissen unsere Spezialisten für erzgebirgische Weihnachtstraditionen.

Wie lange gibt es Stollen zu kaufen?

Der Dresdner Christstollen wurde im November 2012 als „Marke des Jahrhunderts“ ausgezeichnet. Der Verlag Deutsche Standards verlieh dem Dresdner Original den „Markenpreis der Deutschen Standards“. Der Preis honoriert die erfolgreiche Markenarbeit rund um das Dresdner Traditionsgebäck.

Was gehört traditionell in einen Christstollen?

Das Backen von Stollen hat in Sachsen eine lange Tradition. Dabei handelt es sich bei dem leckeren Weihnachtsgebäck um einen schweren Hefeteig, der reich an Butter, Marzipan, Gewürzen wie Kardamom und Zimt, Mohn und anderen hochwertigen Zutaten ist. Die Form des Stollens erinnert an ein Brot.

Warum essen wir Christstollen in der Advents und Weihnachtszeit?

Der Ursprung des heutigen Weihnachtsgebäcks liegt vermutlich in den mittelalterlichen Klöstern. Zum Gedenken an die Geburt Jesu war erlesenes Backwerk üblich. Der Stollen war ein klösterliches Adventsgebäck und auch Rezepte für den Lebkuchen entwickelten sich in den Klöstern.

Warum wird Stollen nicht schlecht?

Stollen für eine lange Haltbarkeit luftdicht & dunkel lagern

Hier kommt es zum einen darauf an, dass der Stollen luftdicht gelagert wird, denn eine große Sauerstoffzufuhr sorgt schnell dafür, dass diese schlecht wird, austrocknet oder nicht mehr genießbar ist.

Welche Stollen gibt es?

Stollenarten
  • Stollen. ...
  • Dresdner Stollen (Herkunftsbezeichnung) ...
  • Butterstollen. ...
  • Mandelstollen. ...
  • Quarkstollen. ...
  • Mohnstollen. ...
  • Nussstollen. ...
  • Marzipan-/Persipan-Nugatstollen.

Was isst man zu Stollen?

Wann isst man den Christstollen? Entgegen dem weitverbreiteten Irrglauben muss man den Christstollen natürlich nicht ausschließlich an Adventstagen, Heiligabend oder am ersten oder zweiten Weihnachtstag reichen. Stattdessen passt das Gebäck hervorragend zum Nachmittagstee während des Dezembers oder auch zum Frühstück.

Wie viel Butter ist in einem Christstollen mindestens?

Überall kommen auf ein Kilogramm Mehl mindestens 500 Gramm Butter – im Vergleich mit vielen Stollen aus anderen Gebieten Deutschlands eine Menge – und 650 Gramm Rosinen oder Sultaninen, nicht zu vergessen die etwas kleineren Anteile an Zitronat und/oder Orangeat, an süssen und bitteren Mandeln.

Wie groß ist ein Stollen?

Erhältlich in 4 Größen: für 500g-Stollen, Abmessung: 22 x 14,5 x 7 cm. für 1000g-Stollen, Abmessung: 30 x 17,5 x 8 cm. für 1500g-Stollen, Abmessung: 38 x 17,5 x 8 cm.

Wie lagert man einen frisch gebackenen Stollen?

Selbst gebackenen Stollen richtig aufbewahren und lagern
  1. Den kalten Stollen in Alufolie einschlagen. ...
  2. Der verpackte Stollen muss kühl, trocken und dunkel gelagert werden. ...
  3. Luftdicht verpackt und kühl gelagert, bleibt der selbst gebackene Stollen bis zu 4 Wochen frisch.
  4. Ein Stollen sollte vor dem Verzehr reifen.

Wie schneidet man einen Stollen an?

In den meisten Familien wird der Stollen jedoch mittlerweile über die gesamte Weihnachtszeit hinweg genossen. Damit der Stollen seine Feuchtigkeit bis zum letzten Stück bewahrt, schneidet man den Stollen nicht vom Ende her an, sondern teilt ihn in zwei Hälften und schneidet von der Mitte nach außen.

Wie lagere ich angeschnittenen Stollen?

Heute geht es um den beliebten Stollen, um ihn frisch zu halten sollte man den Stollen nicht von vorne abscheiden. Man soll ihn in der Mitte durchschneiden und nach Verbrauch beide Teile an der Schnittseite zusammenfügen, so bleibt er länger frisch und wird nicht trocken!

Welcher ist der echte Dresdner Stollen?

Das Original aus Dresden seit 1474. Echter Dresdner Christstollen® wird in Dresden seit über 100 Jahren in meisterlicher Handwerkskunst von der Bäckerei Eckert gebacken. Ihn zeichnet eine unvergleichliche Qualität aus, die aus einer seit Generationen überlieferten Familienrezeptur sowie ausgewählten Zutaten herrührt.

Ist im Original Dresdner Stollen Marzipan?

Feinstes Marzipan, saftige Rosinen, Orangeat und Zitronat verleihen unserem Marzipanstollen seinen typischen Geschmack. Nach Meisterbäcker-Tradition wird die Marzipanfüllung in den Teig eingerollt und der Stollen in der Form gebacken.