Wo lässt bauerngut schlachten?

Gefragt von: Ida Rapp  |  Letzte Aktualisierung: 30. Juli 2021
sternezahl: 4.1/5 (40 sternebewertungen)

Bauerngut produziert in den eigenständigen Fleischwerken in Bückeburg (Niedersachsen) und Könnern (Sachsen-Anhalt). Die Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH im niedersächsischen Wiefelstede sowie die Bauerngut Fleisch- und Wurstwarenwaren GmbH in Freienbrink dienen als Logistikstandorte.

Woher bezieht Bauerngut das Fleisch?

Die BAUERNGUT Herkunftsgarantie

Entscheidend für die Teilnahme am Bauerngut-Markenfleischprogramm ist die Mast in Deutschland. Um kurze Transportwege sicherzustellen, legen wir im Bauerngut-Markenfleischprogramm Wert darauf, dass sich die landwirtschaftlichen Mastbetriebe im regionalen Umkreis zum Schlachthof befinden.

Wo wird für Edeka geschlachtet?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Wer beliefert Edeka mit Fleisch?

Kunden. Kunden von Rasting sind die Einzelhandelsgeschäfte der Edeka und Marktkauf, die der Edeka Rhein-Ruhr angeschlossen sind. Sie werden an 6 Tagen pro Woche mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Eigenproduktion sowie Handelswaren und Fischprodukten beliefert.

Wo kommt das Fleisch her von Edeka?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Für mehr Tierschutz bei der Schlachtung - Elektrobetäubung bei Schweinen | Unser Land | BR

23 verwandte Fragen gefunden

Wo kommt das Fleisch her?

Wer die Herkunft des im Supermarkt gekauften Fleisches herausfinden möchte, sollte sich an das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) wenden. ... Die Zulassungsnummer befindet sich in einem Kreis auf der Verpackung und wird vom BVL als "Identitätskennzeichen" benannt.

Woher kommt das REWE Fleisch?

Woher stammt das Fleisch? Die eingesetzten Rohstoffe stammen ausschließlich aus EG-Schlacht- und Zerlegebetrieben bzw. aus nach europäischen Standards zertifizierten Unternehmen und unterliegen somit strengsten Qualitätskontrollen.

Welche Supermärkte beliefert Westfleisch?

Westfleisch beliefert Edeka Rhein-Ruhr.

Woher kommt das Fleisch von Marktkauf?

Das Fleisch stammt von Höfen in Riedlingen und Zwiefalten-Baach, beides „Neuland-Betriebe“, die mit der Premiumstufe des Tierschutzlabels ausgezeichnet worden sind.

Welche Filialen beliefert Westfleisch?

Standorte
  • Fleischcenter Hamm.
  • Fleischcenter Coesfeld.
  • Fleischcenter Lübbecke.
  • Fleischcenter Oer-Erkenschwick.
  • Vieh-Logistikzentrum Paderborn.
  • Nutzviehzentrum Münster-Nienberge.
  • Fleischcenter Dissen.
  • Fleischcenter Bakum.

Woher kommt das Geflügel bei Edeka?

Geflügel aus der EU

alle Bauernhöfe, die Schweine oder Kälber aufziehen und diese an Westfleisch liefern, liegen in unserem Absatzgebiet, Deutsche Herkunft bei Schweinen ab der Aufzucht (3xD) und bei Kälbern von Geburt an (4xD) nur für EDEKA Rhein-Ruhr - exklusiv und verbindlich.

In welchem Supermarkt gibt es das beste Fleisch?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Wo bekomme ich Fleisch Haltungsform 4?

Fleisch von glücklicheren Tieren (Haltungsform 4) gibt es auch hier nur in Bio-Qualität – allerdings deutlich günstiger. So kostet das Bio-Hack vom Rind bei Aldi Süd nur 8,98 Euro pro Kilo und damit nur etwas mehr als die Hälfte des Rewe-Preises.

Wer beliefert Bauerngut?

Bauerngut ist ein führender Anbieter der deutschen Fleisch- und Wurstwarenindustrie. Das Unternehmen beliefert überwiegend die Märkte Edeka-Märkte. Produziert wird in zwei Werken im niedersächsischen Bückeburg und dem sachsen-anhaltinischen Könnern.

Wird Bauerngut von Tönnies beliefert?

Bauerngut wird fast ausschließlich mit fertig zerlegtem Fleisch beliefert, auch von Tönnies. Tönnies hat bei Schweinen einen Marktanteil von etwa 20 P...

Wie gut ist das Fleisch von Bauerngut?

Das Bauerngut-Markenfleischprogramm

Fleisch ist ein unverzichtbarer Teil unserer Esskultur. Es steht für Tradition und Lebensqualität. Das zeigt nicht zuletzt der sprichwörtliche Sonntagsbraten. ... Darüber hinaus liefert Fleisch hochwertiges Eiweiß, das reich an lebensnotwendigen Aminosäuren ist.

Wer gehört alles zu Tönnies?

Tönnies ist auch in der Fleischveredelung tätig sowie an zahlreichen Lebensmittelfirmen beteiligt. Gleichberechtigte Eigentümer sind Clemens Tönnies und sein Neffe Robert Tönnies.

Wer beliefert Wilhelm Brandenburg mit Fleisch?

Die Kühlkette steht, die Ware rollt: Unser Frischdienst bringt unsere Spezialitäten direkt nach der Verarbeitung in Kühlfahrzeugen in die REWE Group Logistikstandorte. Wir beliefern exklusiv über 5.000 REWE Supermärkte und PENNY Discounter mit Fleisch- und Wurstwaren als Bedienungs- und Selbstbedienungsware.

Woher kommt Fleisch von Wilhelm Brandenburg?

Das Rindfleisch wird nach Presseinformationen aus Deutschland bezogen. Geflügel- und Schweinefleisch kann auch aus dem europäischen Ausland wie Dänemark oder den Niederlanden stammen.