Wo liegt das messer beim tischdecken?

Gefragt von: Anke Wolff  |  Letzte Aktualisierung: 11. August 2021
sternezahl: 4.3/5 (40 sternebewertungen)

Was mit der linken Hand gehalten wird, liegt auch links vom Teller – und umgekehrt. Messer und Löffel finden also auf der rechten Seite ihren Platz, Gabeln hingegen links. Die Gäste nutzen das Besteck von außen nach innen.

Auf welcher Seite liegt das Messer?

Messer, Gabel und Co werden unmittelbar um die Teller platziert. Bestecke, die mit der rechten Hand geführt werden, liegen auf der rechten Seite. Eine entsprechend gegenteilige Anordnung finden Bestecke für die linke Hand.

Wie liegt das Besteck richtig neben dem Teller?

Die Gabeln liegen immer links, Messer und Suppenlöffel rechts vom Teller platziert. Beim Tisch eindecken gehst du deshalb wie folgt vor: Ganz rechts liegt der Suppenlöffel (1), daneben das Vorspeisenmesser (hier ein Fischmesser) (2), direkt neben den Tellern das Messer für den Hauptgang (3).

Wo kommt das Messer auf den Tisch?

Die Gabel kommt nach links, gibt es mehrere Gänge, liegt die für die Vorspeise außen. Das Messer kommt nach rechts, auch hier wird ein mögliches Vorspeisenmesser einfach außen angelegt. Gibt es Suppe, kommt der Löffel rechts außen neben das bzw. die Messer.

Wo liegt das Messer beim Frühstück?

Das Messer wird an einer gedachten Linie etwa 1 cm (oder eine Daumenbreite) von der Tischkante entfernt rechts neben dem Dessertteller ausgerichtet.

7 Regeln bei Tisch, die JEDER kennen sollte

29 verwandte Fragen gefunden

Wo kommt der Eierbecher hin?

Wenn wenig Platz ist, kannst du die Tasse auch etwas höher schieben. Links neben die Tasse kommen ein Glas für Saft oder Milch und evtl. ein Eierbecher. Das Besteck legst du neben den Teller: das Messer rechts, daneben einen Esslöffel.

Wo ist bei einem Löffel oben?

Neben dem Messer wird der Löffel für die Suppe eingedeckt. Die Gabel des Hauptganges liegt links vom Teller, die Zinken zeigen nach oben. Der Dessertlöffel wird oberhalb des Tellers eingedeckt. Der Löffelgriff zeigt dabei nach rechts.

Wie legt man Messer und Gabel und Löffel?

Messer und Löffel finden also auf der rechten Seite ihren Platz, Gabeln hingegen links. Die Gäste nutzen das Besteck von außen nach innen. Das Besteck für die Vorspeise ist also am äußeren Rand einzudecken, die Fischgabel für den Hauptgang hingegen nah am Teller.

Wie wird das Besteck richtig gelegt?

Die Gabel gehört nach links, das Messer nach rechts und der Dessertlöffel kommt nach oben. Bei einem Menü wird das Besteck von außen nach innen platziert, sodass die Besteckfolge den Gängen entspricht. Gibt es nur ein Hauptgericht, können Sie das Besteck auch in die Serviette stecken.

Wie man richtig den Tisch deckt?

Die Gabeln werden immer links, Messer und Suppenlöffel rechts vom Teller platziert – genauso wie ein Rechtshänder sie benutzen würde. Beim Tisch eindecken geht man deshalb wie folgt vor: Ganz rechts liegt der Suppenlöffel, daneben das Vorspeisenmesser und direkt neben den Tellern das Messer für den Hauptgang.

Wie liegt das Besteck bei Spaghetti?

Bei einem Spaghettigericht kann ausnahmsweise der Löffel links und die Gabel vom Teller platziert werden Es liegt daran, dass Spaghetti im Löffel aufgerollt werden und mit der Gabel in der rechten Hand gegessen werden.

Wo steht das Wasserglas neben dem Weinglas?

Die Gläser werden beim Tisch eindecken oberhalb der Messer aufgestellt, beginnend rechts in der Reihenfolge der Benutzung. Ganz außen steht deshalb ein Wasserglas (7), links daneben ein Weißweinglas (8), dann ein Rotweinglas (9).

Wie hält man das Besteck beim Essen?

Das Messer kommt in die rechte, die Gabel in die linke Hand. Hierbei sollten Sie darauf achten, dass Sie das Besteck von oben greifen. Weder Ellenbogen noch Handgelenk haben bei der Haltung des Bestecks Tischkontakt. Vom Griff sollten Sie die oberen zwei Drittel anfassen.

Auf welcher Seite liegen die Servietten?

Müssen Sie kurz den Tisch verlassen, sollte die Serviette gefaltet links neben den Teller gelegt werden und nicht auf den Stuhl. Bevor Sie trinken, wird die Serviette genutzt, um die Lippen abzutupfen, damit unschöne Flecken am Glas vermieden werden. Nach dem Essen wird die Serviette links neben dem Teller abgelegt.

Welche Gabel rechte Seite?

Die Gabeln gehören auf die linke-, die Messer, mit der Schneide nach innen zeigend, auf die rechte Seite des Tellers. Dessertlöffel oder -Gabel werden über dem Teller platziert, wobei der Griff der Gabel nach links bzw. der Griff des Löffels nach rechts ausgerichtet wird.

Wie legt man Servietten auf den Tisch?

Die Serviette liegt auf dem oberen Teller. Die Servietten können Sie stattdessen aber auch direkt neben die linke Besteckreihe oder auf den Brotteller legen. Besonders hübsch wird Ihr Tisch, wenn Sie die Servietten falten.

Wie lege ich das Besteck wenn es nicht geschmeckt hat?

Hat es nicht geschmeckt, soll man das Besteck rechts unten ablegen – etwa auf die Position "fünf vor halb sechs", wenn man sich den Teller als Uhr vorstellt. Ist ein Gast hingegen mit der Qualität des Essens zufrieden, soll er Messer und Gabel auf "fünf nach halb sieben" ablegen.

Wo steht das Wasserglas auf dem gedeckten Tisch?

Beim Trinken bei einem festlich gedeckten Tisch gilt eine ähnliche Reihenfolge wie beim Besteck: von außen nach innen. Das Wasserglas steht an der äußersten Stelle und bleibt auch während des gesamten Essens da stehen. Wichtig bei einem formalen Essen auch die „Nicht-zurück-Regel“.

Warum sieht man sich in einem Löffel verkehrt herum?

Je stärker die Wölbung ist, desto näher liegt der Brennpunkt am Spiegel. So liegt er bei einem Löffel nur etwa einen Zentimeter vor seiner Oberfläche. Da wir hinter dem Brennpunkt stehen, werden die Strahlen aufgrund der optischen Reflektionsgesetze so zurückgestrahlt, dass wir uns falsch herum im Löffel sehen.