Wo mutterkorn?

Gefragt von: Gerold Büttner  |  Letzte Aktualisierung: 13. März 2021
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Mutterkorn wächst vorwiegend in Roggenähren. Und zwar besonders dann, wenn es zur Blütezeit Ende Mai bis Anfang Juni viel regnet. Der Roggen ist besonders betroffen, weil er als Fremdbefruchter lange offen blüht, um fremde Pollen aufzufangen.

Wie entsteht ein Mutterkorn?

Mutterkornbefall tritt vor allem dann auf, wenn während der Blüte des Roggens nicht genügend Pollen vorhanden sind. Feuchte Witterung in der Blütezeit führt dazu, dass der Pollen zur Befruchtung des Getreides dieses schlecht erreichen kann. Infolgedessen können Mutterkornsporen die noch offenen Roggen-Blüten besetzen.

Welches Getreide wird von Mutterkorn befallen?

Mutterkorn (Claviceps purpurea) ist ein Schlauchpilz, der Getreide und Süßgräser befällt und die Frucht mit einem Geflecht aus purpurfarbenen bis schwarzen Wucherungen überzieht. Besonders anfällig sind Roggen und Tricitale, seltener Weizen und Gerste.

Warum heißt es Mutterkorn?

Der Name Mutterkorn bezieht sich auf die Wehen der Frau, da die Inhaltsstoffe des Mutterkorn die Wehen anregen. Im Volksmund wurde es auch Wolfszahn, Krähenkralle, Brandkraut und Kornzapfen genannt. Der Gattungsname Claviceps weist auf die Form des Mutterkorns hin, der Artname purpurea auf seine Farbe.

Wie entsteht Antoniusfeuer?

Das Antoniusfeuer – eine Form des Ergotismus

Die Vergiftung wird durch ein komplexes Gemisch von giftigen Mutterkornalkaloiden ausgelöst.

Mutterkorn: Hexenwahn, Ergotismus und LSD - Standort, Inhaltsstoffe, Wirkung, Geschichte

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Was ist das Antoniusfeuer?

Ergotismus oder Mutterkornvergiftung (früher auch Antoniusfeuer und lateinisch Ignis sacer „heiliges Feuer“; von lateinisch sacer: ‚heilig', auch ‚verflucht', ‚abscheulich') ist eine von einem giftigen Pilz (dem „Mutterkorn“) ausgehende Vergiftung (Mykotoxikose) und bezeichnet die Symptomatik dieser Vergiftung mit ...

Was produziert Claviceps purpurea?

Claviceps purpurea ist ein auf Getreide wachsender Pilz, der als Stoffwechselprodukt die so genannten Mutterkornalkaloide produziert. Bei Verzehr belasteter Getreideerzeugnisse (z.B. Mehl) kann es zu Vergiftungserscheinungen kommen, die man unter dem Krankheitsbild des Ergotismus zusammenfasst.

Wie giftig ist Mutterkorn?

So ist es auch beim Mutterkorn. Die Mutterkornalkaloide machen bis zu ein Prozent der Masse des Korns aus. Fünf bis zehn Gramm frisches Mutterkorn können für einen Menschen tödlich sein. Der gesetzliche Grenzwert für Verunreinigungen durch Mutterkorn liegt bei maximal 0,05 Gewichtsprozent.