Wo sagt man kartoffelstampf?
Gefragt von: Lilli Böhme | Letzte Aktualisierung: 26. Juli 2021sternezahl: 4.5/5 (6 sternebewertungen)
Vor allem in Oberfranken ist Kartoffelstampf oder einfach Stampf üblich. In der Pfalz und im östlichen Saarland – bis ungefähr zur ‚Speyerer Linie' – sagt man überwiegend Stampes (mit unverschobenem p statt pf).
Wo sagt man Kartoffelpüree?
In fast allen Gebieten Deutschlands – außer im Westen und im Nordosten – ist das Wort Brei (überwiegend Kartoffelbrei, im Nürnberger Land, in der Oberpfalz und im Vogtland auch Erdäpfelbrei) verbreitet; in Niedersachsen und Schleswig-Holstein sowie im Süden Bayerns steht es neben Kartoffelpüree.
Woher kommt das Wort kartoffelstampf?
1) landschaftlich: Speise aus zerdrückten Kartoffeln. Begriffsursprung: Determinativkompositum aus dem Verb stampfen und dem Substantiv Kartoffel.
Was ist der Unterschied zwischen kartoffelstampf und Kartoffelpüree?
Kartoffelbrei und Kartoffelpüree werden gar synonym verwendet, wobei sich das Wort „Püree“ (französische Herkunft) natürlich viel vornehmer anhört wie „Brei“. ... Kartoffelstampf habt Ihr dann, wenn Ihr mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln nur grob zerkleinert und der Brei kleine Kartoffelstücke beinhaltet.
Wie nennt man Kartoffelbrei noch?
Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Stampfkartoffeln, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf, in Ostösterreich Erdäpfelpüree, schweizerdeutsch Härdöpfelstock, ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und verrührten Kartoffeln sowie anderen Zutaten. Kartoffelpüree dient üblicherweise als Beilage.
Wie macht man Kartoffelstampf? | So einfach geht's | REWE Deine Küche
15 verwandte Fragen gefunden
Ist Kartoffelpüree Deutsch?
Kartoffelpüree (Deutsch)
Worttrennung: Kar·tof·fel·pü·ree, Plural: Kar·tof·fel·pü·rees. Aussprache: ... [1] Kartoffelbrei, Kartoffelmus, Erdäpfelpüree, (mit etwas größeren Kartoffelstücken) Stampfkartoffeln.
Wie kann ich Kartoffelbrei aufwärmen?
Kartoffelbrei in eine geeignete Schale geben. In der Mikrowelle einige Minuten bei 600 Watt erhitzen. Etwas Milch zum Brei geben und umrühren, noch einmal wenige Minuten erzhitzen. Umrühren, gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.
Was ist ein Stampf?
Kartoffelstampf, Kartoffelbrei, Zammet, Ärpflpüree
Meistens werden frisch gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse gedrückt oder mit einem Stampfer zu Brei zerdrückt. Dann rührt man etwas Brühe oder einer Tasse heißer Milch darunter und schmeckt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
Was kann man statt kartoffelstampfer nehmen?
Als ich keinen Kartoffelstampfer hatte, habe ich mit einer Gabel die Kartoffeln zerstampft. Etwas länger die Kartoffeln garen lassen und dann kann man sie leicht mit einer Gabel zu Brei rühren. Mehlige Kartoffeln, Milch oder Sahne, evtl. Butter.
Was für Kartoffeln nimmt man für Kartoffelbrei?
Mehlig kochende Kartoffeln und Kartoffelbrei – eine ideale Kombination. Für Kartoffelpüree gelten mehlig kochende Kartoffeln als ideale Zutat. Der hohe Stärkeanteil (circa 16,5%) sorgt für den charakteristischen Zerfall der Kartoffel während des Kochens.
Woher stammt der Name Püree?
Woher kommt das Pürée überhaupt? Der Begriff Purée stammt wie so viele Begriffe in der Küche aus dem französischen. ... Man fügte nur noch etwas Milch, Butter und Salz hinzu was man auch weitestgehendst immer zur Verfügung hatte und schon hatte man aus normalen Kartoffeln einen Brei – ein Pürée hergestellt.
Woher kommt das Püree?
Herkunft: Entlehnung aus dem Französischen vom Substantiv purée →fr, Ableitung zum altfranzösischen Verb purer →fro „passieren“, eigentlich „reinigen“; der Urspung liegt im spätlateinischen purare →la zu lateinisch purus →la „pur“ Synonyme: [1] Brei, Mus.
Woher kommt das Wort Loge?
Das französische Wort geht über altfranzösisch loge, mittellateinisch lobia auf althochdeutsch louba, entsprechend altfränkisch *laubja- „Laubhütte, Häuschen“ zurück.
Kann man Kartoffelpüree auch ohne Milch machen?
Kartoffelpüree ohne Milch mit Pflanzensahne?️
Wer es etwas fettiger mag, kann Pflanzensahne als Alternative zu Milch und Butter verwenden. ... Da diese dickflüssige Konsistenz nach dem Einrühren in das Püree aber eigentlich zweitrangig ist, kannst Du den Kartoffelbrei auch gut nur mit Pflanzenmilch machen.
Wie schreibt man Kartoffelbrei?
Kartoffelpüree, Kartoffelbrei, Kartoffelmus oder Kartoffelstampf, österreichisch Erdäpfelpüree, schweizerhochdeutsch Kartoffelstock, ist ein Brei aus gekochten, zerdrückten und verrührten Kartoffeln sowie anderen Zutaten.
Welchen Artikel hat Püree?
Willst du weniger konkret über etwas sprechen, benutzt du stattdessen die unbestimmten Artikel ein und eine. Es gibt nur diese beiden Formen: eine für feminine Nomen und ein für maskuline und neutrale Wörter. Püree ist neutral, die korrekte Form ist also: ein Püree.
Was passt gut zu Stampf?
Zu dem Stampf passt ganz prima panierter Knollensellerie – das Rezept findet Ihr hier. Auch bestens als Leftover Rezept zu verwenden. Einfach ein bisschen mehr von dem Stampf machen und ihn am nächsten Tag mit etwas Käse gratinieren.
Kann man Kartoffelpüree am nächsten Tag noch essen?
Hinsichtlich des Kartoffelbreis vom Vortag musst du dir aber keine Gedanken machen: Es ist vollkommen in Ordnung, Kartoffelbrei aufzuwärmen und zu essen. Du solltest aber beachten, dass die Kartoffeln nicht zu stark gesalzen sind.
Kann man Kartoffelbrei aufheben?
Haltbarkeit des Pürees
Wenn es in der Küche mal wieder schnell gehen muss, dann ist ein Kartoffelpüree aus … Ein selbst hergestellter Kartoffelbrei ist hingegen, wenn er in einer gut verschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahrt wird, zwei bis drei Tage gut verwertbar.