Wo sind ungesunde fette enthalten?

Gefragt von: Matthias Betz  |  Letzte Aktualisierung: 28. Januar 2021
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Besonders gefährlich sind die sogenannten Trans-Fettsäuren, sie entstehen bei der industriellen Härtung von ungesättigten Fetten und Ölen. Gehärtete Pflanzenfetten befinden sich in Margarine, Brat- und Backfette oder Nuss-Nougat-Creme.

Wo sind ungesunde Fette drin?

Butter, Sahne, Schweineschmalz, Fleisch oder Wurstwaren hingegen stecken voller ungesunder gesättigter Fettsäuren. Wie gesund ein Fett ist, lässt sich grob an dessen Zustand bei Zimmertemperatur erkennen: Je flüssiger es ist, desto höher ist der Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

Wo sind viele Fette enthalten?

Tierische Lebensmittel wie Butter, Sahne, Fleisch oder Wurstwaren sind reich an gesättigten Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren werden ebenfalls mit der Nahrung aufgenommen. Sie sind vor allem in pflanzlichen Ölen enthalten sowie in fettreichem Fisch wie Lachs, Hering oder Makrele.

Welche Fette sind die Guten?

Zu den „guten“ Fetten gehören Fischöl sowie pflanzliche Öle aus Raps, Oliven, Leinsamen, Algen oder Echium. Denn alle diese Öle enthalten einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren oder sind reich an Ölsäure. In tierischen Fetten, aber auch im Öl von Sonnenblumen oder Mais überwiegen dagegen die Omega-6-Fettsäuren.

Wie ungesund sind tierische Fette?

Tierisches Fett, wie Butter oder Schmalz, besteht meist zu einem Großteil aus gesättigten Fettsäuren. Eine Ausnahme bilden fettreiche Seefische wie Lachs und Makrele. Sie enthalten sogar reichlich gesunde Omega-3-Fettsäuren. Greifen Sie regelmäßig zu, denn Omega-3 senkt Entzündungswerte und schützt das Herz.

Ungesättigte Fettsäuren: Fett ist nicht gleich Fett! Das sind die Unterschiede zum schlechten Fett!

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Welche Fette sind ungesund?

Unterschieden werden nämlich gesättigte und ungesättigte Fette. Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken. Es kommt also darauf an, welches Fett wir zu uns nehmen.

Sind tierische oder pflanzliche Fette gesünder?

Dennoch sollte man pflanzlichen Fetten den Vorzug geben. Sie enthalten einen hohen Anteil an gesunden einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und entlasten den Stoffwechsel. Aufpassen sollte man hingegen bei tierischem Fett, das in Wurst, Käse und fetten Milchprodukten steckt.

Welche sind die guten Fette gesättigte oder ungesättigte?

Natürlich hängt es jedoch davon ab, welche Fette der Mensch zu sich nimmt. Im Rahmen einer Diät wird oft auf die Ausdrücke „gesättigte Fettsäuren“ und „ungesättigte Fettsäuren“ gestoßen. Gesättigte Fettsäuren sind eher ungesund, die ungesättigten Fettsäuren sind für den Körper lebensnotwendig.

Welche Fette sind gesund ungesättigte oder gesättigte?

Die “Sättigung” beschreibt die chemische Struktur der Fette. Die ungesättigten sind gesund, die gesättigten sollten den kleineren Teil der Ernährung ausmachen. Gesunde ungesättigte Fette sättigen nachhaltig und sind essenziell für viele wichtige Vorgänge im Körper.

Wo sind viele ungesättigte Fettsäuren enthalten?

Fleisch, Getreide und Kartoffeln sind die häufigsten Nahrungsquellen für ungesättigte Fettsäuren. Aber auch Fisch, pflanzliche Öle, Nüsse und Avocados sind Lebensmittel, die reichlich gesunde Fette enthalten.

In welchen Lebensmitteln kommen Lipide vor?

Letztlich machen die verschiedenen Fettsäuren in den Fetten den Unterschied aus: Es gibt gesättigte, einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Gesättigte Fettsäuren kommen überwiegend in tierischen Lebensmitteln wie Butter, Sahne, Schweineschmalz, Fleisch und Wurstwaren vor, aber auch in Kokosfett.

Welche Fette sind gesättigt?

Gesättigte Fettsäuren

Vertreter der gesättigten Fettsäuren sind z.B. Butter-, Myristin-, Capryl-, Caprin-, Capron-, Palmitin- und Stearinsäure. Insbesondere tierische Nahrungsmittel enthalten diese für die Gesundheit eher ungünstigen Fettsäuren, so z.B. Butter, Schlagobers, Schweineschmalz, Fleisch und Wurstwaren.

Wie erkenne ich Transfette in Lebensmitteln?

Erkennen können Sie die schlechten Fette durch Verpackungsangaben wie "gehärtet" und "teilweise gehärtet".

Welche Fettsäuren sind wertvoll?

Die bekannten mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 – auch als Fischöle bekannt – wirken sich wie die Ballaststoffe und die B-Vitamine auch positiv auf unsere Laune aus. Und vor allem auf unsere Konzentration und mentale Leistungsfähigkeit.

Welches Öl hat den höchsten Linolsäuregehalt?

Vorkommen. Linolsäure kommt als Ester chemisch gebunden in vielen Triglyceriden vor, die Hauptanteile der natürlichen fetten Öle sind. Traubenkernöl mit 58–78 % und Distelöl (Safloröl) mit 55–81 % haben den höchsten Linolsäuregehalt aller Pflanzenöle.

Was für Fette gibt es?

Fettsäuren
  • Beispiel für ein Triglycerid im Fett. ...
  • Stearinsäure, eine gesättigte Fettsäure.
  • Ölsäure, eine ungesättigte cis-Fettsäure.
  • α-Linolensäure, eine mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure.
  • Elaidinsäure, eine ungesättigte trans-Fettsäure.
  • Rumensäure Octadeca-9c,11t-diensäure, eine konjugierte Fettsäure.
  • Isovalerian-

Warum sind gesättigte Fette ungesund?

Gesättigte Fettsäuren erhöhen die Blutfette (z.B. Triglyzeride), zudem das „schlechte“ LDL-Cholesterin und auch das Gesamtcholesterin. Das wirkt sich negativ auf Ihre Herz-Kreislaufgesundheit aus und erhöht das Risiko für koronare Herzerkrankungen.

Warum sind tierische Fette fest und pflanzliche flüssig?

Feste Fette, ob pflanzlichen oder tierischen Ursprungs, haben eines gemeinsam: einen hohen Anteil langkettiger, gesättigter Fettsäuren – je mehr davon ein Fett enthält, desto fester ist es bei Raumtemperatur.